大山(弥山 御来光) 2018/03/03

2018.03.03(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

もうぅ〜めっちゃくちゃ最高の大山✨晴天の御来光&ブルー🏔脳味噌トロっトロのメロっメロでヨダレだらだら〜💕思い出の1ページになりました(≧∀≦)♬ 御一緒して頂いた「はーびるさん、てつおさん、タヌさん、タカさん」最高の大山に最高のメンバー♬ こんなにも好きになるとは思っても見ませんでしたヨ(^_−)−☆ 数日前、はーびるさんから連絡あり「この週末は大山の御来光がエエ感じやで♬」。マジっすか〜石鎚も気になってるぼくは「石鎚も行って見たいよね〜」と安易な発言、そんな大失態、大山マニア はーびる嬢様が黙って見逃すもんですか?(゚∀゚)え? 嬢「先輩さ、大山と私、どっちなん?」 ぼく「(エェ〜(*゚∀゚*) 石鎚が入ってませんけど〜!)」 嬢「返事は?」 ぼ「…え〜っとですね…両方?です?」 嬢「返事おっそ💢大山の御来光に行くに決まってるし〜 先輩は強制ね。四国から下僕タヌと下僕タカも召喚したしィ〜鉄仮面も来るから喜べ」 ぼ「タヌさん♬ タカさん♬ てつおさん♬ 断る理由なんて…無いよね(^_−)−☆」 嬢「御来光で遅れたらマジしばくから。でも近づき過ぎたら蹴っ飛ばすから」 ぼ「え⁈ アイゼンで蹴り ⁈」 嬢「はぁ?そんなん関係ないやん」 ぼ 「ヒエェ〜∑(゚Д゚)💕」 早朝3時、第一駐車場からスタート。真っ暗の中、ヘッデンの光で行く。今日は月が大きくて明るい🌕。行きの道中、タヌさん、タカさん、てつおさんと色々と話をして親睦を深める。ほぼ初めてなのに何かシックリとするのは山の魔法( ^ω^ )♬ 自然も好きだけど人も好き(人見知りやけど)。さすが嬢様、みなさんから滲み出るオーラの質が違いますね〜✨心地ええわ〜今日は最高の1日になる予感しかしない。 暖かくて雪は少なく、締まった雪の登山道は冷えて硬く凍っていた。1合目の早々、アイゼン装着✨ 急斜はキックステップでアイゼンの爪を入れながら前に進む。それにしても暑い、今日もやっぱり脱ぐ。レイヤー2枚で6合目の避難小屋まで行くと、そこには月明かりに照らされた北壁がドーン🏔これが大山の朝駆けか〜感動♬ ハードシェルとピッケルを装備✨ここから急斜を登る。雪で覆われた世界を進んでいく、頭上には満月、後方には弓ヶ浜の夜景が光を放っていて、まるで夢の中にいるような世界が広がっていた。山頂に到着して間も無くして御来光〜ギリギリ15分前で間に合ったね〜みんなで見れる幸せって好き(*´∀`)♪ スッキリと晴れ渡った空と純白の剣ヶ峰に昇る御来光は、強烈にキラキラしてて〜眩しくて眩し過ぎて✨〜涙が出そうだった。最高の大山の中にいる自分が〜満たされてく〜超絶に最高(≧∀≦)♬ 十分堪能したらお腹が減ってきた。ヤマメシターイム!って事で、前からレポで見てたタヌさんの超カッチョええ鍋を生で拝見せて貰うぅ〜うっわ〜メッチャかっけー🍲✨しかもタヌさん料理ちょっぱやでオシャレ〜こりゃ〜何人もの女を落としてきました絶対。タカさんから愛媛みかん(甘平)を頂く、これスイーツですやん美味♬ てつおさんからはイチゴ大福を、甘酸っぱくて美味♬ はーびる嬢様は女子力あるよね〜今日3/3ひな祭り、かわいいマシュマロ♬ なんかメンバー良過ぎっちゃう? 心とお腹が満たされて外に出て、大山ブルーを満喫♬ あゝこれほどまでに良いとは〜アホなるわ〜💕 さて帰るか。下山途中で多くの方に遭遇。っていっても、ぼくが分かる人少な〜。こんなに良い天気の日は大山に行こうってなるよねー。てつおさんオススメ7合目付近から元谷へのドロップ♬ シリセード満喫〜ピッケル滑落停止も満喫〜超楽しかった(≧∀≦)♬ 癖になりましたヨ〜てつおさん♬ありがとう😊 楽しい時間って過ぎるの早過ぎません?そんなくらい思い出に残る最高の登山でした。ありがとう大山♬そしてメンバーに。また来るぜ〜(^_−)−☆

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 真っ暗、さあ行くか〜
真っ暗、さあ行くか〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 はーびる嬢様が先頭で下僕どもがお供します。ぼくは最後尾で行く。後ろが好きなの
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 暑いよね〜生着替え〜(//∇//)
暑いよね〜生着替え〜(//∇//)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 早々にアイゼン装着
早々にアイゼン装着
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 てつおさん少し遅れてます。大丈夫ですか〜?でも、ぼくは知ってますよ、超重量級ザックには皆さんを守るための安全装備が入ってる事を(想像)♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 まっまっまぶしいぃです、お嬢様💕
まっまっまぶしいぃです、お嬢様💕
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 タヌ「ええケツしてるわ♬」
