紅葉の栗駒山

ひろちゃんさん

• 自己紹介:山登りをはじめて数年経ちます。
    が、ずっと初心者です、向上心ありません。。。(笑)

登山中は、辛くて何度もくじけそうになります。
    それでも、花や鳥たちに元気をもらいながらたどり着いた頂上で見る景色、それは登ってこそ味わうことの出来る喜びと感動です。
    それがあるからこそ、また次も・・・。

つれあいと仲良く!?
    の夫婦登山です。(^-^;
    焦らず急がず、周りの景色と花を楽しみながらゆっくり、ゆっくり歩いています。

ここで皆様の活動記録を拝見して、自分たちの山行きの参考にさせていただくことも多くあります。

昨年、がんが再発してしばらく山登りができませんでしたが、治療もひと段落、自分の体と相談しながら、また近くの山から登り始めました。

たくさんの皆様にフォローしていただき、うれしく思うと同時にとても感謝しています。
    コメントやいいねをいっぱいいただきながら、なかなかお返事できなかったり、見過ごしているかもしれませんが、どうかお許しくださいませm(__)m

これからも、つたない私の活動日記を見てもらえたら幸せです(*^^*)
  • 活動エリア:公開しない
  • 出身地:福井

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山

2016/07/04(月) 23:38

宮城, 岩手, 秋田

紅葉の栗駒山

2015/09/22(火) 07:48

2015/09/22(火) 13:46

早池峰山から下山して、麓の『峰南荘』という山荘に泊まりました。
そこで、宿のご主人から早池峰山登頂記念の手形をいただき、とても感激しました!
夕飯も食べきれないほどで、大満足の山荘泊でした。

明けて、東北登山三日目。
朝、3時半に宿を出発。
紅葉が見ごろと聞いて、栗駒山をめざし東北自動車道を南下、登山口のある須川温泉に着き登山開始。

あいにくガスがかかり、山頂は見えません。残念。。。(。-_-。)
ゆっくり、ゆっくり登り4時間かけて山頂へ。
徐々にガスもとれ、見事な紅葉の栗駒山が現れました!
今年初の紅葉狩りです。(^O^)

登りは4時間かかったものの、下山は1時間半で降りてきました。

下山後の楽しみ、それはなんと言っても温泉です。
露天風呂に浸かり、今日の登山の疲れを洗い流しました。

この三日間、まずまずの天気で登れています。

残すところあと二日。

次はどの山に行こうかな?

• 栗駒山(須川岳)11:44 - 12:05 (21分)