☀️新雪の段ヶ峰 初ワカンで大騒ぎ(*⁰▿⁰*)

2018.02.18(日) 日帰り

7 時間

年甲斐もなく(≧∀≦)とは、こういう事を言うのかなぁ〜〜 週末はリベンジに千ヶ峰にでも…と気持ちが傾きかけていたのに、段ヶ峰へ行きませんか?と せんちゃんさんからお誘いが、即決で(^O^)/ 参加表明を❣️ 雪❄️無しの道路を🚙走ること1時間ほどで ワカン体験が出来るかも〜(*⁰▿⁰*)ワクワク 参加表明をしたのであと気になるのが、天気のみでした。てんくらを見れば、前日はC どうも雪❄️ 当日は、 ✨🅰️🌤 これは間違いなく初ワカン⁉️ 気持ちと裏腹に、登山口の駐車場の目の前で 🚙が先にツルツルと雪❄️遊び ヒェ〜😱 スタッドレス君頼みますね〜😅 無事到着? 登山口から雪❄️です!最高です!ウキウキです! ここで、せんちゃんからアイゼンの留め方が…変 とご指摘が、😱 もう忘れてる (^^;) いざ 出陣‼︎ この山⛰は、最初から急登の連続と 聞いていたけど、ヘタレの私の足が かる〜い⁉️ 途中でさすがに暑くなりベストへ変身 足取りはますます軽やかに!ヘタレ返上?今日だけ 第1ピーク 達磨ヶ峰到着! さあいよいよ、初ワカン着装⁉️気分はもう最高😙で〜〜す。ここでも、せんちゃんさんからご指摘が…何か変😓 昨日ネットで調べたのにね〜(^^;) ここからです! 新星ワカンジャー誕生直後から 年甲斐もなく新雪初ワカン歩きにはしゃいでしまいました。ますます軽やかに、わざわざ誰も歩いてない所を歩き、ツボ足になるのを楽しみ… 第ニ峰〜のぞきの木(スケべな奴はみんなのぞきたくなるという魔性の木 "解説:ゆず" ) 〜最低コル〜フトウガ峰 いよいよ目的地の段ケ峰まで❣️ワカンでGO‼️ 今日のこの楽しい初ワカン体験の登山を計画していただいたせんちゃんさんとすーちゃんさんに ٩(^‿^)۶ 感謝です! ー 以上 ー 追伸 段ヶ峰の山頂からの下山途中、どうもワカンちゃんが言うことを聞かない〜どうして? 😱ワカンのバンドが切れてる〜〜😱 アイゼンを着けたままのワカンが原因か? ワカンの金具が原因か? 途中で、点検しない浮かれ者の責任か? とりあえず、応急処置を施して、最後まで ワカン体験を楽しみましたー👏 いい経験になった1日でした。