紅葉の栗駒山

ひろちゃんさん

• 自己紹介:山歩きをはじめて5年以上経ちました。
    でも、まったく成長なくて、登っている間は辛くて何度もくじけそうになります。(>_<)

それでも、花や鳥たちに元気をもらいながらたどり着いた頂上で見る景色、それは登ってこそ味わうことの出来る感動と喜びです。
    それがあるからこそ、また次も・・・。

つれあいと仲良く!?
    の夫婦登山です。(^-^;
    焦らず急がず(急げないというのが正しいかも・・・)

ここで皆様の活動記録を拝見して、自分たちの山行きの参考にさせていただくことも多くあります。

2011年に卵巣がんを発症。
    ステージ4一歩手前の3Cと診断されました。

そして、産婦人科部員全員と内科部員のうち癒着・転移の疑いが濃厚な部分に、即刻退場してもらいました。

ところが、5年後の2016年に背骨と肺の一部に再発し、1年ほど治療に専念しました。
    また、前回のリンパ節退場処分の後遺症として、左脚リンパ浮腫という反撃を食らい、超激着圧タイツの上に包帯でさらに締め付けるという苦行を続けています。

現在は、病院治療と並行して、『大好きな山歩き』が私の一番の治療薬であると勝手に決めつけ、投薬しまくっていま〜す!(^O^)/

今年は憧れのアルプスに行けるといいな?

たくさんの皆様にフォローしていただき、うれしく思うと同時にとても感謝しています。
    ありがとうございますm(__)m

コメント・スタンプ・いいね! をいただきながら、なかなかお返事できなかったり、見過ごしていることも多いと思いますが、どうかお許しください・・・。

これからも、つたない私の活動日記を見てもらえたら幸せです(*^^*)

性別:女性

宮城, 岩手, 秋田

紅葉の栗駒山

2015/09/22(火) 07:48

2015/09/22(火) 13:46

早池峰山から下山して、麓の『峰南荘』という山荘に泊まりました。
そこで、宿のご主人から早池峰山登頂記念の手形をいただき、とても感激しました!
夕飯も食べきれないほどで、大満足の山荘泊でした。

明けて、東北登山三日目。
朝、3時半に宿を出発。
紅葉が見ごろと聞いて、栗駒山をめざし東北自動車道を南下、登山口のある須川温泉に着き登山開始。

あいにくガスがかかり、山頂は見えません。残念。。。(。-_-。)
ゆっくり、ゆっくり登り4時間かけて山頂へ。
徐々にガスもとれ、見事な紅葉の栗駒山が現れました!
今年初の紅葉狩りです。(^O^)

登りは4時間かかったものの、下山は1時間半で降りてきました。

下山後の楽しみ、それはなんと言っても温泉です。
露天風呂に浸かり、今日の登山の疲れを洗い流しました。

この三日間、まずまずの天気で登れています。

残すところあと二日。

次はどの山に行こうかな?

• 栗駒山(須川岳)11:44 - 12:05 (21分)