マッターホルンですからぁ~ in 虚空蔵山 (๑◔‿◔๑)

2015.09.26(土) 日帰り

まずは、動画をご覧ください! (๑◔‿◔๑) このYAMAPで知り合いになった まりまりさん まーむまーむさんと 予定を合わせ 行ってきました 川棚の 虚空蔵山! 九州の、マッターホルンと言われる?! 美しい姿を ピークアタックに決めたのは しんちゃん! 初顔合わせにも 気合い入ります✨💖 しんちゃんの、山相棒 あきさん と アタシの山相棒 chikaちゃんも 加わり 大所帯?( *´艸`) 6名で、賑やかに 楽しみました! みんなで食べる ヤマメシは楽しく旨い! 出会いに感謝の 記念すべき山行となりました! ご同行いただいたみなさん! ありがとうございました٩(๑^o^๑)۶ また、次の山で 会いましょう! (๑◔‿◔๑)

虚空蔵山 ピーク目指すのに、
下る!
っちゅうことは
もっと急登あるんかい?!
(*≧艸≦)
やったろやないけっ!!
v( ̄∇ ̄)ニヤッ
ピーク目指すのに、 下る! っちゅうことは もっと急登あるんかい?! (*≧艸≦) やったろやないけっ!! v( ̄∇ ̄)ニヤッ
虚空蔵山 撮りつ、撮られつ
( *´艸`)
撮りつ、撮られつ ( *´艸`)
虚空蔵山 右端は断崖!
ハシゴ
鎖場
難無く通過!
(๑•̀灬•́)و✧
右端は断崖! ハシゴ 鎖場 難無く通過! (๑•̀灬•́)و✧
虚空蔵山 2人の笑い声が、
みんなを和ませてくれました✨✨
2人の笑い声が、 みんなを和ませてくれました✨✨
虚空蔵山 出ました!
最初のコースの見せ場!
普通に見えるけど
右下は断崖!
出ました! 最初のコースの見せ場! 普通に見えるけど 右下は断崖!
虚空蔵山 写真では、
そうでもなさそうな
雰囲気だけど、
ロープも鎖もなく、
濡れた斜面は
集中!集中!
写真では、 そうでもなさそうな 雰囲気だけど、 ロープも鎖もなく、 濡れた斜面は 集中!集中!
虚空蔵山 手前から
あきさん!
まりちゃん!
美雪ちゃん!
しんちゃん!
chikaちゃん!
手前から あきさん! まりちゃん! 美雪ちゃん! しんちゃん! chikaちゃん!
虚空蔵山 急登も、なんのその!
(๑•̀灬•́)و✧
急登も、なんのその! (๑•̀灬•́)و✧
虚空蔵山 ピークゲット!
•••の写真の前に
ヤマメシ✌️

今回は、6名の
大所帯なんで、
ちょいとばかし、
質より量
しかも、前夜が
遅い帰宅だったから•••と
言い訳しとこ( *´艸`)
ピークゲット! •••の写真の前に ヤマメシ✌️ 今回は、6名の 大所帯なんで、 ちょいとばかし、 質より量 しかも、前夜が 遅い帰宅だったから•••と 言い訳しとこ( *´艸`)
虚空蔵山 しんちゃん•••が、重い鉄板を担ぎあげ、
たこ焼きを焼いてくれました!
旨し✨✨
しんちゃん•••が、重い鉄板を担ぎあげ、 たこ焼きを焼いてくれました! 旨し✨✨
虚空蔵山 炊き込みご飯と
ミートペンネをプレートに!
美雪ちゃん、まりちゃん、あきさん、が
浅漬けや、果物を準備してくれました。
炊き込みご飯と ミートペンネをプレートに! 美雪ちゃん、まりちゃん、あきさん、が 浅漬けや、果物を準備してくれました。
虚空蔵山 みんなで食べる
ヤマメシは
旨し✨✨
みんなで食べる ヤマメシは 旨し✨✨
虚空蔵山 ヤマメシ作ってると
ワクワク♫
るんるん♫
めちゃめちゃ楽しい!
(๑◔‿◔๑)
ヤマメシ作ってると ワクワク♫ るんるん♫ めちゃめちゃ楽しい! (๑◔‿◔๑)
虚空蔵山 完成でーす。
お腹いっぱいけど
別腹!別腹!
v( ̄∇ ̄)ニヤッ
完成でーす。 お腹いっぱいけど 別腹!別腹! v( ̄∇ ̄)ニヤッ
虚空蔵山 どうぞ召し上がれ!٩(๑^o^๑)۶
どうぞ召し上がれ!٩(๑^o^๑)۶
虚空蔵山 ピークでの集合写真!
景色もイイよね✨
最初に来たときは、
もっと、鮮明な美しさだったよ٩(๑^o^๑)۶
ピークでの集合写真! 景色もイイよね✨ 最初に来たときは、 もっと、鮮明な美しさだったよ٩(๑^o^๑)۶
虚空蔵山 ピークでの記念写真!
仲間の証!
青空と、太陽も、仲間だね٩(๑^o^๑)۶
ピークでの記念写真! 仲間の証! 青空と、太陽も、仲間だね٩(๑^o^๑)۶
虚空蔵山 前から、
アタシ、コレ、やりたかったんよ!
ご協力、ありがとうございます
膝がプルプルしたけど
楽しかったね!
前から、 アタシ、コレ、やりたかったんよ! ご協力、ありがとうございます v( ̄∇ ̄)ニヤッ 膝がプルプルしたけど 楽しかったね!
虚空蔵山 下山ルートは、
冒険コースから、
ファミリーコースへと変更です!
この階段の上がコース分岐!
ピストンじゃなければ
2倍楽しめた感じ✨💖
下山ルートは、 冒険コースから、 ファミリーコースへと変更です! この階段の上がコース分岐! ピストンじゃなければ 2倍楽しめた感じ✨💖
虚空蔵山 ちょいと難所な
ロープ場。
集中!集中!
ちょいと難所な ロープ場。 集中!集中!
虚空蔵山 無事に下山の証!
虚空蔵山、
本日も、
ありがとうございました!
また、行かせていただきます✌️
無事に下山の証! 虚空蔵山、 本日も、 ありがとうございました! また、行かせていただきます✌️

動画