アイゼンお試しお散歩

2018.02.25(日) 日帰り

どうもAmazon大好きです。 とりあえず、いつもの段ボールで色々届きました。アイゼン、スパッツ、TMM熊避けスプレー。これでオラも一人前だっぺ。 いや知らんけど。 アイゼンって聞くと思わず、ブリーチの藍染が頭をよぎってしまって、こりゃ俺もオールバックの似合う男にならねばならぬ、企て系草食系男子にならなきゃいけない使命感。 そうさ、いつだって悪巧み。 無理。 んで、とりあえず、アイゼン試したい!ってんで袈裟丸山方面行ってみよー。 大滝目指して行ったはいいが、FRの4年目スタッドレスでは心許ない。案の定すべーーーるすべーーる。道が広がっている場所に停めて徒歩スタート。 そんなに雪がある訳じゃないんだけどなー、やっぱゴムって劣化すんのなーとかしみじみ感じての徒歩。 アイゼン装備しての徒歩。 ...これ、最強じゃねーかよ。 おい、最強じゃねーか。 マジ、最強かよ。 走れるよ。氷の上っっっw はしゃいで気付いた、腰に熊避けスプレーあるのを。暴発して死んでしまうところだった。危うすぎる。 「マジ大事故!!熊避けスプレーでガチ自爆」 とか、くそつまんねーユーチューバーみたいなタイトル貼るとこだった。あぶねー。赤っ恥すぎて二回死ねる。 いや死なない。死んでたまるかホトトギス。 アンチ織田。 とりあえず、Amazonのやっすいアイゼンでもガッツリ食い付くし、アスファルトの上を歩いても歯がひしゃげる訳でもないので問題ないみたい。 ザックザク歩いて途中でズパーーーーン、ズパーーーーンって聞こえた。猟友会か!?鉄砲免許欲しいなーとか思ってたら、車が下ってきた。座り込んでアイゼン脱いでる場合じゃないっwどらみが引かれる。いや速度は出てないから軽く当たる分には笑えるかも知れない。だがしかし、ここはこう言おう「車きたぞー」うむ、紳士的である。 猟友会のおじちゃん達が言うには熊に気を付けなーだって。そうだよねーこの辺出るもんねー。1頭取ったよーって言ってたけど本当かなー。ちょっと見たかったな。 ともかく本日どらみはアイゼン効果で無敵状態。結構歩く速度が早い。いままでで一番早かったんじゃなかろうか。予定では折場登山口までいくつもりだったけど、昨日の疲れが出ちゃって歩く気になれないっw足が重いーw

