お誕生日登山は会長の待つお山へ( •̀∀•́ )✧西吾妻山

2018.03.03(土) 日帰り

当初の予定では 酒田へ吊るし雛を見に行く予定でした。 週間天気予報を見ると 土曜日はどこも晴天☀️ これは この間コロンさん(チームYABU会長)が登った西吾妻に行かなければ! てんくらを見ているとコロコロ天気が変わる。 昨日の段階で てんくらCの風速18mとなっているではないかぁ(T∀T;)shock 隊長も風邪で朝まで調子を見てから行くと・・ 我々は現地でどぉするか決めよう! まずは向かうだけ向かぉう♪ 土湯を過ぎ 裏磐梯近くに来るも てんくらCとは思えない青空。♪:*° 爆風(そよ風大会)の予報が これは 思い存分 楽しみなさいの天気。♪:*° 初のグランデコに着いた時には 第一駐車場は既にいっぱいで第二駐車場へ~っ 沢山のスキー・ボーダーの方達が準備に取り掛かっていました。 予定より一時間遅れてしまい ゴンドラも激混み。 蔵王ロープウェイぐらいのゴンドラかと思いきや小さいのねっ(笑) リフトへ乗り継ぎ 終点に着いた時 目の前に飛び込んできた磐梯山がカッコイイ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ そこからはいよいよ登ります! トレースもしっかり固まっており 一ヶ月ぶりの山活 が心配だったけど長靴でも全然もんだいなし♪ 本日は いつも見てきた山だけでなく 普段見ることの無い三本槍岳や燧ヶ岳が見る事ができたよぉ。♪:*° 越後三山?なるものも見れたしぃ。♪:*° 遠くに微かに鳥海山が見えた時は おっ!地元の山ぁ! なんかホッコリきちゃったぁ(*´︶`*)❤︎ 久しぶりの雪山はとても満足のいくものでしたっ♪ で 会長に会えたかって? それはレポを見て下さい(笑) 皆に合わせて楽しく登る! そして力を付けていく( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ 仲間がいるって幸せだね。ᴛʜᴀɴᴋ ʏᴏᴜ\♡/

吾妻山・一切経山 リフトを降りると・・ おぉ!
ボーダーの方々がモデルみたいでカッコイイ❤
リフトを降りると・・ おぉ! ボーダーの方々がモデルみたいでカッコイイ❤
吾妻山・一切経山 今日のメンバー
先程の方々みたいに絵にならないのは何故っ?😅
このポーズは 新潟のある方のポーズですねぇ(笑)
それが悪いのかなぁ💦
今日のメンバー 先程の方々みたいに絵にならないのは何故っ?😅 このポーズは 新潟のある方のポーズですねぇ(笑) それが悪いのかなぁ💦
吾妻山・一切経山 いざ 出発(p`・ω・´q)
今年晴れ男の天空さんは 今回 カメラマン係(笑)
いざ 出発(p`・ω・´q) 今年晴れ男の天空さんは 今回 カメラマン係(笑) 女子を見守り続けてねぇ!デルモショットだけを打ち続けてねぇ(笑)
吾妻山・一切経山 雲一つない青空ぁ☀️
風も無風にちかい(^-^)
雲一つない青空ぁ☀️ 風も無風にちかい(^-^)
吾妻山・一切経山 ヨイショ×ヨイショ🐾
珍しくポール使ってみましたが邪魔なだけでした(^ω^;)
ヨイショ×ヨイショ🐾 珍しくポール使ってみましたが邪魔なだけでした(^ω^;)
吾妻山・一切経山 安達太良山から磐梯山までのパノラマ
安達太良山から磐梯山までのパノラマ
吾妻山・一切経山 磐梯山から新潟の山々までのパノラマ
磐梯山から新潟の山々までのパノラマ
吾妻山・一切経山 方角を確かめながら山を確認中
方角を確かめながら山を確認中
吾妻山・一切経山 撮りまくる人
ゆずちゃんは カメラいいねぇ~の連発(笑)
お互い無い物ねだり話に花が咲く(笑)
撮りまくる人 ゆずちゃんは カメラいいねぇ~の連発(笑) お互い無い物ねだり話に花が咲く(笑)
吾妻山・一切経山 磐梯山をバックに ♪───O(≧∇≦)O────♪
磐梯山をバックに ♪───O(≧∇≦)O────♪
吾妻山・一切経山 本当に青空ぁ♪
本当に青空ぁ♪
吾妻山・一切経山 越後の山々らしいです。
(スライドした方に教えてもらいました)
新潟の山にも行ってみたい!
越後の山々らしいです。 (スライドした方に教えてもらいました) 新潟の山にも行ってみたい!
吾妻山・一切経山 ずっと奥に
ずっと奥に 昨年 途中敗退した燧ヶ岳が見えましたぁ☆*・゜゚・*\(^O^)/*・゜゚・*☆
吾妻山・一切経山 安達太良山連峰
安達太良山連峰
吾妻山・一切経山 たまにルート確認(笑)
こんなに晴れてるだも 心配ないと思う(´▽`*)アハハ
たまにルート確認(笑) こんなに晴れてるだも 心配ないと思う(´▽`*)アハハ
吾妻山・一切経山 あたしはこっちだよぉ~ん(^з^)-♪
あたしはこっちだよぉ~ん(^з^)-♪
吾妻山・一切経山 西吾妻が見えてきましたぁ.゚+.(´∀`*).+゚.
