総領町~吉舎町🚙💨 早春4種花巡り🎵

2018.03.02(金) 日帰り

いい天気だな~🎵 ギックリ腰の為、山登りは無理❌💧 痛みがなくなってきたので、リハビリを兼ねてお花巡りじゃ~O(≧∇≦)O 前回の反省も踏まえて、望遠レンズも持って行くぜ~😁✨✨ (ロープ張ってるからね😃) それでは、杖ついて行ってきま~す😆👍 本日のコース 🌼総領町 道の駅リストアステーション~八幡神社横のセツブンソウ自生地~谷山さん宅の裏のセツブンソウ自生地~道の駅リストアステーション裏(ミチノクフクジュソウ) 🌼三良坂町 宗像神社(ちょっと寄ってみた) 🌼吉舎町 ユキワリイチゲ自生地~セツブンソウ自生地(セリバオウレン) ログは総領町の歩いた所だけです🙇⤵️ 八幡神社横のセツブンソウは満開でそろそろ終盤ですね😃 谷山さん宅の裏はまだまだ楽しめると思います😃 左側の自生地はぽっぽっと、これからですね😃 道の駅リストアステーション裏のミチノクフクジュソウ、咲き始めました😃 安田のユキワリイチゲは満開です😆🎵🎵 セリバオウレンは一気に咲きました😁✨✨ セツブンソウは少しだけ😃 セツブンソウは皆さんアップされているので、写真控え目です🙇⤵️

