YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

比婆山へ

ちーこさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:山仲間さん達や、小学生の息子、時々参加の旦那とのんきな山歩きです。
    植物や動物などの名前は調べて書いているものの間違っているかも、、、ごめんなさい。
  • 活動エリア:広島
  • 性別:女性
  • 生まれ年:1973
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:初心者
  • その他 その他

比婆山・立烏帽子山・吾妻山

2015/09/23(水) 10:08

 更新
島根, 広島, 鳥取

比婆山へ

活動情報

活動時期

2015/09/22(火) 10:01

2015/09/22(火) 16:03

ブックマークに追加

アクセス

370人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間2分
  • 活動距離活動距離13.26km
  • 高低差高低差520m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,362m / 2,397m
  • スタート10:01
  • 2時間1分
  • 比婆山12:02 - 12:11 (9分)
  • 57分
  • 池ノ段13:08 - 13:12 (4分)
  • 50分
  • 比婆山14:02 - 14:07 (5分)
  • 16分
  • 烏帽子山14:23 - 14:25 (2分)
  • 1時間38分
  • ゴール16:03
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

男子達のやる気が無いので、今日も一人で山へ。
朝寝坊してしまい、比婆までいくのはためらいましたが、連休の好天はそうないだろうと決行。

なんとなく展望園地から行きました。
立烏帽子までが遠く感じ、さすがに蓮ちゃんはきついのか?と心折れかけた所に駐車場(^^;
車で来れるのかと思うとさらに疲れてきた(涙)

しかし、立烏帽子手前の展望地から見えた大山と、池の段の絶景に疲れも吹っ飛びました。
暑くてラーメンな気分ではなかったけど、食べたらやっぱり美味しい。
塩味が沁みる。
お昼を食べたら更に元気になり、毛無山までいけるのでは?と一瞬思いました。

写真撮りながらちんたら歩いていると、出雲峠で15時半。
ソロだし、家に帰ってご飯作る事考えて下山する事にしました。

マツムシソウのお花畑や、ギンリョウソウモドキも沢山であえて良かったです。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン