豪華昼ご飯の三峰山😋

2018.02.21(水) 日帰り

霧氷で人気の三峰山🏔 そういえば行った事なかった😅 平日でも、来られてる方がいましたが、駐車場はガラガラで車道に雪無し❄️ 霧氷は、ほとんど残ってませんでした💦 でも、豪華な昼ご飯をご馳走になり大満足です😋✨

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登山口少し超えた所のトイレ🚽まで車🚗で行って、再度駐車場に😊
準備して登山開始します⛰
登山口少し超えた所のトイレ🚽まで車🚗で行って、再度駐車場に😊 準備して登山開始します⛰
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 取り付きまでの林道は、アイスバーン😅
取り付きまでの林道は、アイスバーン😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 橋の下に立派なつらら🎶
橋の下に立派なつらら🎶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 そんなに寒くないですが、まだ残ってました👍🎶
そんなに寒くないですが、まだ残ってました👍🎶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 風でどんどん落ちていく霧氷💦
この先は、ほぼ無氷😅
風でどんどん落ちていく霧氷💦 この先は、ほぼ無氷😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂到着‼️
山頂到着‼️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平
八丁平
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ソリポイントありました✨
ソリポイントありました✨ 滑るトコないと思ってヒップソリ置いてきてましたが、メンバーさんが貸してくれました☺️✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 高見山ビューポイントにて⛰
今日は霞んでます💦
高見山ビューポイントにて⛰ 今日は霞んでます💦
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 アイゼン外して、二階でお昼ご飯にします😋
とても綺麗で有り難いです🙆‍♀️

少し降りた所に別の休憩所&トイレ🚽あります👍
アイゼン外して、二階でお昼ご飯にします😋 とても綺麗で有り難いです🙆‍♀️ 少し降りた所に別の休憩所&トイレ🚽あります👍
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 軟骨唐揚げ‼️‼️
手際良く味も最高✨
とっても美味しく頂きました😋
軟骨唐揚げ‼️‼️ 手際良く味も最高✨ とっても美味しく頂きました😋
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ウィンナー、プリプリでジューシー😋
ウィンナー、プリプリでジューシー😋
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 カボチャスープ🎃
具沢山で美味しいです✨
カボチャスープ🎃 具沢山で美味しいです✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 デザートにフレンチトーストまで‼️
みなさん、料理上手過ぎます😋
デザートにフレンチトーストまで‼️ みなさん、料理上手過ぎます😋
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 休憩場所からは、少し凍結してる箇所もありましたがアイゼン無しで大丈夫🙆‍♀️でした👍
小屋から出てすぐの階段はドロドロなので慎重に歩きます😅
休憩場所からは、少し凍結してる箇所もありましたがアイゼン無しで大丈夫🙆‍♀️でした👍 小屋から出てすぐの階段はドロドロなので慎重に歩きます😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 マッピーさん作👍
可愛いいイラスト付き😊
マッピーさん作👍 可愛いいイラスト付き😊
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 アイゼン、ゲーター、靴、ストックを綺麗に洗わせて頂きました🙏
とっても助かります✨
アイゼン、ゲーター、靴、ストックを綺麗に洗わせて頂きました🙏 とっても助かります✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登山口に戻ってきました✨
みなさんありがとうございました😊
登山口に戻ってきました✨ みなさんありがとうございました😊