屋久島 晴れのちどしゃ降り♪

2015.09.22(火) 日帰り

博多から高速バスと高速船を乗り継いで、屋久島へ‼ 荒川登山口(本日一番乗りで登山道へ、すぐに追い越される…)→大山氏神様(山の神様へご挨拶)→川辺で朝食(登山弁当「できたて屋 2 なんで2かは不明???」の卵焼きが抜群に美味しかった‼写真撮り忘れ…)→楠川分かれ(一旦スルー)→トイレ休憩(1ヶ所ドアノブが壊れてました)→子屋久鹿と遭遇(人馴れしてるのかあまり逃げようとしません)→トロッコ道終点(トイレ休憩)→ウィルソン株(人が多いので一旦スルー)→縄文杉(来れた!見れた!デカい!浸ります( ̄ー ̄*)今ある展望デッキは今年中ぐらいで壊されて新しく場所を変えて造られるそうで、また別角度からの縄文杉が見れるようになるのだとか)戻ります→途中で昼食(卵焼き入っとる!やっぱり美味い‼写真撮り忘れ…)→再びウィルソン株(いい感じのハートが撮れました)→楠川分かれ(白谷雲水峡方面へ)→太鼓岩(良いー♪)→苔むす森(独特な森の雰囲気、ほんとそのまんまもののけ姫の世界)→屋久猿と遭遇(こっちに向かって歩いてきます、写真撮った瞬間、シャッター音に反応して睨まれした(゜▽゜;ノ)ノ)→白谷雲水峡登山口(よう歩いた) 天気予報では晴れのち雨、今回のコースにはサイコーの天気w 登り初めは晴れ、星を眺めて涼しく快適に歩く、縄文杉までは晴れたり曇ったり、楠川分かれから白谷雲水峡方面へ入ってすぐにぽつぽつと雨が…太鼓岩まではもってほしい… 太鼓岩では曇り無風、けっこう遠くまで眺めれました‼ 苔むす森に近づくにつれ雨が酷くなり、どしゃ降りに♪ 天気にも恵まれ、屋久島満喫できました‼ 屋久島ほんといいとこ、すでにまた行きたくなってます、次行くときは宮之浦岳行こ‼