車山⛄スノートレッキング🎿

2018.02.18(日) 日帰り

予定していた山は『黒斑山』‼ が…予報では強風&極寒の厳しい山行になりそう(;゚∇゚) さんざん迷いに迷い、安全と楽しむ山行を優先に゚+.゚(´▽`人)゚+.゚ はい!車山に行ってきましたヽ(o・∀・)ノ 天気は快晴(*´艸`)☀ 風もなく、スノーシュー・山ご飯を満喫することできました(o’∀`)♪ リフトで山頂までピューっと登り、らくらくすぎです(*>∀<*) しかし、リフト要注意⚠ 降りた所がアイスバーン❄になってて、後ろから来るリフトを避けるため、足早に降りたらツルンとなりそうでした(^^; ちなみに仲間の1人がこけて、スノーシューが顔に当たり流血でした(´д`|||) 雪を踏み抜きながら真っ青な空のもと、楽しくトレッキングコースを歩くのは、ホントに気持ちがよかったです.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. 童心にかえり、ヒップソリも楽しんじゃいました(σ´∀`)σイエーイ ランチはポトフに焼きたてパン🍴 雪山で熱々を食べれるのってHappy 💕 その後、富士宮小饅頭(有名!)やチーズケーキもいただき、またもや太るパターン(笑) 慣れっこいわんこ🐶もかわいかったな~ 八ヶ岳、南.北.中央アルプス、富士山、今回は行けなかった黒斑山もくっきり見えて、最高の眺望でした✨✨✨ 前回から軌道が表示されません(>_<) お友だちのログによると、歩行距離は6㎞ほどです🚶 とても歩きやすいコースでした(*´▽`)v