快晴の恐羅漢スキー

2018.02.18(日) 日帰り

今日は快晴の恐羅漢でした。 1日中天気が良かったのは久々っていうか初めてかな。 朝はアイスバーンだったり、午後は気温も上がりモサモサだったりしたけど 前回があまりにも悪条件だってので、今日は滑りやすかった。 久しぶりにはやぶささんにお会いして、ご一緒しました。 色々練習も出来たし、念願の山頂コーラも飲めて楽しかったです♪ (勝手に)スキー場にあの頃の賑わいを!キャンペーン⛷   継続中~~です! (今シーズン21回目)

恐羅漢山 到着~。気温ー3℃。ロッジ前で久しぶりにはやぶささんに会いました。いつも絶妙なタイミングでバッチリ会うので探す必要なしです
恐羅漢山 ツーショット
ツーショット
恐羅漢山 青い空~🎵
青い空~🎵
恐羅漢山 朝はちょっとアイスバーンの所もあったけどそれ程滑りにくくはなかったです
恐羅漢山 天気良くて気持ちイイ♪
天気良くて気持ちイイ♪
恐羅漢山 深入山も良く見えます。くにさん滑ってるかな?
深入山も良く見えます。くにさん滑ってるかな?
恐羅漢山 コロkoroした雪の塊が多かったけどわりと滑りやすい
コロkoroした雪の塊が多かったけどわりと滑りやすい
恐羅漢山 大盛り🍚
大盛り🍚
恐羅漢山 今日はにぎやか。
今日はにぎやか。
恐羅漢山 昼から山頂へ。旦那さんは行けないのではやぶささんと。
昼から山頂へ。旦那さんは行けないのではやぶささんと。
恐羅漢山 板を担いで登る事にしたけど、重いし大丈夫かな?「途中で板下ろして休みながらゆっくり行きましょうか」とやさしいはやぶささん♪
恐羅漢山 テクテク。今日は圧雪してあるから楽チン♪ もうモコモコの雪はなくなってる
恐羅漢山 下りは左の圧雪してない所をちょこっと滑りました
下りは左の圧雪してない所をちょこっと滑りました
恐羅漢山 あ~キレイ✨
あ~キレイ✨
恐羅漢山 ね~、はやぶささん!あれ?しんどそう?
ね~、はやぶささん!あれ?しんどそう?
恐羅漢山 気持ちイイ♪
気持ちイイ♪
恐羅漢山 ね~、はやぶささん!ん?おいてっちゃうよ~(笑)
ね~、はやぶささん!ん?おいてっちゃうよ~(笑)
恐羅漢山 山頂到着~。
山頂到着~。
恐羅漢山 (^^)v 今なら座れます♪
(^^)v 今なら座れます♪
恐羅漢山 コーラは欠かせません
コーラは欠かせません
恐羅漢山 うまい😋
うまい😋
恐羅漢山 すぐ下にゲレンデトップが見えます
すぐ下にゲレンデトップが見えます
恐羅漢山 色々山の名前を教えてもらいました
色々山の名前を教えてもらいました
恐羅漢山 さぁ滑って下ります
さぁ滑って下ります
恐羅漢山 あっという間に戻りました
あっという間に戻りました
恐羅漢山 夏焼コース
夏焼コース
恐羅漢山 夏焼コースのコブ
夏焼コースのコブ
恐羅漢山 砥石郷コーストップ。真っ直ぐ行くとトレッキングコースらしい
砥石郷コーストップ。真っ直ぐ行くとトレッキングコースらしい
恐羅漢山 砥石郷コースのはやぶささん。お~画になる🎵
砥石郷コースのはやぶささん。お~画になる🎵
恐羅漢山 砥石郷コース
砥石郷コース
恐羅漢山 今日は何かの大会やってました
今日は何かの大会やってました
恐羅漢山 今日も楽しかった♬終了~
今日も楽しかった♬終了~