二ヶ月ぶりのヤマップ解禁。サクラサクのか?〜九十の滝〜

2018.02.25(日) 日帰り

643 m

思えば半年前、普段温厚な上司の女性上長呼ばれ資格を取得しませんか?との事。 (*´-`)「え〜お金かかるし〜。どうかなぁ?」 (ᵔᴥᵔ)「会社が負担します」 (*´-`)「でも、それって何年以内に辞めたら返金しなきゃいけないんですよね〜」 (ᵔᴥᵔ)「え、辞めんの?」 (*´-`)「辞めませんけど。」 (ᵔᴥᵔ)「……」 「お給料も上がるし、色々お願いしたい事もたくさんあるしね。」 (*´-`)「中途採用の自分よりもっと若い人の方が…」 (ᵔᴥᵔ)「……」 (*´-`)「本当に自分にいるのかな?…」 ಠ_ಠ「……」 Σ(゚д゚lll)「ハッ‼︎」 (΄◉◞౪◟◉`)「何か。(お前、私の目が笑ってるうちだよ)」 (*^_^*)「やっぱり頑張ろうかな(笑ってないし)」 熱い後押しもあり受験を決意する。 国家資格試験は1月下旬。課題を郵送しながら何とな〜くやっていたけど… 1月に入りさすがにヤバイ。 会社のお金とはいえ10万円近くの大金を無駄にするわけにはいかない。 真面目な性格が気になってしょうがない。 ヤマップ等全て封印し受験まで頑張りました。 結果、自己採点して96点。マークシートさえ間違えてなければ合格かなと。 今度はそれが気になって遊びに行く気なれず。 メンタル弱すぎ。半分引き篭もり状態。 判定は三月下旬にハガキが届くとの事。 やっと復帰するまで1ヶ月かかりました。鈍った生活は中々リカバリー出来ず。 でも、色々料理覚えたし(^∇^) サクラサク春の報せは私に届くのでしょうか?