労山熊見BC東斜面は超ロング♪

2018.02.25(日) 日帰り

土曜日はサホロスキー。その時一緒に滑った友達と別れ夜はいつものメンバーと合流😊 とあるスキー仲間が働くお店で美味しいサフォークのラムしゃぶを食しコテージで一泊。 翌朝は6時出発。日の出時間と重なり、コテージ前から見える朝日が綺麗✨ ペケレベツや日勝ピークの駐車スペースに行くもとにかく爆風。滑る斜面の状態も良くなさそう。結果労山熊見へ。 準備中に事件が! 自分のシールのテールフックが割れたーーー😂 ゴムバンドして登るも、なんだか摩擦抵抗?片足重い?って思ってたら、ブレーキ下がったままだったよ。山頂まで気付かなかったよ😂 労山熊見ももちろん爆風でしたが、東斜面は良さげな雪が😋更になかなかロングなオープン斜面!! 気持ち良く東斜面を2本落として大満足でした╰(*´︶`*)╯♡ 動画は波男さん撮影編集です😊 軌跡、最近まともに取れない事が多い。なぜ??? そんなわけで一緒に行った他の人の軌跡を強奪w

GT3 6 サホロで滑った後は、いつものメンバーと合流。夜ご飯は美蔓亭。年1で食べに行ってるお店😊
GT3 6 お店で経営してる牧場で育てたサフォークのラムしゃぶ。新鮮。命を美味しく頂きます😊
GT3 6 〆はラーメン。羊の出汁がまた良い味なんです😋
〆はラーメン。羊の出汁がまた良い味なんです😋
GT3 6 デザートは自家製アイス♪自家製のハスカップジャムを掛けて食べます😋
GT3 6 朝、出発前、宿の前で見た日の出。綺麗でした😊
朝、出発前、宿の前で見た日の出。綺麗でした😊
GT3 6 泊まったコテージ
泊まったコテージ
GT3 6 ここに駐車します。
ここに駐車します。
GT3 6 準備はOK?
準備はOK?
GT3 6 と思ったら、自分のシールの留め具が割れた∑(゚Д゚)
と思ったら、自分のシールの留め具が割れた∑(゚Д゚)
GT3 6 のでトラブル対応中。テープで補強してもらう…自分でやれと声が聞こえそう😅
GT3 6 登り始めて直ぐにテープとれる。やっぱりゴムバンドしなきゃダメなんですね💦
ここでもやってもらうダメな自分😅
登り始めて直ぐにテープとれる。やっぱりゴムバンドしなきゃダメなんですね💦 ここでもやってもらうダメな自分😅 勉強になりました。色々手伝っていただいて、ありがとうございました🙏🏻
GT3 6 テクテク。風強め。
テクテク。風強め。
GT3 6 からの爆風。爆風具合がわかるかな?
からの爆風。爆風具合がわかるかな?
GT3 6 一本目ドロップ前のパチリ╰(*´︶`*)╯♡
一本目ドロップ前のパチリ╰(*´︶`*)╯♡
GT3 6 波男さんドロップ!
波男さんドロップ!
GT3 6 MK6118さん、ふかふか!
MK6118さん、ふかふか!
GT3 6 めっちゃ走る雪!!
めっちゃ走る雪!!
GT3 6 大満足の一本目終えてのウェーイ\(^o^)/
大満足の一本目終えてのウェーイ\(^o^)/
GT3 6 てくてく
てくてく
GT3 6 ピークへ
ピークへ
GT3 6 二本目は、ピークから!
ブルーマン雪庇ジャーーーーンプ!
飛びすぎで手をバタバタさせてた。
次回はしっかりグラブ入れてだね😁
二本目は、ピークから! ブルーマン雪庇ジャーーーーンプ! 飛びすぎで手をバタバタさせてた。 次回はしっかりグラブ入れてだね😁
GT3 6 波男さん、気持ち良さそー!!
波男さん、気持ち良さそー!!
GT3 6 すんごい気持ち良かった!
でも、自分、腰引けてるなぁ💦と写真見て凹む😢
すんごい気持ち良かった! でも、自分、腰引けてるなぁ💦と写真見て凹む😢
GT3 6 ピークから一気に!で既に足パン!笑
ピークから一気に!で既に足パン!笑
GT3 6 でも気持ちいー!!
でも気持ちいー!!
GT3 6 KAZさん!いいね!
KAZさん!いいね!
GT3 6 良い雪じゃー!
良い雪じゃー!
GT3 6 最高!!
最高!!
GT3 6 さてさて登り返して帰りましょ。
さてさて登り返して帰りましょ。
GT3 6 今日滑った斜面を背に
今日滑った斜面を背に
GT3 6 今日の祭りは日高のこのお店
今日の祭りは日高のこのお店
GT3 6 ラーメン祭り♪
私以外は、焼き醤油ラーメン
私は坦々みそラーメン
ラーメン祭り♪ 私以外は、焼き醤油ラーメン 私は坦々みそラーメン 皆でチャーシュー追加。厚すぎるチャーシューにチャーシューだけでお腹いっぱいになりそう💦最後はフードファイトでした😅

動画