嬢様「赤く染めたろか」
タヌ「もう赤いし〜(ノД`)」
タヌ「ええケツしてるわ♬」 嬢様「赤く染めたろか」 タヌ「もう赤いし〜(ノД`)」
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 月がブナの間から見える
月がブナの間から見える
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 タヌさん直登ショートカット♬カッケ〜
タヌさん直登ショートカット♬カッケ〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 どんどん行きます
どんどん行きます
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 行者への分岐点は雪が崩れてた
行者への分岐点は雪が崩れてた
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 6合目の避難小屋、月明かりに照らされた北壁が幻想的♬
6合目の避難小屋、月明かりに照らされた北壁が幻想的♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 てつおさん、カッコいい♬
てつおさん、カッコいい♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 振り返ると弓ヶ浜の夜景♬
振り返ると弓ヶ浜の夜景♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 てつおさん、決まってます♬
てつおさん、決まってます♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 頑張って〜( ^ω^ ) 置いてかないヨ〜
頑張って〜( ^ω^ ) 置いてかないヨ〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 6時前、空が赤く染まり始める
6時前、空が赤く染まり始める
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 空も澄んでる〜エエやん〜もう少し〜
空も澄んでる〜エエやん〜もう少し〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 深い青い空が広がる、はーびるさん、てつおさん、急いで〜 ダッシュやで〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あと少し♬
あと少し♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おお〜い、こっちや〜♬
おお〜い、こっちや〜♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 到着〜♬間に合ったヨ〜(≧∀≦)
到着〜♬間に合ったヨ〜(≧∀≦)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あら?青いタヌさん
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 すっげ〜♬
すっげ〜♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 登頂して15分で御来光✨
登頂して15分で御来光✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あ〜
あ〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あ〜〜
あ〜〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あ〜〜〜
あ〜〜〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あ〜〜〜〜
あ〜〜〜〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あ〜〜〜〜〜
あ〜〜〜〜〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あ〜〜〜〜〜〜
あ〜〜〜〜〜〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あ〜〜〜〜〜〜〜
あ〜〜〜〜〜〜〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あ〜〜〜〜〜〜〜〜
あ〜〜〜〜〜〜〜〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 出た〜(≧∀≦) 気持ちエエやん最高やん♬
出た〜(≧∀≦) 気持ちエエやん最高やん♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 見惚れ中
見惚れ中
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ボブスレー?
