最高の大山ブルー‼️

2018.02.18(日) 日帰り

憧れてた雪山の景色に出会えた素敵な1日になりました! 朝から快晴で、登山口までドキドキ。 この天気が山でも続いてくれるのか。 憧れてた雪山の景色がみれるかワクワク。 久しぶりの週末の天気ということもあってか駐車場は激混みで、車列が…。 ちょっと離れたところに車をおき、道路をテクテク。 それだけで疲れたーと思いながら、 天気の良さに早く登りたいとウズウズ。 夏山登山道にやっとはいり、 しばらくノーアイゼンで登ります。 青空と雪の景色、テンションあがります! このままの天気で山頂まで行けたら! 早く山頂へ、と思いながらも 天気の良さに足が止まり カメラのシャッターをきってしまいます。 BCの人もいて、さすが大山! と感じちゃいました。 途中アイゼンをつけ、 樹林帯を抜け6合目に。 森林限界をこえたら、 左は三鈷峰方面の美しさ、 振り返ると美保湾、 右側には中海。 青と白の世界が広がっていました✨ 風もなく、快晴で、 登山道を登り降りする登山者さん、 みんなこの天気を楽しんでるよう! 私も楽しい楽しい雪山を楽しめました。 山頂では、Toughユーザーさんと出会い、 山話も聞き、 改めて冬の、山の怖さも感じました。 ランチを食べてると風が少しでてきて、 後ろ髪をひかれながら下山開始。 憧れてた青空と雪の世界を体験することができた素敵な1日でした✨