九重へ

2018.02.26(月) 日帰り

氷の張った御池 見に行こう!と 長者原🅿️→雨ヶ池→法華院温泉→北千里浜→久住分れ→中岳へ 御池は張った氷の上に新雪❄️が積もって真っ白だった❣️これ見るの初めて👀、無風で青空の九重は暖かくて眩しいくらいの雄大で綺麗かった✨素晴らしかったなぁ。 下山は久住分れ→すがもり小屋→長者原へと降りて行きました。あの登山道は普通はベチョベチョの黒土、白い雪のお陰でアイゼンでおりましたが、汚れる事なく、難度も無く、ルンルン♬で下りました🙌 楽しみな♨️は玖珠町の100円♨️夢想の湯。🙋‍♀️無人だけど手作り感がバッチリで👌とても気持ちよかったぁ。😀🙌ヤッホー💨

朝9時到着です。長者原までの🚙道路は全然雪もなく走れました!(先週頃はチェーンがないと無理と言われたらしいですよ)三俣山の方はもやってます〜😊
 泉水のほうは青空だよ
泉水のほうは青空だよ
 雪が。
雪が。
 雨ヶ池の方へ🚶‍♀️
雨ヶ池の方へ🚶‍♀️
 樹氷が眩しい✨
樹氷が眩しい✨
 雪の森の中❄️いいですね〜動物の足跡🐾👣も見れてほっこりします
 テント⛺️もない、坊ガツルだぁ。
テント⛺️もない、坊ガツルだぁ。
 法華院温泉でご飯🍚🍜12時前だったけど、私達入れて3組の登山者でご一緒しました。
 あらぁ。かわいい💕雪かかしですか?少し溶けかかってたけど、しっかり雪かきの仕事したんだなぁ。て思っちゃいました。😆
 ふふふ。小さな雪だるま作ったよ⛄️。友人たちと3個作ったのだぁ、
 向こうは久住かな。ガトーショコラ状態だね〜
向こうは久住かな。ガトーショコラ状態だね〜
 青空が出て来て、ちっとも寒くなかったよ。😊
青空が出て来て、ちっとも寒くなかったよ。😊
 青空ぁ〜✨
青空ぁ〜✨
 御池  アイススケート⛸状態と思ってたら😀その上に雪❄️積もってたね〜初めてみた!
御池 アイススケート⛸状態と思ってたら😀その上に雪❄️積もってたね〜初めてみた!
 真っ白✨
真っ白✨
 御池💦全体 が真っ白です。❄️
御池💦全体 が真っ白です。❄️
 真っ白  ✨しろ ✨女性(👧👧👧昔)3人でパシュートするつもりだったのに。😆
真っ白 ✨しろ ✨女性(👧👧👧昔)3人でパシュートするつもりだったのに。😆
 よいしょ、ヨイショ、もうアイゼンを法華院温泉からしてるけど。持ってきて勿論良かった!
 素敵✨だなぁ。
素敵✨だなぁ。