皇海山・袈裟丸山・庚申山 今日はこんなとこからスタート
今日はこんなとこからスタート
皇海山・袈裟丸山・庚申山 早速雪道だぞ
早速雪道だぞ
皇海山・袈裟丸山・庚申山 決してスリップ転倒の図ではない。
決してスリップ転倒の図ではない。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 これがAmazonのアイゼン
これがAmazonのアイゼン
皇海山・袈裟丸山・庚申山 谷底マックス
谷底マックス
皇海山・袈裟丸山・庚申山 御柱マックス
ふんどし進呈します
御柱マックス ふんどし進呈します
皇海山・袈裟丸山・庚申山 うねうねマックス
うねうねマックス
皇海山・袈裟丸山・庚申山 とげとげマックス
とげとげマックス
皇海山・袈裟丸山・庚申山 まっ逆さまに落ちてデザイアー
まっ逆さまに落ちてデザイアー
皇海山・袈裟丸山・庚申山 終わった思ってもまだまだある
春はまだ遠い
終わった思ってもまだまだある 春はまだ遠い
皇海山・袈裟丸山・庚申山 春だー!
いや竹です。
急に出てくる中華
そうバーミヤンはいつだって君の側にある
忘れないで杏仁豆腐
食べないけど
春だー! いや竹です。 急に出てくる中華 そうバーミヤンはいつだって君の側にある 忘れないで杏仁豆腐 食べないけど
皇海山・袈裟丸山・庚申山 そして谷底マックス2
どこまでも谷底
そして谷底マックス2 どこまでも谷底
皇海山・袈裟丸山・庚申山 一瞬なんの画像か分からない
でも、蜂の巣
だったもの
主はお留守
放棄された住まい
蜂も過疎化が進んでおり
深刻な問題です
一瞬なんの画像か分からない でも、蜂の巣 だったもの 主はお留守 放棄された住まい 蜂も過疎化が進んでおり 深刻な問題です
皇海山・袈裟丸山・庚申山 決してあるあるさんのところの探検隊を呼ばねばならぬ状況ではない
皇海山・袈裟丸山・庚申山 パンパンっ
パンパンっ
皇海山・袈裟丸山・庚申山 うんしょーー
うんしょーー
皇海山・袈裟丸山・庚申山 いーーー
いーーー
皇海山・袈裟丸山・庚申山 っしょ!
ドスン!
しこふんだった
問題山積の角界に幸あれ
っしょ! ドスン! しこふんだった 問題山積の角界に幸あれ
皇海山・袈裟丸山・庚申山 あー雪道つづーく
あー雪道つづーく
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ノウサーーーイ
ユーあーノーサーーイ?
そもそも、NOSAIなのか?
ノウサーーーイ ユーあーノーサーーイ? そもそも、NOSAIなのか?
皇海山・袈裟丸山・庚申山 トンネルと洞窟の中間
誰よ
トンネルと洞窟の中間 トンネル派と洞窟派の派遣争いの末、こうなりました。これには村民も笑顔で納得しました(地元男性Aさん) 誰よ
皇海山・袈裟丸山・庚申山 氷柱だ
ちょーとんがり
氷柱だ ちょーとんがり
皇海山・袈裟丸山・庚申山 一部損壊!
大丈夫、みねうちだ。
一部損壊! 大丈夫、みねうちだ。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ...おい、著作権!いや、ギリギリ似てないからOK!
...おい、著作権!いや、ギリギリ似てないからOK!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 って、手前でなに埋まってんだよっw
ニャロメの面白さ越していくな
って、手前でなに埋まってんだよっw ニャロメの面白さ越していくな
皇海山・袈裟丸山・庚申山 砂防ダムから、じゃーーー。
あふれでる煮汁。
砂防ダムから、じゃーーー。 あふれでる煮汁。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 そんなわけでもう、変顔しかやることない。
だって、大滝見に来たわけじゃないから。
そんなわけでもう、変顔しかやることない。 だって、大滝見に来たわけじゃないから。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 あーもう、やることない。
こんなことしか思い付かない。
あーもう、やることない。 こんなことしか思い付かない。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 あ、イケメン発見。
あ、イケメン発見。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 豆野郎
豆野郎
皇海山・袈裟丸山・庚申山 モナ王あったよ。
モナ王あったよ。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 モナ王食ったよ。
おなか壊したよ。
食ってません。
モナ王食ったよ。 おなか壊したよ。 食ってません。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 あ、角
あ、角
皇海山・袈裟丸山・庚申山 生えた
生えた
皇海山・袈裟丸山・庚申山 スコップ生えた
いや、あった。
スコップ生えた いや、あった。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 山の豆板醤
思い出がスパイシー
山の豆板醤 思い出がスパイシー
皇海山・袈裟丸山・庚申山 そんなこんなで大滝までの散歩でした。開始そうそう袋落としてたのですが、誰かが拾ってくれたみたいで、車のリアワイパーに引っかけておいてくれました。
本当にありがとうございました。
そんなこんなで大滝までの散歩でした。開始そうそう袋落としてたのですが、誰かが拾ってくれたみたいで、車のリアワイパーに引っかけておいてくれました。 本当にありがとうございました。