曽我丘陵で梅を眺めハイキング

2018.02.19(月) 日帰り

「海の近くで美味しい魚が食べたい」 ついでに、 「温泉にも入りたい♨️」 「軽くハイキングもしたい」 という思いつきから、海の近くで少し歩ける曽我丘陵というところに行ってきました。 アクセスはJR御殿場線の上大井駅で下車し、駅からは徒歩です。 かなりの低山なので、クマの心配はありません。 ところが、鳥獣を狩猟することがあるらしく、間違えて撃たれないように注意が必要らしいです😣 間違えて撃たれるのもなかなか怖いです。 ハイキングコース途中にはみかん畑や梅林などがあります。 ちょうど梅が見頃を迎えていて、良い香りが漂っていました。 途中みかんも売っていましたよ🍊 湘南ゴールドという種類で5個くらい入って100円とお値打ち価格です。 国府津駅まで歩いたら、次は温泉です。 コロナの湯というところに行ってきました。 国府津駅からは20分以上歩きます。 ここ、温泉以外にもパチンコ、ゲームセンター、映画館など色々と娯楽施設が集まっていてなかなかすごいです。 http://www.korona.co.jp/WorldTop/odw/index.asp コロナの湯の後は、バスで小田原駅に移動。 待望のランチタイムです。 お刺身定食をいただきました。 やっぱり海の近くは違いますね。 美味しかったです。 朝、小田急線から御殿場線の松田駅に乗り換えましたが、近くの松田山が桜が咲いていて綺麗そうでした。そろそろ見頃を迎えるのかもしれないですね。

不動山・浅間山・曽我山 ハクセキレイですかね?おはようございます☀️
ハクセキレイですかね?おはようございます☀️
不動山・浅間山・曽我山 御殿場線は電車の間隔が長いので、待ち時間を鳥に遊んでもらっています^ ^
不動山・浅間山・曽我山 向こうに何かあるのかな❓
向こうに何かあるのかな❓
不動山・浅間山・曽我山 しっぽフリフリで可愛い鳥ですね^ ^
しっぽフリフリで可愛い鳥ですね^ ^
不動山・浅間山・曽我山 滅多に乗らない御殿場線🚃
滅多に乗らない御殿場線🚃
不動山・浅間山・曽我山 上大井駅で降ります。
上大井駅で降ります。
不動山・浅間山・曽我山 何故かひょうたんの街なんだそうです👀
何故かひょうたんの街なんだそうです👀
不動山・浅間山・曽我山 道案内があるので歩きやすいですよ。
道案内があるので歩きやすいですよ。
不動山・浅間山・曽我山 みかん畑が沢山あります。
みかん畑が沢山あります。
不動山・浅間山・曽我山 梅が見頃を迎えています🌸
梅が見頃を迎えています🌸
不動山・浅間山・曽我山 梅の向こうに山も見えます🏔
梅の向こうに山も見えます🏔
不動山・浅間山・曽我山 赤いのも良いですね^ ^
赤いのも良いですね^ ^
不動山・浅間山・曽我山 これは桜かな🌸
これは桜かな🌸
不動山・浅間山・曽我山 丹沢山系の山々を見渡せます。
丹沢山系の山々を見渡せます。
不動山・浅間山・曽我山 この山が格好いいですね。これは何山だろう?
この山が格好いいですね。これは何山だろう?
不動山・浅間山・曽我山 鳥もたくさんいます🐦
鳥もたくさんいます🐦
不動山・浅間山・曽我山 鳥獣駆除実施中です。注意が必要みたいです。
鳥獣駆除実施中です。注意が必要みたいです。
不動山・浅間山・曽我山 ハンターの皆さん、よろしくお願いします(..)
ハンターの皆さん、よろしくお願いします(..)
不動山・浅間山・曽我山 水道の管理って無線で行われているのですね😲
水道の管理って無線で行われているのですね😲
不動山・浅間山・曽我山 大きなアンテナです。
大きなアンテナです。
不動山・浅間山・曽我山 道はこんな感じで、歩きやすいですよ。
道はこんな感じで、歩きやすいですよ。
不動山・浅間山・曽我山 アンテナが沢山あります。
アンテナが沢山あります。
不動山・浅間山・曽我山 梅林です。良い香りでした^ ^
梅林です。良い香りでした^ ^
不動山・浅間山・曽我山 綺麗ですね^ ^
綺麗ですね^ ^
不動山・浅間山・曽我山 カメラのジオラマモードで遊んでみました📷
カメラのジオラマモードで遊んでみました📷
不動山・浅間山・曽我山 街も見渡せます。
街も見渡せます。
不動山・浅間山・曽我山 立派な梅の木ですね、
立派な梅の木ですね、
不動山・浅間山・曽我山 こちらも立派です。
こちらも立派です。
不動山・浅間山・曽我山 海も見えちゃいます。
海も見えちゃいます。
不動山・浅間山・曽我山 ここが噂のコロナワールド。敷地面積が半端じゃないです。ぜひ行ってみてくださいね。
不動山・浅間山・曽我山 ここから小田原駅までバスに乗ってみます。
ここから小田原駅までバスに乗ってみます。
不動山・浅間山・曽我山 小田原駅近くのお店です。こちらで遅めのランチにしました。
小田原駅近くのお店です。こちらで遅めのランチにしました。
不動山・浅間山・曽我山 まずは食前酒🍺
まずは食前酒🍺
不動山・浅間山・曽我山 豪華なお刺身定食です🐟
豪華なお刺身定食です🐟
不動山・浅間山・曽我山 「海の宝石箱や〜」みたいな感じです。脂がのっていて美味しかったです😋
不動山・浅間山・曽我山 今日の戦利品。100円の湘南ゴールド。酸味があるお味なんだとか🍊