スキーじゃマジ登れな~い!by社満射岳BC(≧▽≦)

2018.02.25(日) 日帰り

スキーヤー4人&ボーダー3人で初の社満射岳へ! ややしばらく林道を歩き北東尾根に取り付きます。 前日のトレースがしっかりあり楽チンと思ったのもつかの間、結構な急登です。 kyo-さんのハイペースについて行けず、まっ待って~ペース落として~(>_<) へなちょこぶりが露見します(笑) 途中でトレースもなくなりkyo-さんの鬼ラッセル! ラッセルしてるのについて行けない! 凄すぎ(笑) 高度をあげると段々と景色も見えてきた! 左手には滑る予定の斜面もチラリと見え、テンション上がってきたよ~\(^o^)/ とりあえずタケノコ山到着! さてどうしましょう? 社満射まで行く? せっかくだから行くかい? って事で社満射岳まで歩きます。 歩きながらここも滑りたい、あっちも滑りたい! 良い斜面ばっかりで大興奮、鼻息も荒くなります! 社満射まで向かう途中恐怖の時間がやってきた! それはシールのままの下り…やっぱりクラッシュ! 顔面突っ込みで雪まみれ(T^T) 気を取り直してしばらく進とまたまた顔面突っ込み、トホホ。 皆の大爆発が聞こえてきます(゜◇゜)ガーン どうにか社満射の最後の急登までたどり着いたけど、スキーじゃ無理!絶対無理! ツボで登る根性はもちろんありません(笑) なのでボーダー2人だけ登り残りは待機。 風が強いので雪庇に風除けを掘りジプシーさんがツェルトを出してくれたのでぬくぬくです(^^) ジプシーさん手作りおやつを食べてワイワイガヤガヤまったりし過ぎてもうツェルトから出たくない! ボーダー2人が帰って来たので仕方なく(笑) 出発! お楽しみの下山はどこ滑ろうかな? やっぱり右沢コースだ! 行っちゃえ~うひょ~パフパフだよ! 気持ちいい(^∇^) 社満射最高!! ボーダー3人カッコいい! ミントさん、チーさん、kyo-さんも特訓の成果出てますよ! 気持ちよくてあっという間に終わっちゃう! 今度来たときは登り返して滑るぞ! お付き合いしてくれた皆さんありがとうございました!