西吾妻が見えてきましたぁ.゚+.(´∀`*).+゚.
吾妻山・一切経山 チラリと真白な山が!
チラリと真白な山が!
吾妻山・一切経山 しつこぉぉい(笑)
もぉ磐梯山を見下してる位置ですねぇ。
越後の山々が見えてきましたぁ.゚+.(´∀`*).+゚.
しつこぉぉい(笑) もぉ磐梯山を見下してる位置ですねぇ。 越後の山々が見えてきましたぁ.゚+.(´∀`*).+゚.
吾妻山・一切経山 磐梯山の背後に那須連峰
左の山が三本槍岳らしい((๑`σェ´)フムフム
磐梯山の背後に那須連峰 左の山が三本槍岳らしい((๑`σェ´)フムフム
吾妻山・一切経山 青空に見とれる(*´︶`*)♡きれ〜い♪
青空に見とれる(*´︶`*)♡きれ〜い♪
吾妻山・一切経山 西大嶺へ向かにあたって 沢山の人がᔪ( ᐪᐤᐪ )ᔭᐤᑋᑊ̣
吾妻山・一切経山 先程 チラリと見えた白い山は飯豊山だったのでね!🗻
先程 チラリと見えた白い山は飯豊山だったのでね!🗻
吾妻山・一切経山 飯豊山をバックに山頂ショット
♪───O(≧∇≦)O────♪
(撮ってくれてお話したダンディなおじ様有難う)
飯豊山をバックに山頂ショット ♪───O(≧∇≦)O────♪ (撮ってくれてお話したダンディなおじ様有難う)
吾妻山・一切経山 そこから見えた景色は
左から朝日連峰・中央が月山・右に葉山
カメラでは分かりにくいですが鳥海山も見えました
\\ ((d(°∀°((°∀°))°∀°)b)) //
そこから見えた景色は 左から朝日連峰・中央が月山・右に葉山 カメラでは分かりにくいですが鳥海山も見えました \\ ((d(°∀°((°∀°))°∀°)b)) //
吾妻山・一切経山 またも しつこく 飯豊山
またも しつこく 飯豊山
吾妻山・一切経山 ガリガリモンスター
ガリガリモンスター
吾妻山・一切経山 西大嶺をあとに西吾妻へ出発ぅ(ง •̀ω•́)ง✧
西大嶺をあとに西吾妻へ出発ぅ(ง •̀ω•́)ง✧
吾妻山・一切経山 この辺りはモンスターといぅよりゾンビ(笑)
この辺りはモンスターといぅよりゾンビ(笑)
吾妻山・一切経山 ゆず『天くん お待たせ❤』
天くん『・・・』
私 『コロコロコロンさぁぁぁん』
ゆず『天くん お待たせ❤』 天くん『・・・』 私 『コロコロコロンさぁぁぁん』
吾妻山・一切経山 モンスターかなり弱ってます。
そろそろコロンさん出てきてもいいはずなのに・・
モンスターかなり弱ってます。 そろそろコロンさん出てきてもいいはずなのに・・
吾妻山・一切経山 小屋が見えてきたぜぇ٩(>ω<*)و
あの中 隠れているのでは?の期待をのせ🎵
小屋が見えてきたぜぇ٩(>ω<*)و あの中 隠れているのでは?の期待をのせ🎵
吾妻山・一切経山 いるかなぁ?(*・∀・*)?
いるかなぁ?(*・∀・*)?
吾妻山・一切経山 随分と埋もれているのねぇ・・
随分と埋もれているのねぇ・・
吾妻山・一切経山 探しています。
後方のゆずちゃんは見付けたっ?
探しています。 後方のゆずちゃんは見付けたっ?
吾妻山・一切経山 ん?
ん? このお召し物!このワカン!
ん? ん? このお召し物!このワカン!
吾妻山・一切経山 我等の会長 コロンさぁぁん🙌🏻
メチャ鼻声でしたが この天気だも来てましたぁ(≧∇≦)
我等の会長 コロンさぁぁん🙌🏻 メチャ鼻声でしたが この天気だも来てましたぁ(≧∇≦)
吾妻山・一切経山 会長とお別れし いよいよ山頂を目指す!
