晴れの稲村ケ岳

2018.02.18(日) 日帰り

朝、目覚ましかけるの忘れて1時間遅れ😵 てんくらではC評価やけど、天気も昼から良くなるし、朝大阪では、無風😊意外とええかなと予想🤣 母公堂に向かって運転したら、アイスバーン😨 スタッドレスでもスタックします。 今日、山上ヶ岳へ行かれる方の車がスタックしまくっていたので、お手伝いを😅 母公堂は辞めて、陀羅尼助 小角堂さんの駐車上へ。1000円かかるけど、車クラッシュするよりええかな😊 前段が長過ぎました😅 準備して、登山開始🏔車道はスリッピーなので注意しながら、移動。 法力峠までは圧雪されてアイゼンがよく効きます。 パオーン杉からトレースが薄く、ほぼラッセル状態😨よく足を取られました。ピッケルを使いながら、滑落しないよう山上辻へ。 この時、稲村小屋で引き返そうかなって思っていましたが、後から来られた方が稲村ケ岳に行ったことがないとの事だったので、案内しました。冬は尾根道です。 案内してたら大日のトラバース来てしまいました😵 稲村まで頑張ろう😊めっちゃしんどいんやけど。 大日トラバースの雪質はフカフカなので間違えて踏み抜いたら、アウト😱慎重にピッケルとアイゼンを効かせて行きました。 稲村ケ岳の展望台までかなりグロッキーでしたが、景色は最高😊今年2回目ですが、両方とも快晴で、めっちゃ相性がいいみたいです。 帰りも気をつけて下山しましたが、足はパンパンです😵 最後に駐車料金を払いに行ったら、お店の方から陀羅尼助を2袋いただきました🤗ありがとうございます😊

ネオクラシックキーロックストレート1826025LTGN
    ストームクルーザー パンツ Men's
    ストームクルーザー ジャケット Men's
  • その他(Other)
    L.W.シットハーネス1223381シグナルレッド(SIRD)L
    20mロープ 8mm
  • その他(Other)
    ショーワグローブ 【防寒手袋】No282防寒テムレス LLサイズ
    L.W. アルパインヘルメット
    パウダーグローブ Men's
    メドーポール スノーバスケット
    アルパインポール カムロック アンチショック
  • スント(SUUNTO)
    SUUNTO A-10 COMPASS
    ユニフレーム(UNIFLAME)バーナーパッド
    アルパインクルーザー 2800
    アルパイン サーモボトル 0.5L
    野箸
  • スノーピーク(snow peak)
    チタンダブルマグ300フォールディングハンドル
  • プリムス(PRIMUS)
    ハイパワーガス(小)
  • プラティパス(Platypus)
    PLATYPUSplps-005ソフトボトルPlaty2LBottleプラティパス2
    LXT-12アイゼン
  • グリベル(GRIVEL)
    ネパールSA・プラス