美しき単独峰、伯耆大山 (^^)/

2018.02.25(日) 日帰り

今年2回目となる、鳥取県の伯耆大山へ! 道中は先月より雪少なし・・・ 登山道は締まってザクザク・・・最初からアイゼン装着で! 霧氷は無い物の山の雪は先月とほぼ同じぐらいかな? 今回初大山のRincoさんのペースを見ながら・・・ 太陽も出たけどぼんやり~(;^_^A 幻想的な景色を見ながら、あっと言う間に山頂へ(笑) 登って来た時はガスガスだった山頂も、ご飯後は剣ヶ峰も顔を出し三角点まで! 絶景を楽しみ、颯爽と下山(*^^)v 単独峰で富士山にも劣らない伯耆大山! 帰りも美しき山を見させて頂きました('◇')ゞ 早くに帰路に就いた一行は・・・ 帰り道の岡山倉敷のアウトレットへ寄って・・・ 地元到着後は、いつものようにクロポイで密会(笑) チームクロポイなのだろうか??? ご一緒してくれた仲間に感謝お山に感謝。 お疲れ様でしたm(__)m

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 明るくなるのを待って、登山スタートです('◇')ゞ
明るくなるのを待って、登山スタートです('◇')ゞ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 夏山登山道より!
程よく凍っているので、最初からアイゼン着用('_')
夏山登山道より! 程よく凍っているので、最初からアイゼン着用('_')
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 霧氷も無くひたすら歩きます!
霧氷も無くひたすら歩きます!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 女子ーズ(笑)
女子ーズ(笑)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山の神様にご挨拶m(__)m
山の神様にご挨拶m(__)m
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 6合目モグモグ(・ω・)ノ
6合目モグモグ(・ω・)ノ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここからが更に急登(;´Д`)
ここからが更に急登(;´Д`)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 太陽きた~!
太陽きた~!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 かっこえ~(^^)/
かっこえ~(^^)/
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 幻想的!
幻想的!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 きついな~(;´・ω・)
きついな~(;´・ω・)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 かっこえ~(^_-)-☆
かっこえ~(^_-)-☆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 もう少し・・・
もう少し・・・
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山初めてのRincoさん! もう少しですよ~('Д')
大山初めてのRincoさん! もう少しですよ~('Д')
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 看板なんです(笑)
看板なんです(笑)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂小屋~!
山頂小屋~!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 伯耆大山弥山山頂(^^)/
伯耆大山弥山山頂(^^)/
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ガスっているので先に小屋へ!
ガスっているので先に小屋へ!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日は、バーナーを二刀流(笑)
蒸しパ~ち~開始!
今日は、バーナーを二刀流(笑) 蒸しパ~ち~開始!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 小籠包とカレーまんとスープデリ・・・オヤツにアンマン!
とっても温まりました(^^)/
寒い時の蒸し物も良いですよね!!!
小籠包とカレーまんとスープデリ・・・オヤツにアンマン! とっても温まりました(^^)/ 寒い時の蒸し物も良いですよね!!!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 カマキリ改(*^^)v
カマキリ改(*^^)v
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 見よ!!! あれが伯耆大山最高峰の剣ヶ峰だっ(/・ω・)/
見よ!!! あれが伯耆大山最高峰の剣ヶ峰だっ(/・ω・)/
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 白き女王の名にふさわしく美しすぎます(*´▽`*)
白き女王の名にふさわしく美しすぎます(*´▽`*)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 残念ながら日本海の美しい弓ヶ浜は見えませんが・・・
残念ながら日本海の美しい弓ヶ浜は見えませんが・・・
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 Rincoさんとカマキリ改(*^^)v
Rincoさんとカマキリ改(*^^)v
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ガスが舞い上る~♪
ガスが舞い上る~♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 綺麗~!
綺麗~!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 名残惜しいですが下山します!
名残惜しいですが下山します!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 6合目~~~
6合目~~~
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ざざざっ~(゚Д゚;)
ざざざっ~(゚Д゚;)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 北壁最高(^^)/
北壁最高(^^)/
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 御神木。
御神木。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 沢山パワーを頂きましたm(__)m
沢山パワーを頂きましたm(__)m
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 参道を通り無事下山!
参道を通り無事下山!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 富士山にも劣らない美しき伯耆大山!
今日も安全にありがとうございましたm(__)m
富士山にも劣らない美しき伯耆大山!  今日も安全にありがとうございましたm(__)m
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 帰りには、倉敷のアウトレットモールにて・・・
帰りには、倉敷のアウトレットモールにて・・・
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 爆買女王現れる(笑)
爆買女王現れる(笑)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 更に地元に帰って、憩いの場「クロスポイント」へ!
更に地元に帰って、憩いの場「クロスポイント」へ!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 本日の反省会&次回の課題ミーティング(^^)/
お疲れ様でしたm(__)m
本日の反省会&次回の課題ミーティング(^^)/ お疲れ様でしたm(__)m