那須岳登山口から姥ヶ平・日の出平・南月山ピストン

2015.09.26(土) 日帰り

5時30分 那須岳登山口から活動開始 当初、雨の予報でしたが、雲の切れ間からご来光が見られました。 これも、普段の行いが・・・ですかな! 6時10分 峰の茶屋 ちょっとガスってきました。 6時50分 姥ヶ坂 姥ヶ平方面はまだガスっていませんでした。 7時15分 姥ヶ平 写真を撮りまくり!!コーヒータイム(紅葉を見ながらの一杯はGooD) 7時35分 ひょうたん池 逆さ茶臼岳と紅葉のベストマッチング!! 8時30分 日の出平 ミネサクラの紅葉は終わりのようでした。春先咲いている時に来たいですな!! 8時50分 南月山 ガス・ガスで視界悪し!! 雨が降ってきたので帰路へ!! 10時30分 那須岳登山口到着  雨宿りしながら朝食&昼食(定番のカップ麺・おにぎり) 那須湯本温泉中藤谷旅館で立ち寄り湯500円也(いい湯でした!!)

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雲の切れ間から御来光!いいですな~①
雲の切れ間から御来光!いいですな~①
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雲の切れ間から御来光!いいですな~②
雲の切れ間から御来光!いいですな~②
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日を浴びた茶臼岳
朝日を浴びた茶臼岳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日を浴びた剣が峰
朝日を浴びた剣が峰
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日を浴びた朝日岳
朝日を浴びた朝日岳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ガスってきた茶臼岳
ガスってきた茶臼岳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳をローアングルからパチリ
茶臼岳をローアングルからパチリ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おお~ 活火山ですな~!
おお~ 活火山ですな~!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 姥ヶ坂
姥ヶ坂
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 姥ヶ平方面 ガスが心配!
姥ヶ平方面 ガスが心配!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 姥ヶ平方面へのプロローグ 紅葉めちゃきれい①
姥ヶ平方面へのプロローグ 紅葉めちゃきれい①
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 姥ヶ平方面へのプロローグ 紅葉めちゃきれい②
姥ヶ平方面へのプロローグ 紅葉めちゃきれい②
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 姥ヶ平方面へのプロローグ 紅葉めちゃきれい③ ちょっとしつこい!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 姥ヶ平方面へのプロローグ 紅葉めちゃきれい④
姥ヶ平方面へのプロローグ 紅葉めちゃきれい④
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 姥ヶ平方面へのプロローグ 紅葉めちゃきれい⑤ ちょっとしつこいぞ!!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 姥ヶ平方面へのプロローグ 紅葉めちゃきれい⑥
姥ヶ平方面へのプロローグ 紅葉めちゃきれい⑥
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 姥ヶ平方面へのプロローグ 紅葉めちゃきれい⑦ しつこすぎました!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 姥ヶ平からの茶臼岳
姥ヶ平からの茶臼岳
姥ヶ平からの紅葉
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 木道は気持ちがいいです!
木道は気持ちがいいです!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 古木と紅葉と茶臼岳
古木と紅葉と茶臼岳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 古木と茶臼岳
古木と茶臼岳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 どうだんの花?
どうだんの花?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 岩・岩