バリエーションルート朝熊山♪

2018.02.18(日) 日帰り

クッパさんとの思い出の地 神様のお山の朝熊山 クッパさんに逢えそうな気がして行って来ました。 クッパさんとは 朝熊山が一番多いかなぁ~車でだけど 昔、「とうりゃんせ」と言う スカイラインパスポートが販売されていて(¥12000) 週に3回はスカイラインを通って志摩まで行ったり パールロード展望台まで行ってたり 安乗埼や国府の浜 海にもレトリーブしたり レトリーブは滋賀の 琵琶湖でも泳いでいたなぁ~・・・クッパさんがだけど 思い出がいっぱい・・・ 車から降ろす時は足を痛めたらいけないので おじいちゃんだけどお姫様抱っこ♡ でおろしました 今回は朝熊山をスミからスミまで知ってみえる ヤマッパーの、てつぼうさんとすみれさんに案内して頂きましたぁ~ 毎日登ってみえるだけあって 早い!!早い!! またまた あたしは必死です(笑) 朝熊山、山頂でさよならして 私はクッパさんとの思い出の展望台まで行きます お散歩コースを歩いていたら クッパさんの可愛い仕草を思い出し 泣けてきた・・・ ひとりで歩いてて良かったぁ あの頃は レジャーシートを敷いて一緒にお昼寝したり おやつを半分こしたり でも、もういないんだ・・・・ でも沢山・沢山の思い出を残してくれたよねぇ~ ありがとう この日も帰宅難民になったけど 家に帰って時間が経てば楽になる 「ありがとう」と言ってみると落ち着きます でも日に日に寂しいよぉ あ~~すみません グズグズ言って💦 書く事で、聞いてもらっているような気がして 楽になりますm(__)m

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊山に行くとです♪てつぼうさん♪すみれさん♪宜しくお願いいたしま~す♪一緒に歩くのは一年振り?かなぁ~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) スイッチオン
スイッチオン
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) てつぼうさんに朝熊道、西コースを案内しいて頂きます。ここの分岐を間違えそうなのでチェック
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 暑くなって衣服調節
暑くなって衣服調節
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) テープはしっかりありますが、ややこしい場所もあるのでφ(..)メモメモ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 早い!!!!!
早い!!!!!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 「ここ右に行きそうになるけど、左だよ」と教えて頂きましたφ(..)メモメモ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 「下におりたら滝があるけど行く?」って言って頂きましたが、転んで迷惑かけてはいけないのでやめました(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 早い!!!!
早い!!!!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 「ここも真っすぐ行きそうになるけど、左だよ」とφ(..)メモメモ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ぴー~~~~~~っ( ̄▽ ̄)
ぴー~~~~~~っ( ̄▽ ̄)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 確認して、宇治道に出るんですね
確認して、宇治道に出るんですね
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) すみれさん♪アルプスの話をして頂きました♪
すみれさん♪アルプスの話をして頂きました♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ロープも設置されている場所もありました。
ロープも設置されている場所もありました。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 宇治道に出て、私「これが目印ですね」と言ったら「これは持ってかれたら目印なくなるからね」と*ゞ(∇≦* )ガハッ・そのとおり(笑)宇治道のスカイランの橋近くに出ました
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここから宇治道
ここから宇治道
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 展望の良い場所に案内して頂きました♪カメラにゴミみたいなのがついて、またメンテしなくちゃぁ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) セルフでパチリ
セルフでパチリ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) てつぼうさんに撮って頂きましたぁ~♪
てつぼうさんに撮って頂きましたぁ~♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) わんちゃん元気にお仕事してました(吠える事)
わんちゃん元気にお仕事してました(吠える事)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊道と宇治道の分岐でパチリ
朝熊道と宇治道の分岐でパチリ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) からの景色
からの景色
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) この木のだいぶん枝が落ちました
この木のだいぶん枝が落ちました
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊山山頂で撮ってもらいましたぁ~
朝熊山山頂で撮ってもらいましたぁ~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここで、てつぼうさん♪とすみれさんとさようならします♪いろんなお話が出来てバリルートに行けて楽しかったです♪沢山の温かい言葉もありがとうございましたぁ~♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここから一人
ここから一人
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 団体さんもみえてました
団体さんもみえてました
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 神社の横を通り抜けて近道します
神社の横を通り抜けて近道します
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここからも近道
ここからも近道
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 塔婆のある場所に下りてきました
塔婆のある場所に下りてきました
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 門をくぐり
門をくぐり
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) スカイラン展望台に向かいます
スカイラン展望台に向かいます
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) get♪
get♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) セルフで用意していたら「撮りますよぉ」と撮って頂きましたぁ~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ええ感じ
ええ感じ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ・・だそうです
・・だそうです
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 足湯につかってる
足湯につかってる
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 海と山もいいねぇ
海と山もいいねぇ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) キラキラしてる
キラキラしてる
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) お散歩コースのハンモックのある場所でお昼にします
お散歩コースのハンモックのある場所でお昼にします
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) セルフで
セルフで
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここから先をみたらせつなくなってきて
ここから先をみたらせつなくなってきて
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 座ってたベンチやこの木の下にレジャーシート敷いていてのを思い出して・・
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここの前で写真を撮るのにお座りさせられたよね
ここの前で写真を撮るのにお座りさせられたよね
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここもロングリードで走り回ったよね
ここもロングリードで走り回ったよね
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あかん!!!前が見えへんくなったので帰ろう
あかん!!!前が見えへんくなったので帰ろう
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 帰りはこの道から
帰りはこの道から
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 経塚群跡に寄ります
経塚群跡に寄ります
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 防犯カメラ設置と書いてありました
防犯カメラ設置と書いてありました
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 分岐に来て朝熊道を下山します
分岐に来て朝熊道を下山します
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊らしい雰囲気の木っ
朝熊らしい雰囲気の木っ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 桜の古木めっちゃ好き
桜の古木めっちゃ好き
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ひかり
ひかり
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ケーブル駅跡の上の橋
ケーブル駅跡の上の橋
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 昔、教えてもらったバリルート
昔、教えてもらったバリルート
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 覚えてました(笑)
覚えてました(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここは一般道
ここは一般道
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これも撮るよねぇ~
これも撮るよねぇ~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) なんか嫌(笑)
なんか嫌(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 下山しましたぁ~♪
下山しましたぁ~♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 帰りに宮川ラブリバーに寄って・・・ここでクッパさんのトイレ休憩とボール遊びしてたんだよねぇ~。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日のクッパさんは2年前のクッパさん♪ポストとツーショット♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 帰りにヨーグルトを食べて鼻の頭にお弁当を付けてます。後部座席から顔を出して、私の近くで寝るのがクッパさんスタイル♪昔からフカフカが大好きでとっても可愛いコです♪本当は「可愛いコでした」なんだけど・・・可愛いコです。