2018/2/18 宝篋山

2018.02.18(日) 日帰り

今回の山友さんは、千葉、神奈川と遠くから来てくれました😊そして、全員初顔合わせ😆 駅で3人をピックアップ🚗 とっても明るいsatoちゃんを中心に、えみちゃん、まっちゃんと、登山口までの車の中もワイワイ🤣 と会話が弾んで楽しい一日の予感😆 登山口の駐車場は満車😵。 臨時駐車場からスタート。 お散歩感覚の登山☺️おしゃべりも沢山😁 要所要所のポイントで写真📷撮りまくり。 新名所のワニ🐊岩では思い付きで食べられてみました❗️ すると、皆さんやりたい❗️と食べられまくり🤣🤣🤣 沢山おしゃべりしてたらあっという間に山頂⛰ 山頂では、記念撮影📷 まっちゃんの指示通りに並ぶと信号機状態😳 他の登山者お兄さん達のシャッターを押してあげる時も、satoちゃんパワー炸裂💣 で、お兄さん達もsatoちゃんの言うなりに記念撮影🤣 この日の山頂は超❗️寒い😱こんなに寒い宝篋山は初めて😨足の震えがとまらなーい😨 こんな寒さの中でもsatoちゃんの明るさは止まらない😳 火打石を預けただけで面白さ爆発😆イイね〜satoちゃんイイわぁ🤣 ラーメン🍜食べても寒い❗️😵風も強くて、ランチとおやつを食べたら山頂退散💨 途中のベンチで、えみちゃんがベールを脱ぐ・・・ セレブ💕えみちゃん登場😯どんどんセレブほーずを繰り出していく❗️この人もやりますな〜😁 尖浅間岳山頂。 ここでも女性陣のはっちゃけパフォーマンスは止まらない😳💦 もう、グラビア嬢の様にポージング❤️写真を撮りまくる私を含むギャラリー📷🤣 楽しい時間はあっという間☺️ 無事下山👌 寒かったので温泉♨️ 筑波温泉で、冷え切った体をぬくーい😊 お風呂を出ると、ちかくのお蕎麦屋さん「ゐ田」 良いお値段なお店ですが、出て来るものも納得。 美味しい鴨南ばんを頂きました😋 もちろん楽しい会話付き😜 御三方とも楽しい登山ほんとにありがとう❗️ また宜しくお願いします。 実は、2日前に突然右足首に痛み・・・😢 登れんのか俺❓当日右足首にテーピング。 結果、ほぼ気にならずに歩けました。 というより、楽しくて足の事など忘れてた😁 痛いの痛いの飛んでイケー❗️ 足の痛みも何処へやら、頭の中は次なる歩きで一杯、山バカ⛰なのでした😉