やっと行けた赤坂山🏔✨

2018.02.23(金) 日帰り

途中の看板に、スキー場P🚗平日無料開放中って書いてあったので、停めさせて頂きました🙏 すぐ近くに登山者用Pもあります‼️ トイレ🚽は、駐車場、ゲレンデ、登山口といっぱいあります✨助かります🙇‍♀️ 平日ですが、10人程度の方とすれ違いました😊流石、人気の赤坂山🏔🎶 登りは、トレースしっかりあり、全く沈みませんでした👍今日の雪は、シャーベット状で登りは、アイゼン、ワカンなしで行けました。ただし、時間帯と状況によって変わると思います‼️ 赤坂山山頂から先は、スノーシューお一人のトレース。 三国山まで行ってはる様でしたが、私はスタート遅めやったんで、トレース追わずに、明王の禿まで行ってピストン。 寒風経由で周回する予定やったのですが、ヒップソリで遊んでたら、下り過ぎ💦 さらに、トレース無くってルート外してしまい😅急登登ってリカバリー💦 変なトレースつけてスミマセン🙇‍♀️ 寒風から先は、ワカンのトレースいっぱいで安心☺️ 気温が上がってきてる事もあり、踏み抜き地獄😱 ワカンめんどくさがったら駄目ですね😅 後、ヒップソリしたいのもあって…💦 何回、足が太ももまでハマってしまって💦抜けなくなり、手で掘り返し持ち上げた事か…😭 冬山は、早朝出発して踏み抜き予防した方が良いですね😅 登りよりも、下山の方が疲れましたが、景色最高で充実した山行でした☺️✨ 赤坂山〜寒風までの軌跡は、参考にしないようにお願いします🙇‍♀️

三国山・乗鞍岳・赤坂山 メタセコイア並木👍
駐停車禁止だそうです‼️
走りながらパシャっと🙏写ってて良かった🎶
メタセコイア並木👍 駐停車禁止だそうです‼️ 走りながらパシャっと🙏写ってて良かった🎶
三国山・乗鞍岳・赤坂山 スキー場⛷駐停車🚗
道路に雪なし❄️ノーマルタイヤでも大丈夫そうです🙆‍♀️
スキー場⛷駐停車🚗 道路に雪なし❄️ノーマルタイヤでも大丈夫そうです🙆‍♀️
三国山・乗鞍岳・赤坂山 登山口までは、観光地図の方が分かりやすい気がします😅
登山口までは、観光地図の方が分かりやすい気がします😅
三国山・乗鞍岳・赤坂山 登山口までテクテク🚶🏻‍♀️
登山口までテクテク🚶🏻‍♀️
三国山・乗鞍岳・赤坂山 登山届け出せます‼️

登山届け出せます‼️ 高島トレイル良いなー☺️テント⛺️担いで歩いてみたいです⛰✨
三国山・乗鞍岳・赤坂山 赤坂山登山口に到着🏔
赤坂山登山口に到着🏔
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ここにもトイレあります🚽
ここにもトイレあります🚽
三国山・乗鞍岳・赤坂山 三角点⁉️
三角点⁉️
三国山・乗鞍岳・赤坂山 登山道登って行くと、なるほど〜😊
今日は、パスします🙇‍♀️
登山道登って行くと、なるほど〜😊 今日は、パスします🙇‍♀️
三国山・乗鞍岳・赤坂山 埋もれてます❄️

ここで、出会った方から山の話を色々聞く事が出来ました☺️🏔
出会いって素晴らしい🙏✨
埋もれてます❄️ ここで、出会った方から山の話を色々聞く事が出来ました☺️🏔 出会いって素晴らしい🙏✨
三国山・乗鞍岳・赤坂山 これは、何跡でしょう🤔
これは、何跡でしょう🤔
三国山・乗鞍岳・赤坂山 鉄塔いっぱいあったんで、地図や地形見てても私にはどれが目印か分かりませんでした😭
やっと、目印の鉄塔があった〜🙌
鉄塔いっぱいあったんで、地図や地形見てても私にはどれが目印か分かりませんでした😭 やっと、目印の鉄塔があった〜🙌
三国山・乗鞍岳・赤坂山 赤坂山に向かってgo〜🎶
赤坂山に向かってgo〜🎶
三国山・乗鞍岳・赤坂山 到着🏔
到着🏔
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ふむふむ🤔
ふむふむ🤔
三国山・乗鞍岳・赤坂山 風は少しだけ👍良いお天気で寒くないです🎶
風は少しだけ👍良いお天気で寒くないです🎶
三国山・乗鞍岳・赤坂山 明王の禿に向かいます🚶🏻‍♀️
振り返ってパシャ📸
明王の禿に向かいます🚶🏻‍♀️ 振り返ってパシャ📸
三国山・乗鞍岳・赤坂山 スノーシューの足跡一人分👣ありました😊
スノーシューの足跡一人分👣ありました😊
三国山・乗鞍岳・赤坂山 この先は、行っちゃ駄目だそうです🙅‍♀️
はーい🙋‍♀️行きません👍
この先は、行っちゃ駄目だそうです🙅‍♀️ はーい🙋‍♀️行きません👍
三国山・乗鞍岳・赤坂山 私が行くのは、こっち😊
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ほな帰ります👋
ほな帰ります👋
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ここからの景色いい✨🎶
ここからの景色いい✨🎶
三国山・乗鞍岳・赤坂山 行きしなヒップソリで滑ったら良かった〜って後悔💦
行きしなヒップソリで滑ったら良かった〜って後悔💦
三国山・乗鞍岳・赤坂山 鉄塔に向かってヒップソリ滑れた〜って喜んでたら、後ほど後悔する事に😭
三国山・乗鞍岳・赤坂山 振り返って✨
振り返って✨
三国山・乗鞍岳・赤坂山 再び振り返って😊
この辺りは、風が強いです💦
ところどころパリっとした箇所あります‼️
再び振り返って😊 この辺りは、風が強いです💦 ところどころパリっとした箇所あります‼️
三国山・乗鞍岳・赤坂山 景色最高🎶
景色最高🎶
三国山・乗鞍岳・赤坂山 あー‼️
メタセコイア並木💕
あー‼️ メタセコイア並木💕
三国山・乗鞍岳・赤坂山 やっと下りの尾根を捉えました‼️
地図で見てたより、結構アップダウンがキツかった気がします💦
やっと下りの尾根を捉えました‼️ 地図で見てたより、結構アップダウンがキツかった気がします💦
三国山・乗鞍岳・赤坂山 とっても踏み抜くんです😭
とっても踏み抜くんです😭
三国山・乗鞍岳・赤坂山 分岐点を振り返って‼️
真っ直ぐ行ってしまうと、ヤバイです💦
下ってる最中は、テープが分かりにくかったです😭
分岐点を振り返って‼️ 真っ直ぐ行ってしまうと、ヤバイです💦 下ってる最中は、テープが分かりにくかったです😭
三国山・乗鞍岳・赤坂山 看板あるなーって見に行ってみました‼️
看板あるなーって見に行ってみました‼️
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ヒップソリ〜😊
ヒップソリ〜😊
三国山・乗鞍岳・赤坂山 大谷山登山口に到着‼️
大谷山登山口に到着‼️
三国山・乗鞍岳・赤坂山 写ってませんが、スキー、ボード、ソリで遊んではる方が増えてました😊
三国山・乗鞍岳・赤坂山 キャンプ料金⛺️の看板がありました‼️
これは1人分🤔⁉️
キャンプ料金⛺️の看板がありました‼️ これは1人分🤔⁉️