楽しかったねー、そだねー♫塩谷丸山

2018.02.28(水) 日帰り

平日登り隊のイベントに久しぶりに参加。オリンピックの閉幕とともに何とか体調も戻ったけれど、皆さんについていけるのか?不安をかかえつつも、楽しみが勝って集合場所へ。残念ながら、集合場所では雪。え~、こんな天気予報じゃなかったよね?と言いながらも準備をしていると青空が…。やったね。 総勢16名のチームは「オレについてこい!登山」チームと「まったりウフフ登山」チームに分かれて出発。私はもちろん「まったりウフフ登山」チーム…っていうより、ウフフなんて余裕で登れるのかね? 道は、オレについてこいチームの後を行くので、しっかり歩きやすい。でも昨年12月にズボッたポイントでまたズボッたらどうしよう?助けに来てくれるつめちゃんいないし…なんて話ながら歩く。いろいろおしゃべりしながら歩く。気持ちがいいね。 …が、途中でメガネをはずしたとたん、メガネが壊れる!え~、替えのメガネは持参してないよ。しゃ~ないな。 荷物をデポして山頂へ行くと…MOMIさんとQUMさんが…。来てたの~!うれしいね~。MOMIさんも飲み先行で山は初めて(こんなのばかりです、私)。 ご飯を食べたら、いよいよソリップ!楽しいのなんのって。 ぎゃ~、つめた~い、うぁ~。大人たちが遊びます。平均年齢いくつ? 歓声と絶叫を響かせながら無事下山。 帰りは、朝里の湯の華へ。久しぶりに山零イチ飲んで帰宅。 …実は、絶叫しながらそり楽しんで、どうやら少し左腕ひねったらしい…。腕が痛い…。 職場で、どうしたんですか?と聞かれ、正直に答えてるけど、なんとも恥ずかしい…。でも、そりやめません。 楽しい時間をありがとう! 皆様、またよろしくお願いいたします。 ※写真拝借しました。ありがとうございます。