ボブスレー?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 撮るよね〜♬
撮るよね〜♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山  嬢様「下僕ども、私を撮れ」
嬢様「下僕ども、私を撮れ」
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ぼくたち下僕も大満足💕
ぼくたち下僕も大満足💕
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ちょっとだけ歩く♬
ちょっとだけ歩く♬
記念に撮ってもらう♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 影大山♬
影大山♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 日が昇ると溶け始めの雪もキラキラ✨
日が昇ると溶け始めの雪もキラキラ✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 -2.5℃
-2.5℃
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ジャジャーン❗️タヌさんのカッケ〜鍋♬
ジャジャーン❗️タヌさんのカッケ〜鍋♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 はーびるさんから雛マシュマロ♬
はーびるさんから雛マシュマロ♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 てつおさんからのイチゴ大福♬
てつおさんからのイチゴ大福♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 はーびるさんリゾット♬
はーびるさんリゾット♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 タヌさん鍋♬
タヌさん鍋♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ぼくはクルルと鶏肉の豚骨スープ煮&しじみ味噌汁 ♬ お嬢様から生姜汁♬ タカさんに美味しいみかん🍊貰ったのに写真撮り忘れた〜。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 タカ「みかん🍊あげる〜」
嬢様「私に手を使えと?食べさせろや」
タヌ「はぁはぁはぁ(//∇//)」
嬢様「エロい目で見るな💢赤いの」
タヌ「みみみかんに、なりたいっ😍」
嬢様「握り潰すぞ」
タカ「みかん🍊あげる〜」 嬢様「私に手を使えと?食べさせろや」 タヌ「はぁはぁはぁ(//∇//)」 嬢様「エロい目で見るな💢赤いの」 タヌ「みみみかんに、なりたいっ😍」 嬢様「握り潰すぞ」
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ちょっとだけ歩く
ちょっとだけ歩く
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 風が強かった〜♬
風が強かった〜♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山はブルーでした♬
大山はブルーでした♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 明るくなってまた表情を変える山
明るくなってまた表情を変える山
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 青〜い(≧∀≦)♬ さあ帰ろうか〜
青〜い(≧∀≦)♬ さあ帰ろうか〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 はーびるさんを中央に、青いの赤いの♬
はーびるさんを中央に、青いの赤いの♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 エビもエエね〜♬
エビもエエね〜♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 てつおさんとツーショット♬
てつおさんとツーショット♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪庇とお尻をセットで
雪庇とお尻をセットで
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 タヌさん、頼んでもないのに無言で停止中〜でも分かります♬ そのオーラ。赤いやろ〜おれを撮れ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おれらを撮れ
おれらを撮れ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 北壁エエわ♬
北壁エエわ♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 空に浮いている感覚♬
空に浮いている感覚♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 トレッカーさん、また大山でお会いしました。氷ノ山のスノートレックは来シーズンですね〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 何度もウットリ💕
何度もウットリ💕
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 記念に撮ってもらう♬
記念に撮ってもらう♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 我が右手〜♬ おお〜生タヌさんポージング&てつおさんコラボ〜あざーっす!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 我が両手〜♬ 赤いお二人が雪に映えます!
我が両手〜♬ 赤いお二人が雪に映えます!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 我が右手〜コラボ♬
我が右手〜コラボ♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 我が両手〜コラボ♬ タヌさんありがと😊
我が両手〜コラボ♬ タヌさんありがと😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ほんで、なんかのポーズもやる
ほんで、なんかのポーズもやる
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ぼく「お嬢様、反省してるの?」
嬢様「蹴飛ばして握り潰すとお前ら喜んでたけどぉ〜(ㆀ˘・з・˘)  」
ぼく「そそそーやけど💦」
タカ「(…あかん、見てられへん〜!)」
ぼく「お嬢様、反省してるの?」 嬢様「蹴飛ばして握り潰すとお前ら喜んでたけどぉ〜(ㆀ˘・з・˘) 」 ぼく「そそそーやけど💦」 タカ「(…あかん、見てられへん〜!)」
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 タカ「ちょっと待った!嬢様だけ悪いんとちゃう、むしろオレっす!スンマセン」
嬢様「わかってるやん。合格やで下僕」
タカ「😍」
タカ「ちょっと待った!嬢様だけ悪いんとちゃう、むしろオレっす!スンマセン」 嬢様「わかってるやん。合格やで下僕」 タカ「😍」
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 てつ「お前ら、そろそろドロップインする心の準備はできたか?」
ぼく「斜度45°くらいですけど(;´д`)」
てつ「お前ら、そろそろドロップインする心の準備はできたか?」 ぼく「斜度45°くらいですけど(;´д`)」 てつ「滑落したら最期。その命、おれに預けろ。そして付いて来い。」
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 付いてきま〜す♬
付いてきま〜す♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 トラバース♬
トラバース♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 すげ〜斜度。アイゼン食い込み甘いと滑落やわ〜
すげ〜斜度。アイゼン食い込み甘いと滑落やわ〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 背後にオーラを感じ、振り向くとタヌさん決まってる〜(≧∀≦) 赤イイです♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 バックステップするくらいの斜度♬
バックステップするくらいの斜度♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 楽しいね〜♬
楽しいね〜♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 上から雪の塊が滑り落ちてきたのは、この赤い人のせいでした( ^ω^ )
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 シリセードやります。楽しいわ〜♬
シリセードやります。楽しいわ〜♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 スピードアーップ!
