涸沢〜奥穂・前穂往復②☆

2015.09.21(月) 日帰り

SWに憧れの涸沢で2泊3日のテント泊してきました(^^)/ 《2日目》 日帰り装備で涸沢から前穂まで往復しました☆ 涸沢→(パノラマコース)→ザイテングラート→穂高岳山荘→奥穂高岳→吊尾根→紀美子平→前穂高岳往復→(涸沢小屋経由)→涸沢(テント泊) 🍎 モルゲンロート感動しましたぁぁ*\(^o^)/* どこを見ても素晴らしい景色の連続で、ずっと夢の中にいるみたいに幸せな時間でした!! そして今日は山岳ガイドのAさんにお会いしました*\(^o^)/* 🐴 モルゲンロートすごかった! 国内標高第3位の奥穂高岳に登れて感動しました✨

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おはようございます(^^)/
おはようございます(^^)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 パノラマコースで奥穂へ出発(^^)/
パノラマコースで奥穂へ出発(^^)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 見晴岩にて(^^)/
見晴岩にて(^^)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 燃えてる燃えてる〜⊂(^-^)⊃
燃えてる燃えてる〜⊂(^-^)⊃
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もるげーん〜⊂(^-^)⊃
もるげーん〜⊂(^-^)⊃
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涸沢槍(^^)/   刻々と色合いが変わります☆
涸沢槍(^^)/ 刻々と色合いが変わります☆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あそこに行くんだよ〜⊂(^-^)⊃
あそこに行くんだよ〜⊂(^-^)⊃
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 御来光〜*\(^o^)/*
御来光〜*\(^o^)/*
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もうすぐザイテンの取付きです(^^)/
もうすぐザイテンの取付きです(^^)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ざいてんぐらーと☆
ざいてんぐらーと☆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ホタカ小ヤ20分(^^)/
ホタカ小ヤ20分(^^)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 常念岳方面(^^)/
常念岳方面(^^)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂高岳山荘でカップラーメンいただきました( ∩´ω`*∩)あったまるー◎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そしていよいよ奥穂高岳へ!ってトコでちょうど落石を目撃してビビりました(・・;)  慎重にいこう!
そしていよいよ奥穂高岳へ!ってトコでちょうど落石を目撃してビビりました(・・;) 慎重にいこう!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 途中振り返ると槍さまが〜*\(^o^)/*
途中振り返ると槍さまが〜*\(^o^)/*
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ガレ場を登ります(^^)/
ガレ場を登ります(^^)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ピッケルが埋め込まれた遭難碑★
ピッケルが埋め込まれた遭難碑★
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もうすぐ山頂o(^^)o  写真撮影で並んでる★
もうすぐ山頂o(^^)o 写真撮影で並んでる★
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 !!?gendarmeに向かって走ってるヒトがいました(((^-^)))ww
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 素晴らしい展望に感動〜*\(^o^)/*わーい♡
素晴らしい展望に感動〜*\(^o^)/*わーい♡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やっと記念撮影の順番がきました*\(^o^)/*わーい♡
やっと記念撮影の順番がきました*\(^o^)/*わーい♡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 からの前穂さまへ〜⊂(^-^)⊃
からの前穂さまへ〜⊂(^-^)⊃
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岩場は晴れてればマークわかりやすいし、足場も安定してます(。・ω・)ゞ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 だんだんガスってきました★
だんだんガスってきました★
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涸沢方面⊂(^-^)⊃
涸沢方面⊂(^-^)⊃
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 前穂・北尾根〜⊂(^-^)⊃ギザギザ
前穂・北尾根〜⊂(^-^)⊃ギザギザ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 真っ赤に色づいたイワカガミの葉っぱ( ∩´ω`*∩)
真っ赤に色づいたイワカガミの葉っぱ( ∩´ω`*∩)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 吊尾根の最低コル(^^)/
吊尾根の最低コル(^^)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こんな感じの道の繰り返しで、紀美子平は近そうで遠い〜★
こんな感じの道の繰り返しで、紀美子平は近そうで遠い〜★
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ?/(^^)\  貴重なお花に癒されます♡
?/(^^)\ 貴重なお花に癒されます♡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やっと紀美子平です(^^)/
やっと紀美子平です(^^)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ザックをデポして前穂の山頂目指します(^^)/
ザックをデポして前穂の山頂目指します(^^)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やったぁぁあ*\(^o^)/*前穂さま山頂〜ッ!!真っ白だけど満足です!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 紀美子平へ(^^)/   このまま日帰り装備で重太郎新道下りたいなぁ〜という衝動を抑えて…
紀美子平へ(^^)/ このまま日帰り装備で重太郎新道下りたいなぁ〜という衝動を抑えて…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 吊尾根を戻ります(^^)/
吊尾根を戻ります(^^)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地方面⊂(^-^)⊃   乗鞍岳は雲の中★
上高地方面⊂(^-^)⊃ 乗鞍岳は雲の中★
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 大きな岩を乗り越えるところや長い鎖場の登りもあります(^^)/  テン泊装備ではやっぱ私にはムリかなぁと実感★
大きな岩を乗り越えるところや長い鎖場の登りもあります(^^)/ テン泊装備ではやっぱ私にはムリかなぁと実感★
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 2度目の登頂*\(^o^)/*
2度目の登頂*\(^o^)/*
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山荘ガスってる〜⊂(^-^)⊃
山荘ガスってる〜⊂(^-^)⊃
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 晴れたぁぁ〜⊂(^-^)⊃
晴れたぁぁ〜⊂(^-^)⊃
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちょっと渋滞してたけど、休めるので助かりました( ∩´ω`*∩)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 はしごを降りたら山荘まではすぐです(^^)/
はしごを降りたら山荘まではすぐです(^^)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山荘着いて何となく終わった感があったけど、まだ涸沢に戻らないといけないんだったぁ〜⊂(^-^)⊃あはは汗
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ナナカマド☆彡
ナナカマド☆彡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 遅くなったけど涸沢到着で〜す⊂(^-^)⊃
遅くなったけど涸沢到着で〜す⊂(^-^)⊃
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おでんともつ煮でかんぱ〜い! 1日サイコーだったね!!   お疲れさまでしたぁぁ( ∩´ω`*∩)
おでんともつ煮でかんぱ〜い! 1日サイコーだったね!! お疲れさまでしたぁぁ( ∩´ω`*∩)