通算94回目の三草山(加東市)

2018.02.26(月) 日帰り

久しぶりに10℃を超える気温で、頂上では風が心地良く感じる時を過ごせました。 但し活動中は、毎度の様に大変辛い事に変わりはありませんでしたが・・・。 (心拍数や精神的な事より、乳酸が溜まり思う様に足が動かない感じでした。) 本日も、挨拶のみで、会話はありませんでした。 また、私より若いと思われる方にも会いませんでした。 頂上でジャンプ撮影をする事がマイルールの様にしていますが、 毎回10回以上のジャンプは案外疲れます! なかなか思うような姿ができないし、膝へのダメージもあるのですが・・・・。 マイルールなので、止められず少々困り物です。 私がジャンプ撮影中に、頂上に着くと休憩もせずに直ぐにゴミ拾いをされる方を初めて見ました。 過去に草刈りの作業を数名でされる所を見た事はありますが、 本日の天気と同様に良い気持ちになれました。 登り=29分01秒   降り=22分22秒

三草山 久しぶりに静止画モードで、まずまずのジャンプ撮影が出来ました。
服装だけは、青空の様に、晴々と・・・。
心は青空の様にはならず・・・。
本日のベストショットとしておきます。
久しぶりに静止画モードで、まずまずのジャンプ撮影が出来ました。 服装だけは、青空の様に、晴々と・・・。 心は青空の様にはならず・・・。 本日のベストショットとしておきます。
三草山 こちらは、いつもの動画モードからの切り出し画像です。
こちらは、いつもの動画モードからの切り出し画像です。 秒間60コマ撮影は、お手軽で重宝しますが、何分にも画質が良くないのが残念!
三草山 ジャンプ撮影を始めた頃なので、若かったが、体は硬く開脚度が
今ほど開けれない状態でした。
只、この頃は今以上に高く飛べたのですが・・・。
(2012年の撮影)
ジャンプ撮影を始めた頃なので、若かったが、体は硬く開脚度が 今ほど開けれない状態でした。 只、この頃は今以上に高く飛べたのですが・・・。 (2012年の撮影)
三草山 理想に近いジャンプの形です。
開脚度を追求すれば、姿勢が悪くなり、
なかなか理想通りには飛べません!
(2017年の撮影)
理想に近いジャンプの形です。 もう少し開脚出来ればベストかと・・・。(トレッキングの効果かと・・・。) 開脚度を追求すれば、姿勢が悪くなり、 なかなか理想通りには飛べません! (2017年の撮影)
三草山 因みに、2010年頃までは、自撮りでなく、鳥撮り(カワセミ)を
主な活動としていました!
因みに、2010年頃までは、自撮りでなく、鳥撮り(カワセミ)を 主な活動としていました!
三草山 スタート直前の駐車場風景。
スタート直前の駐車場風景。
立ち止まらずの目測撮影!
三草山 息が切れている状態の頂上に着いた直後の撮影・・・。
息が切れている状態の頂上に着いた直後の撮影・・・。
三草山 トレランならばもう少し気温は低い方が良いのですが、
頂上の休憩なら良い感じ~!
トレランならばもう少し気温は低い方が良いのですが、 頂上の休憩なら良い感じ~!
三草山 ジャンプ中~。
ジャンプ中~。
三草山 活動終了!
活動終了!