🎶 ヨイトマケの⛏登山🚶‍♂️🚶‍♀の巻️🎵 🇯🇵1年ぶりの伊吹山🏔

2018.02.24(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

副業👨‍💻が多忙を極めてるが、何とか休みを確保出来る様になった✌️山🏔からかなり離れてるので、リハビリを目的に2週間前に山梨 竜ヶ岳🏔に行き、ユルユル登山🚶‍♂️🚶‍♀️で雪山🏔に身体を慣らした😤 そして、先週は雪無しの物見山⛰猿投山⛰を縦走してロング距離に身体を慣らした😤 そして、仕上げの今週は伊吹山🏔で最終仕上げや✌️ アイゼン&ピッケル⛏を使い来週の遠征に備える❗️ ピッケル⛏を見てるとツルハシ⛏を悲しいかな😢クソジジイのきょん🐈は想像してしまいます🤔 何故かクソ古い唄🎙を口ずさみ手入れをしてしまいます😿 🎶 父ちゃんのためなら エンヤコラ❗️ 母ちゃんのためなら エンヤコラ❗️ もうひとつおまけに エンヤコラ❗️ 今も聞こえる ヨイトマケの唄 今も聞こえる あの子守唄 工事現場🚧の昼休み🍙 🚬たばこふかして 👀目を閉じりゃ 👂聞こえてくるよ あの唄が🎤 働く👷‍♂️土方の あの唄が🎤 貧しい👷‍♂️土方の あの唄が 🎤 🎶 知らね〜だろうなぁ〜❓こんな唄🤣 きょん🐈は昨年末より、同志の方達のLINEを抜けてますが、👹まきぷうはメンバーなので、今回の伊吹山🏔は👱‍♀️mirokuさんと行くとの事で、久しぶりなので楽しみでした🤠 おおよそ2ヶ月ぶりですね😀 伊吹山🏔も丸々1年ぶりになりますね🤔早いもんです。 ドラさん、まーさん、ひろさん、初コラボのEIZさん、途中で出会ったお初のクレくん、山頂で知り合ったしーちゃん 懐かしい🤔山行🏔を思い出しました👍 とにかく、当時は太っ腹で😅でら〜キツくてキツくて、でら〜暑くて暑くてしんどかった🚶‍♂️んだけど、驚く事に笑える🤣ほど、今回は楽チンだった😲 直登なんてキツくて📸写真撮る振りして休憩してたんが、今となってはIKKOさんばりの『幻〜』☝️だった😲 やっぱり、かなり病気が回復してると感じ嬉しくなりました👍但し、時間⏰短縮には興味まったく無いので時間は2時間くらい短縮です🤠 こんな親父でも若い頃はガチでバリバリの運動系だった🤔サッカー⚽️やら野球⚾️ やるからにはメチャクチャ練習をした。サッカー⚽️は市の代表に選ばれて🇰🇷海外遠征もしたんだな〜これが🤣当然、駅伝大会🎽やら選抜で選ばれて走った🏃‍♂️んだが、不摂生のツケは余りにも大き過ぎますね🤔すっかり過去の栄光ですわ😿 まぁ、少しでも過去の栄光に🐜🐜戻れる様に摂生して健康第一で行きたいもんです🤠 ヤマップやが、アップデートしてから途中で軌跡が取れなくなる💢と思ってイライラしてたら、土曜日の午後に改善アップデートされてましたな🤔

伊吹山・伊吹高原・御座峰 さてと🚶‍♂️🚶‍♀️出発や❗️調整最終ステージや‼️
さてと🚶‍♂️🚶‍♀️出発や❗️調整最終ステージや‼️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 無線機🔛する きょん🐈オヤジ
無線機🔛する きょん🐈オヤジ 👹まきぷうも3日間の勉強で四アマ✏️合格💮しました👍誰でも合格する講習じゃないので大したモノです🤠
伊吹山・伊吹高原・御座峰 妖怪ポスト📮に登山届をだすmirokuさん👻
妖怪ポスト📮に登山届をだすmirokuさん👻
伊吹山・伊吹高原・御座峰 お決まりのアーチからスタート❗️
お決まりのアーチからスタート❗️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 地味な登山路🚶‍♂️🚶‍♀️は割愛します🤣
ワンコ🐕は元気か❓
地味な登山路🚶‍♂️🚶‍♀️は割愛します🤣 ワンコ🐕は元気か❓
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ひろしです❗️犬が🐕小屋から出てきませんとです😿
ひろしです❗️犬が🐕小屋から出てきませんとです😿
伊吹山・伊吹高原・御座峰 霊仙岳が👀ボンヤリ見えてます👍
もう少しで🌼福寿草のシーズンやで楽しみです🤠
霊仙岳が👀ボンヤリ見えてます👍 もう少しで🌼福寿草のシーズンやで楽しみです🤠
伊吹山・伊吹高原・御座峰 きょん🐈です😿
結構暑いんで💦水分補給するとです🤠
きょん🐈です😿 結構暑いんで💦水分補給するとです🤠
伊吹山・伊吹高原・御座峰 きょん🐈です😿2合目です。アイゼンを装着するか悩みどころです。でも装着しませんとです😿
伊吹山・伊吹高原・御座峰 きょん🐈です😿
きょん🐈も人の子、😅暑いんで汗が出てきました👍
きょん🐈です😿 きょん🐈も人の子、😅暑いんで汗が出てきました👍
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ここを登った先にあるものは❓
ここを登った先にあるものは❓
伊吹山・伊吹高原・御座峰 おー😲 伊吹山🏔が👀見えました✌️
おー😲 伊吹山🏔が👀見えました✌️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 本日の📸ベストショットです❗️
本日の📸ベストショットです❗️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 そうなんです🤠3合目から伊吹山🏔が👀ドーンと見えるんです🤠
そうなんです🤠3合目から伊吹山🏔が👀ドーンと見えるんです🤠
伊吹山・伊吹高原・御座峰 きょん🐈です😿
きょん🐈です😿 mirokuさんの✋mirokuポーズ久しぶりに👀見るとです🤠感動です👍
伊吹山・伊吹高原・御座峰 マイペース🚶‍♂️のきょん🐈
きょん(今日)も絶好調‼️なんちゃってー
マイペース🚶‍♂️のきょん🐈 きょん(今日)も絶好調‼️なんちゃってー
伊吹山・伊吹高原・御座峰 4合目到着❗️なかなかのペースです👍
4合目到着❗️なかなかのペースです👍
伊吹山・伊吹高原・御座峰 5合目到着❗️昨年より⛄️雪少な目ですね🤔
ここいらで、アイゼンを装着しました👍
5合目到着❗️昨年より⛄️雪少な目ですね🤔 ここいらで、アイゼンを装着しました👍
伊吹山・伊吹高原・御座峰 6合目の避難小屋までアイゼンの装着具合を確認します👍
6合目の避難小屋までアイゼンの装着具合を確認します👍
伊吹山・伊吹高原・御座峰 避難小屋です🤠いよいよ⛄️雪シーズン名物の直登🚶‍♂️🚶‍♀️が始まります👍
伊吹山・伊吹高原・御座峰 心配された天候と今のところ☀️いいんで気持ちいい👍
心配された天候と今のところ☀️いいんで気持ちいい👍
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ラジオ📻の周波数合わせに余念がない、きょん🐈
ラジオ📻の周波数合わせに余念がない、きょん🐈
伊吹山・伊吹高原・御座峰 最初はこんなくらいの傾斜です🤠
最初はこんなくらいの傾斜です🤠
伊吹山・伊吹高原・御座峰 昨年の特訓&山岳会主催の講習会参加で身に付けたピッケル⛏ワーク👍基本は大事❗️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 8合目付近にある👀大岩に祀られたお堂が👀しっかりと目視できます🤠
伊吹山・伊吹高原・御座峰 mirokuさん🍪おやつタイム⏰中
mirokuさん🍪おやつタイム⏰中
伊吹山・伊吹高原・御座峰 おっ😲盗撮に気がついた模様🤣
おっ😲盗撮に気がついた模様🤣
伊吹山・伊吹高原・御座峰 少しバテ気味の👹まきぷう❗️
言葉が出てきません🤣
少しバテ気味の👹まきぷう❗️ 言葉が出てきません🤣
伊吹山・伊吹高原・御座峰 👹まきぷうに余裕があって憎たらしい❗️と言われてしまった🤣きょん🐈51歳
伊吹山・伊吹高原・御座峰 9合目の直登が終わるゴール🏁までもう少しです👍実はここが一番の急登🚶‍♂️🚶‍♀️です。気を抜くとアイゼンを装着しててもズリッと滑ります🤔
伊吹山・伊吹高原・御座峰 この付近の傾斜です😿キツイんですよ⤵️
一番の踏ん張り所です🤠
この付近の傾斜です😿キツイんですよ⤵️ 一番の踏ん張り所です🤠
伊吹山・伊吹高原・御座峰 直登🚶‍♂️終了しました✌️モフモフ📸撮影しました✌️
直登🚶‍♂️終了しました✌️モフモフ📸撮影しました✌️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 👹まきぷうの姿が見えてきました👍この付近は一番キツイ❗️頑張れ💪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ピッケル⛏を上手く使わんと滑りますよ❗️