三次市(東エリア) 道の駅リストアステーションからスタート🚶💨
道の駅リストアステーションからスタート🚶💨
三次市(東エリア) 先ずは情報収集から👍
これみんな撮ってたから(笑)
先ずは情報収集から👍 これみんな撮ってたから(笑)
三次市(東エリア) ミチノクフクジュソウが咲きだしたとのことで🚶💨
ミチノクフクジュソウが咲きだしたとのことで🚶💨
三次市(東エリア) あった、あった😃
かわいいね♥️
あった、あった😃 かわいいね♥️
三次市(東エリア) 八幡神社横のセツブンソウ自生地へ🚶💨
八幡神社横のセツブンソウ自生地へ🚶💨
三次市(東エリア) 着いた着いた💦
もう何人も写真撮ってます😃
着いた着いた💦 もう何人も写真撮ってます😃
三次市(東エリア) セツブンソウ、見事に満開🎵
セツブンソウ、見事に満開🎵
三次市(東エリア) ひしめき合ってます🎵
八重咲きもあったけど、写真写りがよくなかった💧
ひしめき合ってます🎵 八重咲きもあったけど、写真写りがよくなかった💧
三次市(東エリア) 日当たり良好で、もう終盤か❓
次行ってみよ~🚶💨
日当たり良好で、もう終盤か❓ 次行ってみよ~🚶💨
三次市(東エリア) のどかだね~🚶💨
のどかだね~🚶💨
三次市(東エリア) 谷山さん宅の右側のセツブンソウ自生地🎵
谷山さん宅の右側のセツブンソウ自生地🎵
三次市(東エリア) 少しだけ咲いてる😃
少しだけ咲いてる😃
三次市(東エリア) 蕾が沢山あります🎵
これからですね~o(^o^)o
蕾が沢山あります🎵 これからですね~o(^o^)o
三次市(東エリア) そのまま裏のセツブンソウ自生地へ🚶💨
そのまま裏のセツブンソウ自生地へ🚶💨
三次市(東エリア) お~❣️
ピンク満開~O(≧∇≦)O
お~❣️ ピンク満開~O(≧∇≦)O
三次市(東エリア) 変わり種もありますね~O(≧∇≦)O
変わり種もありますね~O(≧∇≦)O
三次市(東エリア) ツーショット📷✨
ツーショット📷✨
三次市(東エリア) ここからはマクロな世界で😁✨✨
ここからはマクロな世界で😁✨✨
三次市(東エリア) いいですね~o(^o^)o
いいですね~o(^o^)o
三次市(東エリア) ローアングルで🎵
ローアングルは腰にくる💧
さて、道の駅に戻ろう🚶💨
ローアングルで🎵 ローアングルは腰にくる💧 さて、道の駅に戻ろう🚶💨
三次市(東エリア) 間違えて左側の土手に🚶
銀杏の所で行き止り💧
戻って右側の土手を帰ります🚶💨
間違えて左側の土手に🚶 銀杏の所で行き止り💧 戻って右側の土手を帰ります🚶💨
三次市(東エリア) 暖かいから福寿草もっと咲いたかも😃
もう一度見に行きます🚶💨
暖かいから福寿草もっと咲いたかも😃 もう一度見に行きます🚶💨
三次市(東エリア) おっ❣️
おっ❣️
三次市(東エリア) おっ❣️❣️
おっ❣️❣️
三次市(東エリア) マクロな世界❣️❣️❣️
マクロな世界❣️❣️❣️
三次市(東エリア) これは見落としだろ~(笑)
反対側なのでわからんかった💧
これは見落としだろ~(笑) 反対側なのでわからんかった💧
三次市(東エリア) 道の駅リストアステーションに戻って来ました🎵
ログはここで終わり🙇⤵️
次はハイヅカ湖に移動しま~す🚙💨
道の駅リストアステーションに戻って来ました🎵 ログはここで終わり🙇⤵️ 次はハイヅカ湖に移動しま~す🚙💨
三次市(東エリア) 三良坂町の宗像神社🎵
神社とかも好きなので寄ってみた😃
三良坂町の宗像神社🎵 神社とかも好きなので寄ってみた😃
三次市(東エリア) 土俵❓がある😃
土俵❓がある😃
三次市(東エリア) 横にはいい感じの藁葺き屋根😃
次は安田のユキワリイチゲ自生地へ🚙💨
横にはいい感じの藁葺き屋根😃 次は安田のユキワリイチゲ自生地へ🚙💨
三次市(東エリア) わ~❣️
ユキワリイチゲ、咲いたね~O(≧∇≦)O
満開、満開♥️
わ~❣️ ユキワリイチゲ、咲いたね~O(≧∇≦)O 満開、満開♥️
三次市(東エリア) 天気がいいからみんないい顔してる♥️
天気がいいからみんないい顔してる♥️
三次市(東エリア) 柵があるから望遠レンズの出番😃
柵があるから望遠レンズの出番😃
三次市(東エリア) こんな感じに撮れます😃
こんな感じに撮れます😃
三次市(東エリア) 管理のおじさんが言ってたんだけど、もぐらに根っこを切られて株が減ったんだって💧
次は対岸のセツブンソウとセリバオウレンの自生地へ🚙💨
管理のおじさんが言ってたんだけど、もぐらに根っこを切られて株が減ったんだって💧 次は対岸のセツブンソウとセリバオウレンの自生地へ🚙💨
三次市(東エリア) ありました😃
セリバオウレン♥️
この花が個人的には今日の主役😁✨✨
ちなみに雄と雌があるよ~👍
ありました😃 セリバオウレン♥️ この花が個人的には今日の主役😁✨✨ ちなみに雄と雌があるよ~👍
三次市(東エリア) これが雄で~😃
これが雄で~😃
三次市(東エリア) これが雌ね😃
これが雌ね😃 あと雄雌同体のニューハーフ的な花もあるらしいけど、見つけられなかった💧
三次市(東エリア) こんなのが沢山あります🎵
こんなのが沢山あります🎵
三次市(東エリア) 暖かくなって、一気に咲きました🎵
暖かくなって、一気に咲きました🎵
三次市(東エリア) 大きな株があちこちに❣️
大きな株があちこちに❣️
三次市(東エリア) 高さ10cm未満、花の大きさ5mmそこそこですがこれだけ咲いてたら目立ちます😃
ではでは、マクロな世界で😁✨✨
高さ10cm未満、花の大きさ5mmそこそこですがこれだけ咲いてたら目立ちます😃 ではでは、マクロな世界で😁✨✨
三次市(東エリア) キレイだね~♥️
これベストショットに📷✨
キレイだね~♥️ これベストショットに📷✨
三次市(東エリア) かわいいね~♥️
ずっと写真撮っててもあきないね~o(^o^)o
かわいいね~♥️ ずっと写真撮っててもあきないね~o(^o^)o
三次市(東エリア) 横からも素敵です😃
横からも素敵です😃
三次市(東エリア) ちなみに安田のセツブンソウは、こんな感じのがぱらぱらと😃
ちなみに安田のセツブンソウは、こんな感じのがぱらぱらと😃
三次市(東エリア) でもこれくらいの開きが、丁度いい♥️
また来年会おうね~👋😍
でもこれくらいの開きが、丁度いい♥️ また来年会おうね~👋😍

• ニコン(Nikon)
    単焦点マイクロレンズAF-SDXMicroNIKKOR40mmf/2.8GニコンDXフォーマット専用
  • ニコン(Nikon)