ゆずちゃんのケツ狙いでもして楽しも( ´థ౪థ)
会長とお別れし いよいよ山頂を目指す! ゆずちゃんのケツ狙いでもして楽しも( ´థ౪థ)
吾妻山・一切経山 モンスターと青空ショット 📸
モンスターと青空ショット 📸
吾妻山・一切経山 ケツ狙いより可愛く撮って欲しいみたい( *ˆ︶ˆ* )
ケツ狙いより可愛く撮って欲しいみたい( *ˆ︶ˆ* )
吾妻山・一切経山 西吾妻山頂到着ぅぅ(≧ω≦)(≧▽≦)
スタスタと歩く先には・・
西吾妻山頂到着ぅぅ(≧ω≦)(≧▽≦) スタスタと歩く先には・・
吾妻山・一切経山 ホーム 蔵王連峰 ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
ホーム 蔵王連峰 ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
吾妻山・一切経山 西吾妻から見る朝日連峰と月山
西吾妻から見る朝日連峰と月山
吾妻山・一切経山 西吾妻山頂記念ショットパシャッ! Σp[【◎】]ω・^
風で前髪ブッ飛びぃぃぃぃぃぃ
(関東からきたお兄ちゃん有難うございました)
西吾妻山頂記念ショットパシャッ! Σp[【◎】]ω・^ 風で前髪ブッ飛びぃぃぃぃぃぃ (関東からきたお兄ちゃん有難うございました)
吾妻山・一切経山 ガリガリぃぃぃ
流石にこの辺りは寒い:(´◦ω◦`):プルプル
ガリガリぃぃぃ 流石にこの辺りは寒い:(´◦ω◦`):プルプル
吾妻山・一切経山 前日の雨でモンスターも弱ってきたらしいです。
前日の雨でモンスターも弱ってきたらしいです。
吾妻山・一切経山 下山だぁ~ 下山だぁ~
奥でモンスターと遊んでる方が(≧ε≦● )プッ
下山だぁ~ 下山だぁ~ 奥でモンスターと遊んでる方が(≧ε≦● )プッ
吾妻山・一切経山 山頂を後に西大嶺へ戻ります。
次回は天狗岩や人形岩まで行きたいなぁ(・∀・)ニヤニヤ
山頂を後に西大嶺へ戻ります。 次回は天狗岩や人形岩まで行きたいなぁ(・∀・)ニヤニヤ
吾妻山・一切経山 わぁぁぁい\( ˙▿˙ )/\( ˙▿︎˙ )/\(    ˙▿˙ )/
わぁぁぁい\( ˙▿˙ )/\( ˙▿︎˙ )/\( ˙▿˙ )/
吾妻山・一切経山 ここを抜けてぇぇぇ
ここを抜けてぇぇぇ
吾妻山・一切経山 眩しい✨
眩しい✨
吾妻山・一切経山 こんな天気の中登れて最高の誕生日だぜぇ🎂😊🎂
こんな天気の中登れて最高の誕生日だぜぇ🎂😊🎂
吾妻山・一切経山 来て良かったぁ✨
来て良かったぁ✨
吾妻山・一切経山 西大嶺には寄らず巻きます!
西大嶺には寄らず巻きます!
吾妻山・一切経山 慎重に!
慎重に!
吾妻山・一切経山 雪庇なりかけ中?
雪庇なりかけ中?
吾妻山・一切経山 下りはそれぞれ迷子にならない様 お好きな所を楽しみましょう。。。"8-(*o・ω・)oテクテク
吾妻山・一切経山 そんな事してたら 踏み抜いた(笑)
そんな事してたら 踏み抜いた(笑)
吾妻山・一切経山 長靴まで抜ける大惨事(笑)
長靴まで抜ける大惨事(笑)
吾妻山・一切経山 無事 救助され ゲレンデに出たからには⛷
無事 救助され ゲレンデに出たからには⛷
吾妻山・一切経山 大はしゃぎのおばさん(笑)
大はしゃぎのおばさん(笑)
吾妻山・一切経山 最後まで青空だったもんなぁ~(^Д^)ラッキー✌~
最後まで青空だったもんなぁ~(^Д^)ラッキー✌~
吾妻山・一切経山 二人でノリノリテクラン🎵
二人でノリノリテクラン🎵
吾妻山・一切経山 ゲレンデ内もそろそろ終了の時間
ゲレンデ内もそろそろ終了の時間
吾妻山・一切経山 もぉ すっかり 夕方っ🌙*.。
最後もポーズはバラバラでキメられませんでしたぁ(笑)
もぉ すっかり 夕方っ🌙*.。 最後もポーズはバラバラでキメられませんでしたぁ(笑) だからこそ 良いのかもアヒャヒャヒャヽ(´>∀<`*)ノアヒャヒャヒャ!!
吾妻山・一切経山 最高のお誕生登山が出来て 嬉しかったです。
また一つ歳をとってしまいましたが
今後とも宜しくお願いしまぁぁす( ु ›ω‹ ) ु♡
最高のお誕生登山が出来て 嬉しかったです。 また一つ歳をとってしまいましたが 今後とも宜しくお願いしまぁぁす( ु ›ω‹ ) ु♡
吾妻山・一切経山 サプライズでお誕生日プレゼントを頂きました🎁
ゆずちゃん・天くん 有難う❤
サプライズでお誕生日プレゼントを頂きました🎁 ゆずちゃん・天くん 有難う❤
吾妻山・一切経山 お家に帰ってくると ばぁばのお布団の上には
LEXUSくんが待っていました🐱
お家に帰ってくると ばぁばのお布団の上には LEXUSくんが待っていました🐱 そぉ この子は9年前の誕生日からのお付き合い(*´˘`*)♡