ピッケル⛏を上手く使わんと滑りますよ❗️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 後ろのお兄ちゃん若いが、👹まきぷうの方が多分ベテラン🤔グイグイ👹まきぷうに離されます👍
伊吹山・伊吹高原・御座峰 👹まきぷうも直登🚶‍♀️終了❗️いっしょに隣に座ってmirokuさん🚶‍♀️を待ちます🤠
伊吹山・伊吹高原・御座峰 5分後⏰mirokuさんの姿が見えました✌️
5分後⏰mirokuさんの姿が見えました✌️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 📸撮影に気がついた❗️
📸撮影に気がついた❗️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 伊吹山寺🏔も雪化粧⛄️やね😏
伊吹山寺🏔も雪化粧⛄️やね😏
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂標識横のベンチで休憩mirokuさん😏
山頂標識横のベンチで休憩mirokuさん😏
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂到着です📸
山頂到着です📸
伊吹山・伊吹高原・御座峰 👹まきぷうポーズ  M
寒うて🐛あおむし君を出すの忘れとる🤣
👹まきぷうポーズ M 寒うて🐛あおむし君を出すの忘れとる🤣
伊吹山・伊吹高原・御座峰 🎤とーちゃんのためならエーンヤコーラ
かーちゃんのためならエーンヤコーラ 🎶
🎤とーちゃんのためならエーンヤコーラ かーちゃんのためならエーンヤコーラ 🎶
伊吹山・伊吹高原・御座峰 滋賀県だけど🤣
栃木発⚡️鳩胸フラッシュ⚡️昭和✌️ポーズ
滋賀県だけど🤣 栃木発⚡️鳩胸フラッシュ⚡️昭和✌️ポーズ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 タケル君の前にて📸
タケル君の前にて📸
伊吹山・伊吹高原・御座峰 安物の毛皮をまとってる様な☝️タケルくん🤣
安物の毛皮をまとってる様な☝️タケルくん🤣
伊吹山・伊吹高原・御座峰 とにかく風が吹いて顔面雪❄️が当たって痛いぜ〜
とにかく風が吹いて顔面雪❄️が当たって痛いぜ〜
伊吹山・伊吹高原・御座峰 流石、山頂や❗️無線の入りが👍いい
流石、山頂や❗️無線の入りが👍いい
伊吹山・伊吹高原・御座峰 👹まきぷう   今月で退社、来月に県外に引っ越しする後輩へメッセージ❗️
👹まきぷう 今月で退社、来月に県外に引っ越しする後輩へメッセージ❗️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 さてと🚶‍♂️🚶‍♀️下山〜
さてと🚶‍♂️🚶‍♀️下山〜
伊吹山・伊吹高原・御座峰 mirokuさんも顔面フル装備‼️
mirokuさんも顔面フル装備‼️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 さすがに🚶‍♂️🚶‍♀️下山は速い🤣
登ってる方たち💪頑張って〜‼️
さすがに🚶‍♂️🚶‍♀️下山は速い🤣 登ってる方たち💪頑張って〜‼️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 どこから🛷ソリで滑るか密談中🗣
どこから🛷ソリで滑るか密談中🗣
伊吹山・伊吹高原・御座峰 🛷ソリだすのが我慢できずシリセードで滑降
🛷ソリだすのが我慢できずシリセードで滑降
伊吹山・伊吹高原・御座峰 きょん🐈も我慢できずシリセード🛷
きょん🐈も我慢できずシリセード🛷
伊吹山・伊吹高原・御座峰 mirokuさんもシリセード🛷
mirokuさんもシリセード🛷
伊吹山・伊吹高原・御座峰 そして、ピッケル⛏使用しての停止の練習する🤣
抜け目のない我々👍
そして、ピッケル⛏使用しての停止の練習する🤣 抜け目のない我々👍
伊吹山・伊吹高原・御座峰 基本の反復練習👍
基本の反復練習👍
伊吹山・伊吹高原・御座峰 避難小屋で軽めの🍙
避難小屋で軽めの🍙
伊吹山・伊吹高原・御座峰 なんやかんやと下山🚶‍♂️🚶‍♀️楽しかった👍
見苦し〜まだ〜む❗️
記録を終わります🙇‍♂️🙇‍♀️
なんやかんやと下山🚶‍♂️🚶‍♀️楽しかった👍 見苦し〜まだ〜む❗️ 記録を終わります🙇‍♂️🙇‍♀️