満天の星空と白馬八方尾根から登る唐松岳

2015.09.23(水) 日帰り

早朝の黒菱から見た天の川と夜空に輝く星空の美しさにまたいつか見てみたい衝動にかられ行って来ました。 美しい八方池と唐松岳です。

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 満天の星(夜明け前)
満天の星(夜明け前)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 朝日が眩しいくらい(6時36分)
朝日が眩しいくらい(6時36分)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 7時19分、唐松岳に向かって登り始めます。
7時19分、唐松岳に向かって登り始めます。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 太陽を背中に浴びながら。
太陽を背中に浴びながら。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 木段ルートで登って行きます。
木段ルートで登って行きます。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 最初に表れる八方山ケルン
最初に表れる八方山ケルン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 息ケルン
息ケルン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方ケルン
八方ケルン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池に到着しました。
八方池に到着しました。
八方池
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池には神が宿る、祠が祀って有ります。
八方池には神が宿る、祠が祀って有ります。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池に写る白馬連邦
八方池に写る白馬連邦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池に写る不帰キレット
八方池に写る不帰キレット
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池の全容、印象的で綺麗な池です。
八方池の全容、印象的で綺麗な池です。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池を後にします。
八方池を後にします。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 扇雪渓まえで休息する登山者達
扇雪渓まえで休息する登山者達
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここを過ぎるともうすぐ唐松岳山頂山荘です。
ここを過ぎるともうすぐ唐松岳山頂山荘です。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ライチョウがいるようです。
ライチョウがいるようです。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ライチョウを写したのですが見つかりませんカラマツの影に隠れたかも知れません。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この日は景色メインで広角レンズ装着でしたのでライチョウがどこに写ってるの。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鳥を写したのですが良く見ないと見つけられません。
鳥を写したのですが良く見ないと見つけられません。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳頂上山荘が見えて来ました。
唐松岳頂上山荘が見えて来ました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳頂上山荘から唐松岳に向かう稜線
唐松岳頂上山荘から唐松岳に向かう稜線
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松頂上山荘前でランチにします。
唐松頂上山荘前でランチにします。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳に向かう稜線
唐松岳に向かう稜線
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳に向かう稜線
唐松岳に向かう稜線
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳山頂 11時30分
唐松岳山頂 11時30分
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳山頂
唐松岳山頂
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳山頂
唐松岳山頂
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳山頂から見る唐松岳頂上山荘
唐松岳山頂から見る唐松岳頂上山荘
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳頂上山荘を後にします。12時20分
唐松岳頂上山荘を後にします。12時20分
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 写真見て気がつきましたがこちらの女性とほぼ同じペースで歩いてました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方ケルン
八方ケルン

Xperia Z2 SO-03F docomo
  • ソニー(SONY)
    Vario-Tessar FE16-35mm F4 ZA OSS
    α7 II ILCE-7M2