YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

涸沢〜奥穂・前穂往復②☆

ゆかりんさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

穂高岳・槍ヶ岳・上高地

2015/10/10(土) 20:23

 更新

涸沢〜奥穂・前穂往復②☆

公開

活動情報

活動時期

2015/09/21(月) 04:45

2015/09/21(月) 18:04

アクセス:314人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間13時間19分
  • 活動距離活動距離8.32km
  • 高低差高低差879m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,629m / 1,621m
  • スタート04:45
  • 2時間32分
  • 穂高岳山荘07:17 - 08:16 (59分)
  • 32分
  • 奥穂高岳08:48 - 09:27 (39分)
  • 59分
  • 吊尾根10:26 - 10:30 (4分)
  • 1時間33分
  • 前穂高岳12:03 - 12:23 (20分)
  • 1時間45分
  • 吊尾根14:08 - 14:09 (1分)
  • 47分
  • 奥穂高岳14:56 - 15:16 (20分)
  • 24分
  • 穂高岳山荘15:40 - 16:19 (39分)
  • 1時間34分
  • 涸沢小屋17:53 - 18:04 (11分)
  • -
  • ゴール18:04
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

SWに憧れの涸沢で2泊3日のテント泊してきました(^^)/

《2日目》
日帰り装備で涸沢から前穂まで往復しました☆
涸沢→(パノラマコース)→ザイテングラート→穂高岳山荘→奥穂高岳→吊尾根→紀美子平→前穂高岳往復→(涸沢小屋経由)→涸沢(テント泊)

🍎
モルゲンロート感動しましたぁぁ*\(^o^)/*
どこを見ても素晴らしい景色の連続で、ずっと夢の中にいるみたいに幸せな時間でした!!
そして今日は山岳ガイドのAさんにお会いしました*\(^o^)/*

🐴
モルゲンロートすごかった!
国内標高第3位の奥穂高岳に登れて感動しました✨

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン