生駒定番ルートで1人タイムトライアル❗️

2018.02.23(金) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

昨年の初夏から生駒に通い始めた私。 たぶん20回ぐらいは登ってるのですが、 生駒単体の時は、登りはいつも同じルート(笑) 枚岡駅〜豊浦橋〜額田展望台〜摂河泉展望台コース 毎回毎回同じところを通ってるといつのまにかタイム計測をし始め、自分の記録を更新したいなぁと思うように(笑) 初めから2回登るって決めてる日とかは、 さすがにちょっと抑えめで行くのですが、 今日は一回と決めていたので、1人タイムトライアルしてきました⏱😂 結果は写真でどうぞ(笑) 下りはたぶん初めての『六万寺コース』で⤵️ 楽しかったので定番化決定❗️と思ったのですが、住宅街に出てからのロードが長いので、 やっぱり要検討🤔

生駒山・神津嶽・大原山 スタートはいつも枚岡神社から⛩
行ってきます!🏃‍♀️今日は新記録狙うよ〜⤴️💪
スタートはいつも枚岡神社から⛩ 行ってきます!🏃‍♀️今日は新記録狙うよ〜⤴️💪
生駒山・神津嶽・大原山 ここはルーティーンなので寄ります。
と言っても、1分も居ないけど💨
ここはルーティーンなので寄ります。 と言っても、1分も居ないけど💨
生駒山・神津嶽・大原山 今日も快晴🌞見晴らし良し♬
さっ、行こう!🏃‍♀️
今日も快晴🌞見晴らし良し♬ さっ、行こう!🏃‍♀️
生駒山・神津嶽・大原山 このトンネルまで来たらもうすぐ山頂です^_^
このトンネルまで来たらもうすぐ山頂です^_^
生駒山・神津嶽・大原山 イェーイ✌️新記録達成❗️
今日はここまで53分で来れた〜\( ˆoˆ )/
イェーイ✌️新記録達成❗️ 今日はここまで53分で来れた〜\( ˆoˆ )/
生駒山・神津嶽・大原山 そして三角点にも一時間以内で到着✌️
そして三角点にも一時間以内で到着✌️
生駒山・神津嶽・大原山 ここでまた係の人のウンチクが始まった。
ここでまた係の人のウンチクが始まった。 「ここは、日本で唯一、民有地内にある三角点らしいですよ!知ってました?」って。前にも同じ人に同じこと言われた気がするが…ホントに本当⁉️
生駒山・神津嶽・大原山 今日は『ペンキぬりたて』で、階段には上れず。
今日は『ペンキぬりたて』で、階段には上れず。
生駒山・神津嶽・大原山 雲ひとつない青空❗️
3月中旬には冬季閉園を終えて営業再開らしく、
園内の至る所で補修などの作業が行われていました。
雲ひとつない青空❗️ 3月中旬には冬季閉園を終えて営業再開らしく、 園内の至る所で補修などの作業が行われていました。
生駒山・神津嶽・大原山 ここはいつも通り左に行って…
どのコース行こうかな。。。
ここはいつも通り左に行って… どのコース行こうかな。。。
生駒山・神津嶽・大原山 360°パノラマ展望台からの眺め①大阪方面
360°パノラマ展望台からの眺め①大阪方面
生駒山・神津嶽・大原山 ②奈良方面
②奈良方面
生駒山・神津嶽・大原山 今日は走ってて気持ちいい、ちょうどいい気温^_^
今日は走ってて気持ちいい、ちょうどいい気温^_^
生駒山・神津嶽・大原山 なるかわ園地の方に来ました。
ツツジの時期になると、すごくキレイですよ〜✨
なるかわ園地の方に来ました。 ツツジの時期になると、すごくキレイですよ〜✨
生駒山・神津嶽・大原山 この緑の部分一面にツツジの花が咲きます🌺
かなり見応えありですよ〜
この緑の部分一面にツツジの花が咲きます🌺 かなり見応えありですよ〜
生駒山・神津嶽・大原山 帰りはたぶん初めて通る『六万寺コース』
沢沿いを下ります。
帰りはたぶん初めて通る『六万寺コース』 沢沿いを下ります。
生駒山・神津嶽・大原山 生駒にしてはちょっと荒地感があって楽しい♬
生駒にしてはちょっと荒地感があって楽しい♬
生駒山・神津嶽・大原山 なにげに長めのロード😩
うーん、7キロ頑張れば家まで帰れんのかぁ。。
今日はパス(笑)1キロはちゃんと走りますから💦
なにげに長めのロード😩 うーん、7キロ頑張れば家まで帰れんのかぁ。。 今日はパス(笑)1キロはちゃんと走りますから💦
生駒山・神津嶽・大原山 今日はこちらがゴールです。
今日はこちらがゴールです。
生駒山・神津嶽・大原山 瓢箪山の時はだいたいマクドに寄るので、
駅のトイレを利用したのは今日が初めて。
キレイで個室も広くてめっちゃ良かった✨
瓢箪山の時はだいたいマクドに寄るので、 駅のトイレを利用したのは今日が初めて。 キレイで個室も広くてめっちゃ良かった✨ 汗だくなので、いつも上半身だけササっと着替えるのですよ👚枚岡駅とはずいぶん違います。