段ケ峰〜(*^^*)

2018.02.18(日) 日帰り

お天気も良さげなので 段ケ峰に行こう❗️と せんちゃんさんの お誘い❣️ ゆずひろさんと3人で現地集合します。 ところが‥‥駐車場手間で 車のお尻ズルズルして登れなーーーい😱 むっちゃコワイ💦 四駆ぢゃないとヤバいんかなぁ。 何とかかんとか たどり着き、登山口からいざ出発❗️ 昨夜の新雪がキラキラ、しかもフワッフワで、お天気は最高✨しかもほぼほぼ無風(๑˃̵ᴗ˂̵)♬ 絶好の登山日和だぁ☀️ 初ワカンも体験し、アップダウンも何とか乗り越え、絶景のフトウガ峰を越え 段ケ峰登頂〜\(^^)/ 天空のランチです☕️ 下る頃には少し冷えたのか 脚が左右代わりばんこに攣りましたが 短時間で収まり、無事下山する事が出来ました。 誘ってくれた せんちゃんさん ありがとう😊 行って良かったよ〜♬ ゆずひろさんも ハイテンションで大満足💕 お疲れ様でした〜(*^^*)

段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 今日の予定はこんなカンジ。
登山口からフトウガ峰を越えて段ケ峰まで。
今日の予定はこんなカンジ。 登山口からフトウガ峰を越えて段ケ峰まで。
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 登山口です(*^^*)  頑張りまーす♬
登山口です(*^^*) 頑張りまーす♬
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 抜けるような青空💕しかも風がない(^^)v
抜けるような青空💕しかも風がない(^^)v
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 大きな岩が❗️
大きな岩が❗️
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 う〜ん、絶景かな 絶景かな(^^)
う〜ん、絶景かな 絶景かな(^^)
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 昨夜の新雪がキラキラ✨そしてフッカフカ❤️
昨夜の新雪がキラキラ✨そしてフッカフカ❤️
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 気分爽快〜   ♪( ´θ`)ノ
気分爽快〜 ♪( ´θ`)ノ
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 まずは達磨ケ峰。
まずは達磨ケ峰。
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 初ワカン装着❗️ワカンジャー出動   ٩( 'ω' )و
初ワカン装着❗️ワカンジャー出動 ٩( 'ω' )و
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 そして  第ニ峰。
そして 第ニ峰。
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 これは‥‥シカちゃん🦌かな❓
これは‥‥シカちゃん🦌かな❓
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 杉林にも 木漏れ日(o^^o)
杉林にも 木漏れ日(o^^o)
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 最低コル。
最低コル。
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 ワカンの調子が良くない。ベルト1本 行方不明💦結束バンドで 応急処置。
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 こんな所にも シュカブラが✨キレイね〜(*^^*)
こんな所にも シュカブラが✨キレイね〜(*^^*)
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 馬酔木だらけに なって来た。満開の頃 キレイかなぁ〜  (๑˃̵ᴗ˂̵)♬
馬酔木だらけに なって来た。満開の頃 キレイかなぁ〜 (๑˃̵ᴗ˂̵)♬
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 フトウガ峰。見晴らしは360度✨
フトウガ峰。見晴らしは360度✨
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 来て良かった‥‥しみじみ‥‥(´∀`)
来て良かった‥‥しみじみ‥‥(´∀`)
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 風が吹くと 大雪が降ります😅
風が吹くと 大雪が降ります😅
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 足元はこんな感じ。
雪はね ヒドイのは足が短いからかしら💧
足元はこんな感じ。 雪はね ヒドイのは足が短いからかしら💧
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 こんな所に顔ハメ看板❓
関西人はスルーしません  (^^)v
こんな所に顔ハメ看板❓ 関西人はスルーしません (^^)v
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 せんちゃんもゴロりん♬
なーんだ  実はやってみたかったんやな😆
せんちゃんもゴロりん♬ なーんだ 実はやってみたかったんやな😆
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 疲れが出て来た。
でもマイペースで一歩ずつ進む❗️
疲れが出て来た。 でもマイペースで一歩ずつ進む❗️
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 段ケ峰 登頂〜\(^^)/✨感涙💧
段ケ峰 登頂〜\(^^)/✨感涙💧
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 後からやって来た お兄さんに撮って頂く。
後からやって来た お兄さんに撮って頂く。 テンション アゲアゲなねーさんに 引き気味⁉️😅すみませんでしたm(_ _)m
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 今日のランチ❤️
今日のランチ❤️
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 美味しいねぇ(o^^o)  キレイねぇ(*´-`)
美味しいねぇ(o^^o) キレイねぇ(*´-`)
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 どっちを見ても
どっちを見ても
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 ステキ✨うっとり❤️
ステキ✨うっとり❤️
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 で、下山します。せんちゃんは 忙しい!
後の予定が詰まってるのよ(^^;)
で、下山します。せんちゃんは 忙しい! 後の予定が詰まってるのよ(^^;)
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 でも ダイブするのは 忘れてはいけません❗️
今日は柔らかいです、しろべさ〜ん♬
でも ダイブするのは 忘れてはいけません❗️ 今日は柔らかいです、しろべさ〜ん♬
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 こんな所から つらら💧
こんな所から つらら💧
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 花粉が すぐにでも 出て来そう😱
花粉が すぐにでも 出て来そう😱
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 おぉーーーっ❗️ワカンのベルト発見‼️
誰か よけてくれてたんかな(^^)嬉しい💕
おぉーーーっ❗️ワカンのベルト発見‼️ 誰か よけてくれてたんかな(^^)嬉しい💕
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 降りてくる頃には雪も溶け溶け ドロドロ💨
降りてくる頃には雪も溶け溶け ドロドロ💨
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 見えて来た〜長かった〜💦
見えて来た〜長かった〜💦
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 ゴールです。登りと下りの時間があまり変わらなかったな💧でも楽しかった❗️
お疲れ様でした〜(*^^*)
ゴールです。登りと下りの時間があまり変わらなかったな💧でも楽しかった❗️ お疲れ様でした〜(*^^*)