帯広岳って知ってる?(*_*)

2018.02.19(月) 日帰り

ワタクシ帯広出身ですが、このお山、 知りませんでした(^^;; なので、出身地の名が付くお山に登れることに とっても嬉しく、この度まっきぃさんご夫妻と ご一緒させて頂きました(≧∀≦) 前の日は西ヌプだった為、 札幌に帰らず、十勝の芽室に移動🚗 道の駅じゃないのに道の駅以上に 綺麗なおトイレがある芽室公園で 得意の車中泊です(笑) はい、今回ももちろん8時間の 爆睡です(*¯艸¯) でも朝は寒かった💦 芽室町に設置されている温度計見たら 山じゃないのにマイナス21度( ̄▽ ̄;) もう厚着せずにはいられません! 登山口に向かう途中でまっきぃさん達と 合流。 朝焼けが始まった頃に登山開始。 車停めた場所から今日登るお山が見えます(*⁰▿⁰*) 意外と低山?(*¯艸¯) 今日は目指す場所が見えてなんか安心♫ しかーし!最初からラッセルだし 急登も続いたので 全然甘くなかったです💦 でも頼もしい男性陣にほとんどお任せ状態で 後ろの女子2人はとっても感謝なのでした(^人^) 頂上に着くと日が差してきて、 ツェルトの中はポッカポカ✨ でも外に出ると一瞬にして指が凍傷寸前の 寒さでした(^^;; 下山は気持ちいいぐらいサクサク歩けて 次の目的があるので 足も早くなっちゃいます♫ その目的とは!! ジャーン‼️ 食いしん坊万歳🙌 「フードスタジアム」‼️ 私がいない間にこんな素晴らしい食べ放題の店が 出来ていたとは! そして肉の種類の多さといい、質の良さといい・・・ どれから食べていいのか迷うほど( *´艸`) もちろん限界まで食べましたが 牛のように胃袋が沢山あればもっと食べれるのにと・・ 悔しさを残してしまうほど、 もっと沢山食べたかったです(笑) 次回は実家の家族を連れて行かなきゃ٩(^‿^)۶ そんなわけで帯広岳からフードスタジアムまで 新しいところを教えてくれたまっきぃさんご夫婦に感謝なのでした(⑅˃◡˂⑅) 本当にありがとうございました!!