矢部村の山にUFO?… じゃなく、ドローン出現❗️

2018.02.24(土) 日帰り

今日は午前中晴れるから軽~く登れる所に行こう❗️ ということで、矢部村山系八名山の高取山に行くことに。仕事明けの同僚を待ち、登山口に着いたのは12時。 でも、山頂着いてもまだまだ天気良し☀️ もう一座行こうか⁉️ ということで、近くの文字岳へGo❗️ ここで同僚がドローン持参してたので飛ばしてみました🚁🌫️

星塚山・スガ岳・姫御前岳 高取山登山口到着。
高取山登山口到着。
星塚山・スガ岳・姫御前岳 ここからスタート。道にしては狭いなぁ❗️
ここからスタート。道にしては狭いなぁ❗️
星塚山・スガ岳・姫御前岳 倒木多いですね。
倒木多いですね。
星塚山・スガ岳・姫御前岳 ここは気持ちいい稜線、歩きやすい🎵
ここは気持ちいい稜線、歩きやすい🎵
星塚山・スガ岳・姫御前岳 着きました、高取山山頂です❗️
着きました、高取山山頂です❗️
星塚山・スガ岳・姫御前岳 山頂は東から南にかけて眺望はいいです❗️
奥に見えるは御前岳と釈迦岳🎵
山頂は東から南にかけて眺望はいいです❗️ 奥に見えるは御前岳と釈迦岳🎵
星塚山・スガ岳・姫御前岳 右側奥が三国山方面。その手前がたぶん前門岳かな❗️
右側奥が三国山方面。その手前がたぶん前門岳かな❗️
星塚山・スガ岳・姫御前岳 いい眺めですね🎵最高‼️
正面に前門岳、左奥が三国山と右奥が国見山と思われます🎵
いい眺めですね🎵最高‼️ 正面に前門岳、左奥が三国山と右奥が国見山と思われます🎵
星塚山・スガ岳・姫御前岳 下は桑の平地区、天気がいいから山々が綺麗に見えます⛰️
下は桑の平地区、天気がいいから山々が綺麗に見えます⛰️
星塚山・スガ岳・姫御前岳 まだ時間もあるし、天気もいいからもう一座行こうということで即下山します❗️
星塚山・スガ岳・姫御前岳 次に着いたのは文字岳。車が2台あったので先客かなと思ったけど違ってました。
星塚山・スガ岳・姫御前岳 ここは入口から気持ちいいです❗️
ここは入口から気持ちいいです❗️
星塚山・スガ岳・姫御前岳 木々の葉も春の光で緑色に🎵
木々の葉も春の光で緑色に🎵
星塚山・スガ岳・姫御前岳 矢部村の表記の石柱。
矢部村の表記の石柱。
星塚山・スガ岳・姫御前岳 さっきの車は木を伐採している林野部の方々でした。
さっきの車は木を伐採している林野部の方々でした。
星塚山・スガ岳・姫御前岳 山頂到着。ここも眺望はいいですね🎵
ある程度木を伐採して見晴らしを良くしてありました🎵
山頂到着。ここも眺望はいいですね🎵 ある程度木を伐採して見晴らしを良くしてありました🎵
星塚山・スガ岳・姫御前岳 今日はここで八名山のスタンプ2個get🎵👍
今日はここで八名山のスタンプ2個get🎵👍
星塚山・スガ岳・姫御前岳 いい景色🎵
北側方面、奥は石割岳かなと❗️
いい景色🎵 北側方面、奥は石割岳かなと❗️
星塚山・スガ岳・姫御前岳 同僚がドローン持参。
切り株の上を離発着所にして始動ON❗️
同僚がドローン持参。 切り株の上を離発着所にして始動ON❗️
星塚山・スガ岳・姫御前岳 凄い❗️木の上でも楽々上昇⤴️
凄い❗️木の上でも楽々上昇⤴️
星塚山・スガ岳・姫御前岳 ホバリングしてるのを見ると不思議な感じがします。
ホバリングしてるのを見ると不思議な感じがします。 こんな山をバックにしてのリアル3Dは何処かの異星から飛んできたUFOそのもの‼️
星塚山・スガ岳・姫御前岳 宇宙戦争の始まりか❗️
矢部村文字岳にUFO出現‼️
宇宙戦争の始まりか❗️ 矢部村文字岳にUFO出現‼️
星塚山・スガ岳・姫御前岳 方向は御前岳の上辺りをホバリング中🎵
方向は御前岳の上辺りをホバリング中🎵
星塚山・スガ岳・姫御前岳 ドローンからの撮影。
親父3人を見事激写‼️
ドローンからの撮影。 親父3人を見事激写‼️
星塚山・スガ岳・姫御前岳 忘れてた、三角点もあります。
忘れてた、三角点もあります。 2座登ってからの食事は2時半、ドローンで遊ぶのに夢中でめちゃ腹へった🍴😭
星塚山・スガ岳・姫御前岳 今日はずーっと天気良かった❗️
森林浴も十分です🎶
今日はずーっと天気良かった❗️ 森林浴も十分です🎶
星塚山・スガ岳・姫御前岳 登山口になってた実。
登山口になってた実。
星塚山・スガ岳・姫御前岳 帰りは杣のさとのテラスで矢部川を見ながら休憩。川の上空をトンビが旋回しながら山へ帰って行きました🎵
我々も日が暮れかかってきたので帰ることに…
今日も楽しい山登りでした🎵😊
帰りは杣のさとのテラスで矢部川を見ながら休憩。川の上空をトンビが旋回しながら山へ帰って行きました🎵 我々も日が暮れかかってきたので帰ることに… 今日も楽しい山登りでした🎵😊