朝の別府を歩く!

2018.02.28(水) 日帰り

別府市 別府駅近くの市営温泉、不老泉!
別府駅近くの市営温泉、不老泉!
別府市 別府は、ハングル文字が溢れてます!
別府は、ハングル文字が溢れてます! ここの竹瓦温泉通りもほらこのとおり、ハングルにて表示してます!
別府市 竹瓦温泉、大変重厚な建物です!
竹瓦温泉、大変重厚な建物です!
別府市 竹瓦温泉前の竹瓦小路!
竹瓦温泉前の竹瓦小路!
別府市 竹瓦温泉界隈、左の建物は先般消失した元ヒットパレード!
ヒットパレードは、別府駅近くに再建なりました!
竹瓦温泉界隈、左の建物は先般消失した元ヒットパレード! ヒットパレードは、別府駅近くに再建なりました!
別府市 楠銀天街と秋葉通りの十字路近くの小さなカレー屋さん!
楠銀天街と秋葉通りの十字路近くの小さなカレー屋さん!
別府市 秋葉通りをぶらぶら、「温泉本」に掲載されているお店を探訪しました!ここはhanano-ne?
別府市 とらや、昭和28年創業の大判焼きやたい焼きやさん!
とらや、昭和28年創業の大判焼きやたい焼きやさん!
別府市 市立図書館前の飲泉場!桜町の飲み湯!
市立図書館前の飲泉場!桜町の飲み湯!
別府市 秋葉神社!
秋葉神社!
別府市 秋葉神社
秋葉神社
別府市 松原公園方面に向かって歩いておりますと、あんパンで超有名な友永パン屋さん!
もうすでに開店してました!しかもお客さんが!
松原公園方面に向かって歩いておりますと、あんパンで超有名な友永パン屋さん! もうすでに開店してました!しかもお客さんが!
別府市 松原公園!
松原公園!
別府市 赤飯のお店、稲荷餅屋荒巻商店、今日はあいにくの休業日でした!
別府市 別府冷麺の超有名店、六盛、ラーメンもあるようです!
別府冷麺の超有名店、六盛、ラーメンもあるようです!
別府市 この右側のやや緑がかった建物はつげのお店、つげ工芸さんです!
別府市 松原公園から別府駅方面に、もどろうとしたら松原温泉がありました!
別府市 この松原温泉には、駐車場があるようです!
この松原温泉には、駐車場があるようです!
別府市 ここは、楠銀天街!
ここは、楠銀天街! ボクが子供の頃は、たいそう賑やかな大都会、別府を象徴する商店街でした!今はご多分にもれず、シャッター街になっています!
別府市 この通りには中浜地蔵尊があります!
往時の賑わいを伝る写真などが掲示されてます!
この通りには中浜地蔵尊があります! 往時の賑わいを伝る写真などが掲示されてます!
別府市 ここは昔、いわゆる別府の赤線?地帯
ここは昔、いわゆる別府の赤線?地帯
別府市 天狗通りの前です!
天狗通りの前です!
別府市 天狗通りには大天狗のモニュメントがあります。
天狗通りには大天狗のモニュメントがあります。
別府市 別府唯一の真面目な映画館、戦後間もなくには約40ほどの映画館が別府市内にあったそうですが、今はこの館だけになりました!
別府には今、他にピンク映画館が一つあります!
別府唯一の真面目な映画館、戦後間もなくには約40ほどの映画館が別府市内にあったそうですが、今はこの館だけになりました! 別府には今、他にピンク映画館が一つあります!
別府市 別府駅前通りのうた乃、ここの和風チャンポンが、観光客に大人気です!