犬鳴山〜五本松

2015.09.26(土) 日帰り

今日は、犬鳴山〜(⌒▽⌒) メッチャ、綺麗でステキな景色ばかりでした💕 大阪に、こんなに赴き深いコースがあるなんて✨ 道は、危ない所は無いものの 苔むしてるいるので どこも、滑りそうでした😱 ほんとは、和泉葛城山まで行きたかったんだけど 出発も遅く 思ったより、時間がかかったので 五本松止まりでピストンです。 下山後は、もちろん 犬鳴温泉♨️ とても気持ち良かったですよぉ〜^_−☆ 今度は、高城山経由で行こう😊

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 犬鳴山入り口です。
犬鳴山入り口です。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 野良猫ちゃん
野良猫ちゃん
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 名勝犬鳴山
名勝犬鳴山
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この橋を渡ります。コケむしてるので滑りそうです。
この橋を渡ります。コケむしてるので滑りそうです。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この橋を渡ります
この橋を渡ります
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 右を行きます。
右を行きます。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この橋を渡ります
この橋を渡ります
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 出世するかな?
出世するかな?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 狸の神さんを祀ってます。
狸の神さんを祀ってます。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 トンネルの向こうに見えるのは?
トンネルの向こうに見えるのは?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 右、お不動さん
左、五本松へ…
とりあえず、お不動さんに行きます。
右、お不動さん 左、五本松へ… とりあえず、お不動さんに行きます。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 とても大きく立派な不動明王です。
とても大きく立派な不動明王です。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 戻ってきて、ひたすら階段です
戻ってきて、ひたすら階段です
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここから、舗装道路
高城山経由で五本松にも行けます。
ここから、舗装道路 この先、高城山へのハイキングコースとトンネルへの分岐あります。 高城山経由で五本松にも行けます。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 怖いと聞いていたトンネル。
思ったより平気でした✌🏻️
怖いと聞いていたトンネル。 思ったより平気でした✌🏻️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ひたすら舗装道路…
ひたすら舗装道路…
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 あんまり、意味の分からない地図です。
あんまり、意味の分からない地図です。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここから、車は通ら無い道です
ここから、車は通ら無い道です
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 一度、細い直進コースに入りましたが
引き返して、右へ…
一度、細い直進コースに入りましたが 引き返して、右へ…
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 やっと見つけれました、自然歩道(⌒▽⌒)。
こんな、自然歩道を3回歩きます。
やっと見つけれました、自然歩道(⌒▽⌒)。 こんな、自然歩道を3回歩きます。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 キノコロードです。
キノコロードです。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 キモイきのこです。
名前分かる方いますか?
キモイきのこです。 名前分かる方いますか?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 、
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ひたすら、こんな道です💦
ひたすら、こんな道です💦
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 やっと、五本松にでました✌🏻️
やっと、五本松にでました✌🏻️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 いっぱい安く野菜が売ってましたが、荷物になるのでガマンです。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 やっとお昼ご飯٩( ᐛ )و♪♪。

時間が、思ったよりかかったので
下山はひたすら、黙々と…。
下山も同じルートでした。
やっとお昼ご飯٩( ᐛ )و♪♪。 時間が、思ったよりかかったので 下山はひたすら、黙々と…。 下山も同じルートでした。