リハビリ登山第三弾✌

2018.02.25(日) 日帰り

ど~も~🎵 『ルビーの指環』を完璧に歌い上げ、カラオケでwakky!!の点数を抜くのが夢のムニエルです。 今回はwakky!!のリハビリ登山の第三弾として、国東半島の猪群山ストーンサークルを目指しましたが、時差の関係で津波戸山に急遽変更。 雨が降り出す前にバタバタと回る予定でしたが、またまたスタートも遅くなりました。 山頂を目指していると、至る所にお地蔵様が居られます。全部で88箇所を巡りながらの登山となります!が、しかし、 聳え立つ岩峰をクサリを頼りに上り下りしながら、オリエンテーションみたいに何番見付けた!と、それは絶景も眺めては、楽しいんですが、上り始めて2時間経過しても、まだ五合目辺り、午後からの用事もあるので、途中ではありますが、急いで下山を開始! 下山もいろんなルートがあり、また沢山のお地蔵様を見付けては見て回り、一向にスピードアップ図れず、途中の絶景ポイントでドリンクタイムの余裕も無くて、山頂を踏まず予定より遅くなりましたが、無事に下山出来ました。雨には降られず、薄明かりも差してくれて、絶景も見れて、バタバタ登山でも楽しい山行きでした! wakky!!のリハビリ登山に低山でゆっくり春の兆しを探しながらのはずが、春の花も山菜にもまだ早かったみたいで見つからず、ルートも急な岩の上り下りでwakky!!の足にも負荷を掛け過ぎたかも知れません! 登山道は下枝刈りなど良く整備されおり、地元の人達に愛されてる山だと感じました! また今度、時間に余裕の有るときに、逆ルートで88箇所巡りに挑戦してみたいです!(#^_^#)