金華山に行けばヤマッパーに逢えます😊

2018.02.18(日) 日帰り

毎週末山に行くのを分かってて「日曜日予定ある?」と聞く奥様 毎週末ほぼ山に行く予定の僕「何かあった?」と聞いてみる 奥様「送迎お願い出来る?」 当然返事は「いいよ」・・・選択肢はありません😅 どんも、そろそろ悟りを開く僕です😅 で、限られた時間を有効に使いましょう❗ 今日は久しぶりに金華山へ遊びに行って来ました👣👣👣川沿いを歩きたかったから登山口から少し離れるけどグランドホテル前の河川敷に駐車🅿🚗してのスタート👣👣👣 朝は風も冷たくライトダウン着たけど『めいそうの小路』に入ってすぐに脱ぎ脱ぎ💦 今回は初めて歩く🚶コースでまずは『鷹巣山』を目指します❗山頂でコーヒー☕とカレーパンで飢えをしのぎ、岩戸公園に降りてから金華山へ向かいます🚶 山頂に近くで下山途中のMPさんと、のりさんにバッタリ👀のりさんの「崖から落ちたのりです」って自虐的な自己紹介😅じゅうぶん存じております😅 鷹巣山で肉球さんを探したけど見付からなかったと💦少し話してから僕は山頂に向かいました👣👣👣 下山するとき今度は肉球さんにバッタリ👀 さっき下山したMPさんと、のりさんを捕獲作戦開始です💦肉球さんは『馬の背』で、僕は『七曲がり』で挟み撃ちにする作戦でしたがターゲットは岩戸へ降りたため作戦失敗😅 僕はそのまま作戦離脱したけど、執念の肉球さんは岩戸へ向かうことに🐾🐾🐾 無事に合えたでしょうか・・・ あ~今日も楽しかった😊