YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

ヤビツ峠から丹沢表尾根、大倉尾根下山

おばやんさん

  • マイスター  シルバー
  • 自己紹介:子育てが一段落ついて妻とともに最近また登りはじめました。
  • ユーザーID:75867
    性別:男性
    生まれ年:1967
    活動エリア:
    出身地:
    経験年数:公開しない
    レベル:初心者
  • その他 その他

丹沢山系

2015/09/22(火) 15:07

 更新
神奈川, 山梨

ヤビツ峠から丹沢表尾根、大倉尾根下山

活動情報

活動時期

2015/09/22(火) 08:57

2015/09/22(火) 15:06

ブックマークに追加

アクセス

194人

文章

◆朝のヤビツ峠行きのバスの混雑は凄いです。
◆ルートは整備が行き届いて歩きやすかったです。
◆三ノ塔から大日岳方面への下りは注意すべきですが他に危険箇所はありません。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間9分
  • 活動距離活動距離14.53km
  • 高低差高低差1,203m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,158m / 2,587m
  • スタート08:57
  • -
  • ヤビツ峠08:57 - 09:01 (4分)
  • 15分
  • 富士見山荘09:16 - 09:17 (1分)
  • 52分
  • 二ノ塔10:09 - 10:16 (7分)
  • 9分
  • 三ノ塔10:25 - 10:36 (11分)
  • 20分
  • 烏尾山10:56 - 11:04 (8分)
  • -
  • 烏尾山荘10:56 - 11:03 (7分)
  • 34分
  • 行者ヶ岳11:37 - 11:42 (5分)
  • 4分
  • 書策小屋11:46 - 11:52 (6分)
  • 5分
  • 新大日11:57 - 12:04 (7分)
  • -
  • 新大日茶屋12:00 - 12:03 (3分)
  • 7分
  • 木ノ又小屋12:10 - 12:11 (1分)
  • 17分
  • 塔ノ岳12:28 - 12:56 (28分)
  • -
  • 日ノ出山荘12:28 - 12:32 (4分)
  • -
  • 尊仏山荘12:32 - 12:54 (22分)
  • 21分
  • 花立山荘13:15 - 13:17 (2分)
  • 28分
  • 堀山の家13:45 - 13:48 (3分)
  • 15分
  • 駒止茶屋14:03 - 14:04 (1分)
  • 1時間2分
  • ゴール15:06
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン