やまなみウォークラリーの道を鴨島から気延山を歩いてみた

2018.02.22(木) 日帰り

山友がやまなみウォークラリーに参加すると聞いて、私は絶対無理だなぁと思いつつ、どんな道なのか気になり、全部は無理なので鴨島から気延山までを歩いてみることに。 ヤマップの軌跡を辿りこの道?と迷いつつぺちゃぺちゃお喋りしながら歩きました。地図を見てもなかなか進んで行きません(^^;)登り始めはかなり荒れています。 途中いつものようにラーメンでお昼。 曲突越まで行き、またヤマップをチェックしながら進みます。三叉路に出てこれどっち?行ったら神社⛩があるみたい…なんて言いながらどんどん進むとまたまた悪路⁇ 道間違えた⁇ 何故か曲突越に逆戻りしている⁇ ヤマップをチェックするとこんなに進んでいると引き返えす事に… 一人だとこんな道で迷い泣いていたかも‼️なんて笑い話にして進みます。 でもまだまだ気延山は遠い(^^;) やっとのこと前山公園の峠に出てやっとゴールが見えてきました。ここからはよく歩かれた綺麗な道です。 気延山で記念撮影をしてやっとこさ史跡公園まで辿り着きました。 迷ったお陰で今日は約20キロ歩けました。 今日の相棒はまた30キロ歩いてみようと… 歩けるかなぁ⁈ 今日のようにチンタラ歩いていては眉山までは辿りつけないので、お昼は歩きながら食べる。道を間違えない! など教訓に休みが合えばやまなみウォークラリーの試走を3月に行ってみることになりました。 あぁ〜30キロ歩けるかなぁ〜〜‼️