入笠山スノーシュー 2日目

2018.02.18(日) 日帰り

昨日は上諏訪駅の近くのビジホでお泊り。 温泉♨️につかってマッタリ😊 次の日は何処に行こうかと前もって考えていた何ヶ所からの中から考えながら眠りに就いてしまった💤😅 朝起きてから近場で最近人気のある入笠山に決定‼️ せっかくスノーシュー持ってきたし楽しまなぁ👍 てな訳ど上諏訪駅から富士見駅まで行って、そこから無料シャトルバスに乗り換え富士見パノラマリゾートまで行きます。 シーズン的にスキーやスノボーの人もたっくさん居たので駐車場は満車状態。 ゴンドラ往復券買うもの長蛇の列に並び購入。 登山客もたっくさんいました。 さぁ今日はソロハイク😄 お天気も昨日とは違ってピーカン☀️ 青空の中、お日様が積もった雪に反射してキラキラ✨すごく気持ちいい。 モフモフの雪の上を歩きながら、やっぱスノーシュー楽しい〜😆 急登がいくつかあったけど山頂に着いて360度のパノラマの景色に癒されて来て良かったぁ〜と思った矢先、悲劇が…😱 アイスバーンになっていたとこで、スッテンコロリン😖 持っていたスマホを落としてしまってスマホ滑落💦 あ〜💦どうしよ〜😭スノーシュー外したし…😵 アイゼン装着して取りに行かなければ…ってザックからアイゼン取り出していたら近くに居た優しいお兄さんにが取りに行ってくれて無事救出してもらえました。 頼もしいお兄さんカッコ良かったです。 ありがとうございましたm(._.)m 下山途中でもまたまたハプニング💦 途中であれ⁉️下りやのに何で登ってるん⁉️ 道間違えて全然違う方向歩いてるし…💦 しっかり下調べしたのにアカンやん😅 おまけに行ってみたかったマナスル山荘見落とすし…💦 あ〜ん😫もう〜 反省😓 何とか無事登山口まで戻ってきて一安心😊 マナスル山荘で食べたかった人気のビーフシチューは今度までお預けです。 代わりにゴンドラまえのレストランでやわらかビーフシチュー食べて帰りました🍴 後半色々ハプニングの連続だったけど、結果的には楽しい一日でした👍 うん‼️入笠山もまた行こぉ〜😆

入笠山 富士見パノラマリゾート
ここでゴンドラ往復チケット購入
富士見パノラマリゾート ここでゴンドラ往復チケット購入
入笠山 ゴンドラ乗り場
ゴンドラ乗り場
入笠山 北横は20分ごとだけど、ここは常にゴンドラ動いてます。
北横は20分ごとだけど、ここは常にゴンドラ動いてます。
入笠山 ゴンドラ乗ってレッツゴー💨
ゴンドラ乗ってレッツゴー💨
入笠山 登山口に到着
登山口に到着
入笠山 スノーシュー履きま〜す
スノーシュー履きま〜す
入笠山 サクサクと気持ちいい
サクサクと気持ちいい
入笠山 下調べでは雪がない時の景色だったから、まるで別世界みたい。
下調べでは雪がない時の景色だったから、まるで別世界みたい。
入笠山 もうすぐ山頂
写真では分かりにくいですが、かなりの急登です💦
はぁ〜しんどい💦
もうすぐ山頂 写真では分かりにくいですが、かなりの急登です💦 はぁ〜しんどい💦
入笠山 山頂到着‼️
360度のパノラマ✨
風も吹いていない
入笠ブルー💕
山頂到着‼️ 360度のパノラマ✨ 風も吹いていない 入笠ブルー💕
入笠山 ここで滑ってスッテンコロリン😭
ここで滑ってスッテンコロリン😭
入笠山 スマホ滑落😱
優しいお兄さんワカン履いて取りに行ってくれました。
本当にありがとうございます。
スマホ滑落😱 優しいお兄さんワカン履いて取りに行ってくれました。 本当にありがとうございます。
入笠山 気を取直して
ハイポーズ📸
因みに写真撮るのは順番待ちでした。
気を取直して ハイポーズ📸 因みに写真撮るのは順番待ちでした。
入笠山 まだどれか何て言うお山なのか分からないけど、
分割パノラマ写真です。
まだどれか何て言うお山なのか分からないけど、 分割パノラマ写真です。
入笠山 富士山🏔見えた💕
富士山🏔見えた💕
入笠山 景色十分堪能できたし、さぁ〜下山しま〜す。
急登下りるの気をつけないと…💦
景色十分堪能できたし、さぁ〜下山しま〜す。 急登下りるの気をつけないと…💦
入笠山 振り返って…
振り返って…
入笠山 なんか同じ写真いっぱい撮ってるかな⁉️
なんか同じ写真いっぱい撮ってるかな⁉️
入笠山 ここはヒップソリし放題🛷
みんなワーキャー言って楽しんでました。
ヒップソリ持ってきたら良かった💦
ここを下った所で右と左間違えて右に行ってしまった😓
ここはヒップソリし放題🛷 みんなワーキャー言って楽しんでました。 ヒップソリ持ってきたら良かった💦 ここを下った所で右と左間違えて右に行ってしまった😓
入笠山 はぁ〜何とかゴンドラ乗り場まで帰って来れました。
おつかれさまでした。
ここでお昼ご飯食べて帰ろっ🍴
はぁ〜何とかゴンドラ乗り場まで帰って来れました。 おつかれさまでした。 ここでお昼ご飯食べて帰ろっ🍴
入笠山 マナルス山荘のビーフシチューじゃないけど美味しかったよん🎶
マナルス山荘のビーフシチューじゃないけど美味しかったよん🎶
入笠山 ゴンドラからも富士山見えたよ🗻
だから富士見パノラマリゾート⁉️
ゴンドラからも富士山見えたよ🗻 だから富士見パノラマリゾート⁉️