蕪山🏔山頂今日はもういいワン🦊

2018.02.24(土) 日帰り

今日は蕪山に挑戦でーす🎶 僕の休日にママが仕事だと、れもんと登山の日にしています。 ですが仕事の疲れが溜まってて、ちと気分が乗って来ないです💦かと言っても何処か登らないと身体が鈍りそうで😅なんかよくわからない気分で、蕪山に登ろうと決めました🏔 本当は高賀山⛰が良かったんですが、洞戸の役場にワンコの規制について聞いてみると。あまりお勧めはしないんですって😓 理由は昔から信仰の強いお山で、神社の境内みたいな扱いだそうです。れもんに罰が当たったら嫌なので、蕪山に決定。(ちなみに蕪山はペットの規制無いです✌️) 蕪山に到着して、早速登山道に向かいます。 登山道の入り口付近に神棚があります。 ところが御賽銭を用意してお参りしようとすると、様子が違います💦 神棚の真ん前に動物の糞尿が散乱💦💦 エッ何故? よく見ると、白と灰色混じりの動物が倒れてます。 れもんより一回りも二回りもデカイ大きな哺乳類です。 今にも動きだしそうな、新鮮な様にも見えます。 そして裏側をよく見ると肉が、ガッツリ⚠️と抉れてます😱 多分熊🐻さんです😱(グロいので写真アップしません) 怖いゾンビの映画でも観てるような気分になりました😱 そして衝撃的な目撃で、御賽銭だけ入れてお参り忘れました😅 変な物を見ての登山なので⛰仕事の疲れが出てきます。 しかも、なかなか他の登山者に出会えません。 さっきまでは、ヒグマは無理だけどツキノワグマ🐻ぐらいなら蹴り倒したるーって強気でしたが😠そんな勢いは何処えやら🤣ビビりながら登ります😓 7合目ぐらいで他の登山者を見かけて、ホットしたんですが。大粒の雪☃️が降ってきて雲がかかり、山頂行っても展望期待できないので。9合目ぐらいで、心折れました😫れもん🦊の引っ張りもすくなく、尻尾も珍しく下がり気味💦飼い主の心が以心伝心するのか❓❓ なので今日は引き返します💨 下山しだすと、引っ張りれもんに🦊💨なります😁なになに今日は帰りたいのか❓ せっかくなので帰りは、違う登山道で巨大株杉🌲を観て帰ります。巨大株杉に圧巻されました😁 ついでにモネの池も立ち寄りました✨ 今度来る時はクマスプレー🐻買っとこう👍

蕪山 れもん出発で〜す🦊💨さっきまでは寝てたのでお鼻乾いてます🤣
れもん出発で〜す🦊💨さっきまでは寝てたのでお鼻乾いてます🤣
蕪山 駐車場はツルツル❄️下の空き地に停めました🚗
駐車場はツルツル❄️下の空き地に停めました🚗
蕪山 今日は他の登山者さん二台です🚗
今日は他の登山者さん二台です🚗
蕪山 ん❓ここで待てワン❓
ん❓ここで待てワン❓
蕪山 モーニングオヤツおいし〜🦊✨
モーニングオヤツおいし〜🦊✨
蕪山 謎の動物の死骸😱この神棚の真ん前です💦💦
謎の動物の死骸😱この神棚の真ん前です💦💦
蕪山 株杉群🌲とれもん🦊
株杉群🌲とれもん🦊
蕪山 トレースしっかり残ってます🙇‍♂️ありがやー✨
トレースしっかり残ってます🙇‍♂️ありがやー✨
蕪山 最初の雪は昔駄菓子屋で売ってた、ガリガリの氷カップアイス🍨みたいです
蕪山 松ぼっくりが好きで見ています🌲
松ぼっくりが好きで見ています🌲
蕪山 とっ、思ったら違うみたいです🙃
トレースない所から、ラッセンおじさん登場😅
ちなみに犬の聴力は人間の二倍です❗️
僕より早く気づいてます✨さすが犬🐕👍
とっ、思ったら違うみたいです🙃 トレースない所から、ラッセンおじさん登場😅 ちなみに犬の聴力は人間の二倍です❗️ 僕より早く気づいてます✨さすが犬🐕👍
蕪山 雪がチラついてきました☃️
雪がチラついてきました☃️
蕪山 うーん登る気しないワン🦊
うーん登る気しないワン🦊
蕪山 山頂今日はもういいワン🦊
山頂今日はもういいワン🦊
蕪山 今日は下山時に引っ張ります🐕💨
今日は下山時に引っ張ります🐕💨
蕪山 オヤツおいし〜②🦊
オヤツおいし〜②🦊
蕪山 ここから、違う登山道で帰ります🏔一応トレースあります🦊
ここから、違う登山道で帰ります🏔一応トレースあります🦊
蕪山 沢を渡るつもり無いのに引っ張るれもん🐕💨
ですがその先にトレースがっ👀
れもんはよく登山道を教えてくれます😃
沢を渡るつもり無いのに引っ張るれもん🐕💨 ですがその先にトレースがっ👀 れもんはよく登山道を教えてくれます😃
蕪山 小さな滝が流れててキレイ✨
小さな滝が流れててキレイ✨
蕪山 その隣に更に小さな氷瀑が✨(っと言えるかな)
その隣に更に小さな氷瀑が✨(っと言えるかな)
蕪山 オヤツおいし〜③🦊
オヤツおいし〜③🦊
蕪山 岩の上に生えてる🌲スゴ❗️
岩の上に生えてる🌲スゴ❗️
蕪山 氷瀑見つけました🏞
氷瀑見つけました🏞
蕪山 こっち側ルートはトレースありますが、ズボズボハマります💦
こっち側ルートはトレースありますが、ズボズボハマります💦
蕪山 巨大株杉🌲
巨大株杉🌲
蕪山 神秘的です✨
神秘的です✨
蕪山 魅入ってしまう😃
魅入ってしまう😃
蕪山 下山してランチ鳥モモと野菜に火を通します🎶
下山してランチ鳥モモと野菜に火を通します🎶
蕪山 れもんのランチは鳥モモ付き😋
れもんのランチは鳥モモ付き😋
蕪山 マテッ❗️早く食べたいワン🦊
マテッ❗️早く食べたいワン🦊
蕪山 お肉おいし〜🦊
お肉おいし〜🦊
蕪山 鳥モモ野菜鍋焼きうどん🎶
鳥モモ野菜鍋焼きうどん🎶
蕪山 モネの池到着💨
冬でも結構人います👀
モネの池到着💨 冬でも結構人います👀
蕪山 冬は色が違う様な気がする💦
冬は色が違う様な気がする💦
蕪山 マテはもういいでワン🦊
マテはもういいでワン🦊
蕪山 おやすみなさい😴