スピードアーップ!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さらにスピードアーップ!広くってメッチャ滑れる〜楽しいわぁ〜(≧∀≦)♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 はーびるさんもシリセード♬
はーびるさんもシリセード♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おお〜ええ感じやん♬
おお〜ええ感じやん♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ズッコ〜
ズッコ〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 からの〜セクシー女豹ポーズ😍
からの〜セクシー女豹ポーズ😍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 なかなかスピード出てきたやん♬
なかなかスピード出てきたやん♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 かっちょええで〜♬
かっちょええで〜♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 てつおさん、ゲキ速い♬ 赤い彗星です。
てつおさん、ゲキ速い♬ 赤い彗星です。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 嬢様「いやん、スピード出過ぎた」
てつ「こりゃやばい、止めてやれ」
ぼく「(アイゼン刺さるなコレ)」
嬢様「お前ら体張って止めろ〜!」
ぼく「喜んで💕」
嬢様「いやん、スピード出過ぎた」 てつ「こりゃやばい、止めてやれ」 ぼく「(アイゼン刺さるなコレ)」 嬢様「お前ら体張って止めろ〜!」 ぼく「喜んで💕」
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 滑り笑い過ぎたね〜♬ とろけまくってるや〜ん(≧∀≦)♬
滑り笑い過ぎたね〜♬ とろけまくってるや〜ん(≧∀≦)♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 みんなでシリセード満喫♬
みんなでシリセード満喫♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 浮かれ中、拳をあげる♬
浮かれ中、拳をあげる♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ガンダムっぽい
ガンダムっぽい
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 盗撮されてた♬
盗撮されてた♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 楽しかったね〜の背中(撮影てつおさん)
楽しかったね〜の背中(撮影てつおさん)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 からの〜緩いポーズ♬(撮影てつおさん)
からの〜緩いポーズ♬(撮影てつおさん)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 北壁をバックに(撮影タカさん)
北壁をバックに(撮影タカさん)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 からの〜我が右手〜♬(撮影タカさん)
からの〜我が右手〜♬(撮影タカさん)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 嬢「なんかやれ」
ぼ「ここで?どえらい段差なんやけど」
嬢「そんなん、わかってる」
嬢「なんかやれ」 ぼ「ここで?どえらい段差なんやけど」 嬢「そんなん、わかってる」
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ぼ「はうっ」
ぼ「はうっ」
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 元谷、みんなで記念写真♬
元谷、みんなで記念写真♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 転んだ嬢様を大好きな雪に押し付けてあげている四国からの下僕たち♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 なぜ、嬢様だけ沈むの〜
なぜ、嬢様だけ沈むの〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 帰ってきちゃった
帰ってきちゃった
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日もありがとうございました。
今日もありがとうございました。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お腹すいたね〜温泉行こね〜♬
お腹すいたね〜温泉行こね〜♬
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 最高の大山に感謝です
最高の大山に感謝です
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 駐車場に着く頃、空は少し白くなってた。
駐車場に着く頃、空は少し白くなってた。
汐の湯温泉♨️700円
おまけ 汐の湯温泉♨️700円
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おまけ
汐の湯温泉の隣りでランチ
おまけ 汐の湯温泉の隣りでランチ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おまけ
大山そばと牛すじ丼♬美味
おまけ 大山そばと牛すじ丼♬美味
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おまけ
おまけ はーびるさん、穴子丼なのに穴子を残すという奇行。保護者タカさんが頂きました。