あと一歩届かなかった社満射岳

2018.02.25(日) 日帰り

登りが楽なシールスキに味をしめ今回もBCです。 みんなと合流直前に、今日のメンバーが増えたことを知った私。 今日のメンバーは、ぴーちゃん、ミントさん、チーさん。 お久しぶりのジプシーさん、初めましてのやまたびさんとヒロクン。 前日に社満射に登った青パン軍団のKAZさんから情報をいただき無事に車を停めることができました。 冬は車を停めるスペースがカギになるのでありがたいです! ついでにトレースもいただきました。ありがとうございます(*^^*) 社満射岳まで、もう少しというところでスキーじゃ無理!という雪質と斜面に阻まれ断念。 シューハイクをしてきたやまたびさんとヒロクンに山頂を踏んできてもらうことに💦 私たちはお二人を待つ間、風よけ対策で壁を作りツェルトを被ってまったりおやつタイム。 ジプシーさんお手製の抹茶ケーキをご馳走になりました。美味しかった♪ いつものように登りは楽ちんですが下りは生まれたての小鹿のような私。プルプルです(笑) ぴーちゃん塾で特訓を受けているだけあって、ミントさん・チーさん、すごく上手になってる! ボードチームはスプレーを上げながら気持ちよさげ~(^^♪ 私はぴーちゃんのアドバイスを受けながら何とか今日も滑ることができました。 社満射岳のピークを踏むことはできませんでしたが、タケノコ岳からの滑りに皆さん大満足! お疲れさまでした(´▽`*)