太田さん縁結び祈願登山。という事になった。

2018.02.27(火) 日帰り

同じ会社の砥上さんと明日?行くー? なら行くー! てっ感じで決まり。 なら天気良さそうなのでキャンプセンターでビールでも飲む?♬(^.^)良いねー♬。 という事でNishitetsu電車でGo🚃。 久留米から二日市駅まで15分乗り換えて太宰府駅まで30分‼️早い。 運賃は久留米から490円です。 いつも(^_^;)まほろばバス🚌とは時間が合いませんけどね、バスを30分待つなら、歩いた方がいい。 (^.^)太宰府天満宮の中を歩く、飛梅はだいぶ咲いておりました(^.^)。 竈門神社に到着すると砥上さんが、後輩をだまして連れて来てます。 若いけん楽勝みたいでした(^.^)。 あとは、写真どーぞー(^.^)。

宝満山・三郡山・若杉山 電車🚃下りて、梅ヶ枝餅を4個買って(^.^)太宰府天満宮の参道を歩きます。
電車🚃下りて、梅ヶ枝餅を4個買って(^.^)太宰府天満宮の参道を歩きます。 周りは韓国🇰🇷中国🇨🇳の人ばかりで何故か?アウェイ感なぼく。
宝満山・三郡山・若杉山 手の清めの作法!  参拝の作法(^.^)
手の清めの作法! 参拝の作法(^.^) バチっとお手本を見せてあげました(^.^)。飛梅前は知らない外国人の方です。
宝満山・三郡山・若杉山 飛梅のアップです。
飛梅のアップです。
宝満山・三郡山・若杉山 さて!  宝満山へ続くスターゲートです。(^.^)♬
さて! 宝満山へ続くスターゲートです。(^.^)♬
宝満山・三郡山・若杉山 おー、(^.^)
宝満山!
おー、(^.^) 宝満山!
宝満山・三郡山・若杉山 3人集まったら、ちゃっちゃか♬(^.^)登り始めました。
3人集まったら、ちゃっちゃか♬(^.^)登り始めました。
宝満山・三郡山・若杉山 1の鳥居⛩
上から撮りました。
1の鳥居⛩ 上から撮りました。
宝満山・三郡山・若杉山 初宝満山の太田さん(^.^)
誰か彼女おらんやろかね。
初宝満山の太田さん(^.^) 誰か彼女おらんやろかね。
宝満山・三郡山・若杉山 (^.^)この人です。
なかなか(^.^)よか男です。
(^.^)この人です。 なかなか(^.^)よか男です。
宝満山・三郡山・若杉山 あっという間に、山頂
あっという間に、山頂
宝満山・三郡山・若杉山 マジっすか!
と、太田さん(^.^)。
マジっすか! と、太田さん(^.^)。
宝満山・三郡山・若杉山 さて(^.^)ショーターイム♬
最初は、ミニマムセット。
さて(^.^)ショーターイム♬ 最初は、ミニマムセット。
宝満山・三郡山・若杉山 かんぱーい♬(^.^)
かんぱーい♬(^.^)
宝満山・三郡山・若杉山 次は、アルコールバーナー(^.^)♬
次は、アルコールバーナー(^.^)♬
宝満山・三郡山・若杉山 敬愛の岩?
目を閉じて、岩に抱きつきに行く太田さん(^.^)
敬愛の岩? 目を閉じて、岩に抱きつきに行く太田さん(^.^)
宝満山・三郡山・若杉山 次は、砥上さん(^.^)
次は、砥上さん(^.^)
宝満山・三郡山・若杉山 近くの窟に寄ってみました。
近くの窟に寄ってみました。
宝満山・三郡山・若杉山 いつも、読んで帰ります。
いつも、読んで帰ります。
宝満山・三郡山・若杉山 下山中。
なかなか早いです。
下山中。 なかなか早いです。
宝満山・三郡山・若杉山 赤シャツの萩尾さんから、聞いてた通りです。
赤シャツの萩尾さんから、聞いてた通りです。 カエルが冬眠から覚めて下の池に行く時にこの溝にハマって出やすい様に石が側溝に積んでありました。
宝満山・三郡山・若杉山 ほらね。
ほらね。
宝満山・三郡山・若杉山 無事に下山(^.^)
無事に下山(^.^)
宝満山・三郡山・若杉山 鶴乃子の工場からの宝満山。
鶴乃子の工場からの宝満山。
宝満山・三郡山・若杉山 スターゲートをくぐれば、太宰府天満宮です。
スターゲートをくぐれば、太宰府天満宮です。
宝満山・三郡山・若杉山 梅の花も咲き始めてる。
電車🚃乗ってかーえろっと(^.^)
梅の花も咲き始めてる。 電車🚃乗ってかーえろっと(^.^)