最高ですやん!氷ノ山(^o^)/

2018.02.18(日) 日帰り

大山を狙っていた週末 それなのにkumikoは イベントのライブに行くと… また、大山お預け決定ですやん(≧▽≦) でも、ガッツリ雪山を歩く気に なってたので 雪の多そうな氷ノ山に行って来ました! 前日に雪が降り、当日はいい天気! 風も弱く、最高の登山日和に なりましたよ(^o^)/ こんないい思いばかりして いいのだろうか(^o^;) まぁ~日和の行いという事で…(^o^;) 大山、いつ行けるんだろう… グルグル写真 ↓↓↓↓↓↓↓ https://theta360.com/s/gCUD0dU6qdH3QHsRIApedIJ8e

氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 道路はカチコチで夏タイヤでは無理ですよ~
道路はカチコチで夏タイヤでは無理ですよ~
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ダム湖もカチコチ(@ ̄□ ̄@;)!!
ダム湖もカチコチ(@ ̄□ ̄@;)!!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 無料駐車場あり!
去年も有ったのかなぁ…(^o^;)
無料駐車場あり! 去年も有ったのかなぁ…(^o^;)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 去年は歩いてゲレンデを登ったけど…
去年は歩いてゲレンデを登ったけど…
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 今年はリフトで上がりました(^∇^)
今年はリフトで上がりました(^∇^)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 前日に20cm位降ったらしいので
ワカンでスタート(^o^)/
前日に20cm位降ったらしいので ワカンでスタート(^o^)/
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 いい日になる予感しかしない(* ̄∇ ̄*)
いい日になる予感しかしない(* ̄∇ ̄*)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 この時点で-10℃
この時点で-10℃
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 陽が当たると気温が一気に上がって
風もほとんど無い(^o^)/
陽が当たると気温が一気に上がって 風もほとんど無い(^o^)/
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 一番高い所が氷ノ山山頂
一番高い所が氷ノ山山頂
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 また鼻血が…
また鼻血が…
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ウヒョ~!
ウヒョ~!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 霧氷~!
霧氷~!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 広い稜線
広い稜線
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 鼻血、出るでしょ!?(笑)
鼻血、出るでしょ!?(笑)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 振り返る!新雪でフカフカ(^o^)/
振り返る!新雪でフカフカ(^o^)/
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 イエ~イヽ( ̄▽ ̄)ノ
イエ~イヽ( ̄▽ ̄)ノ
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ここまでいい天気になるとは(笑)
ここまでいい天気になるとは(笑)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 もう、うっとり
もう、うっとり
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 避難小屋が埋まってます(@ ̄□ ̄@;)!!
避難小屋が埋まってます(@ ̄□ ̄@;)!!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 振り返った風景
振り返った風景
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 お!?
お!?
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 スノーモンスターですやん(^o^)/
スノーモンスターですやん(^o^)/
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 もう輸血が必要ですヽ( ̄▽ ̄)ノ
もう輸血が必要ですヽ( ̄▽ ̄)ノ
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷ノ山山頂が見えた~(^o^)/
氷ノ山山頂が見えた~(^o^)/
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 所々にモンスター
所々にモンスター
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 美し過ぎる~!
美し過ぎる~!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 意識が遠退きそう…
意識が遠退きそう…
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 間違いなく日頃の行いだなぁ~
間違いなく日頃の行いだなぁ~
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ウヒョ~!
ウヒョ~!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 風も弱く気持ち良すぎる~(^o^)/
風も弱く気持ち良すぎる~(^o^)/
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 モンスター祭り(^o^)/
モンスター祭り(^o^)/
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 動き出しそう!
動き出しそう!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 キラーンもプラスしてみた(^∇^)
キラーンもプラスしてみた(^∇^)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 関西でもモンスターが見れるだね~!
関西でもモンスターが見れるだね~!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ボス
ボス
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 もうすぐ山頂
もうすぐ山頂
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 スノーシューやワカンのトレースから外れ
スキーのトレースに従ってみる
スノーシューやワカンのトレースから外れ スキーのトレースに従ってみる
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 モフモフが気持ちいい~
モフモフが気持ちいい~
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 まさにmasaブルー
まさにmasaブルー
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 どこを見ても素晴らしい
どこを見ても素晴らしい
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 最後の登りは青空に吸い込まれそう~
最後の登りは青空に吸い込まれそう~
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 登山者が写真に入ると格好いいや~
登山者が写真に入ると格好いいや~
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 登頂(^o^)/
登頂(^o^)/
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 歩いて来たルートを振り返る
歩いて来たルートを振り返る
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 この先、トレースが無く心配してたけど、
先行者を発見したので一安心(^∇^)
この先、トレースが無く心配してたけど、 先行者を発見したので一安心(^∇^)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 向かいの山
向かいの山
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 さぁ~山頂を後にします!
さぁ~山頂を後にします!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 トレースが有難いけど、ナイフリッジに
有りますやん(@ ̄□ ̄@;)!!
トレースが有難いけど、ナイフリッジに 有りますやん(@ ̄□ ̄@;)!!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 有難い先行者
有難い先行者
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 私の苦手なトラバース通過後に
振り返って撮影!
通過中は撮影どころではなかったので…(^o^;)
私の苦手なトラバース通過後に 振り返って撮影! 通過中は撮影どころではなかったので…(^o^;)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 トラバースが終わると後はルンルン(^o^)v
トラバースが終わると後はルンルン(^o^)v
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 こんないい思いをしていいのだろうか?
こんな日に限ってソロ…
こんないい思いをしていいのだろうか? こんな日に限ってソロ…
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂を振り返る
山頂を振り返る
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 もう鼻血も出ません
もう鼻血も出ません
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 天気最高!風も無し!雪もフカフカ!
これ以上、何か要りますか?(笑)
天気最高!風も無し!雪もフカフカ! これ以上、何か要りますか?(笑)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 最後の避難小屋が見えた~
最後の避難小屋が見えた~
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ここから一気に下ります
ここから一気に下ります
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 降りたく無いけど、時間が押してるので
ペースを上げた下ります!
降りたく無いけど、時間が押してるので ペースを上げた下ります!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 カメラを落とした事に気付き登り返しました(≧▽≦)
めっちゃ急やし…(T_T)
カメラを落とした事に気付き登り返しました(≧▽≦) めっちゃ急やし…(T_T)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 カメラを拾ってくれた方と合流!
小さいアクションカメラなんで、
雪に埋まっていたそうです(≧▽≦)
カメラを拾ってくれた方と合流! 小さいアクションカメラなんで、 雪に埋まっていたそうです(≧▽≦)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 スキー場みたいな所
スキー場みたいな所
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 振り返ってもスキー場風
振り返ってもスキー場風
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 降りちゃったよ…
降りちゃったよ…
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 車道を歩いて車に戻ります
車道を歩いて車に戻ります
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 いつも思うけど、冬は午後の方が
天気が安定すると思う!
根拠のない思い込みやけど(笑)
いつも思うけど、冬は午後の方が 天気が安定すると思う! 根拠のない思い込みやけど(笑)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 スキー場にある登山センターに
下山した報告が必要です!
スキー場にある登山センターに 下山した報告が必要です!

動画