害鷹森🗻(1304m)~上松森🗻(1248.9m)~堺ノ神岳🗻(1319m)

2018.03.03(土) 日帰り

NHKグレイトレース見たもんだから、影響を受けていたのだろう。 天気予報はまずまず、展望が期待され、雪崩の心配ない林道を歩くということで、前日の夜、山を決定! 堺ノ神岳🗻までたどり着けるかも分からず、、、まずは行ってみる、 !(^^)!

堺ノ神岳 スタート時は星空🌃、振り返ると空はうっすらと赤らんできた
スタート時は星空🌃、振り返ると空はうっすらと赤らんできた
堺ノ神岳 昨日の猛吹雪と変わって、おだやかな日🌄を迎える
昨日の猛吹雪と変わって、おだやかな日🌄を迎える
堺ノ神岳 いつもは一人なのだが、普段の山好きヤマさんに今日は弱虫セミさんが同行😁
いつもは一人なのだが、普段の山好きヤマさんに今日は弱虫セミさんが同行😁 単調な道歩きで「もう帰って家でのんびりしてた方がいいんじゃないの⤵」セミ 「YAMAPスタート押したんだから、ここで帰ったらカッコわるいでしょ⤴」ヤマ
堺ノ神岳 「ほら~早池峰山が見えるよ✨⤴」ヤマ
「自宅からでも早池峰山見えますよ!⤵」セミ
「ほら~早池峰山が見えるよ✨⤴」ヤマ 「自宅からでも早池峰山見えますよ!⤵」セミ
堺ノ神岳 夏屋峠にやっと到着!
「ここまで標高稼いだから、あとは楽勝かも⤴」ヤマ
夏屋峠にやっと到着! 「ここまで標高稼いだから、あとは楽勝かも⤴」ヤマ 「帰るなら今だよ!昨日の一日中の雪掻きで疲れてるでしょ!⤵」セミ
堺ノ神岳 「綺麗なとこだね✨」ヤマ
「まあね⤵」セミ
「綺麗なとこだね✨」ヤマ 「まあね⤵」セミ
堺ノ神岳 「さ、早池峰山🗻眺めながらの朝メシ🍙、朝めし🍜⤴」ヤマ
「さ、早池峰山🗻眺めながらの朝メシ🍙、朝めし🍜⤴」ヤマ
堺ノ神岳 「朝日に輝く早池峰山🗻 いいね~✴」ヤマ
「これが見れただけでもいいんじゃない、もう帰っても⤵」セミ
「朝日に輝く早池峰山🗻 いいね~✴」ヤマ 「これが見れただけでもいいんじゃない、もう帰っても⤵」セミ
堺ノ神岳 「腹ごしらえしたし、先行くよ⤴」ヤマ
「しぶしぶ⤵」セミ
「腹ごしらえしたし、先行くよ⤴」ヤマ 「しぶしぶ⤵」セミ
堺ノ神岳 「ほら~青空とダケカンバ✨」ヤマ
「ほら~青空とダケカンバ✨」ヤマ
堺ノ神岳 「うん、綺麗だな」セミ
「うん、綺麗だな」セミ
堺ノ神岳 害鷹森🗻(1304m)山頂
「上松森🗻と堺ノ神岳🗻が見えたぞ⤴」ヤマ
「ここで十分じゃなあい、帰っても⤵」セミ
害鷹森🗻(1304m)山頂 「上松森🗻と堺ノ神岳🗻が見えたぞ⤴」ヤマ 「ここで十分じゃなあい、帰っても⤵」セミ
堺ノ神岳 「お、雪❄の世界に🎶」ヤマ
「お、雪❄の世界に🎶」ヤマ
堺ノ神岳 「この空間好きだな❇」ヤマ
「この空間好きだな❇」ヤマ
堺ノ神岳 「静寂・清涼・ぬくもり」ヤマ
「花粉もウイルスもいないよなあ」セミ
「静寂・清涼・ぬくもり」ヤマ 「花粉もウイルスもいないよなあ」セミ
堺ノ神岳 「う~綺麗✨」ヤマ
「そうだね!」セミ
「う~綺麗✨」ヤマ 「そうだね!」セミ
堺ノ神岳 上松森🗻(1248.9m)山頂
「いよいよ最終目標までもう少しー⤴」ヤマ
「まだまだ遠いよなあ⤵」セミ
上松森🗻(1248.9m)山頂 「いよいよ最終目標までもう少しー⤴」ヤマ 「まだまだ遠いよなあ⤵」セミ
堺ノ神岳 ウサギ🐰さん 私の周りをウロチョロ
ウサギ🐰さん 私の周りをウロチョロ
堺ノ神岳 「射程圏内に入ったぞー⤴」ヤマ
「ここまで来たら、行くしかないね
⤴
Never give up 💨💨💨」セミ
「射程圏内に入ったぞー⤴」ヤマ 「ここまで来たら、行くしかないね ⤴ Never give up 💨💨💨」セミ https://www.youtube.com/watch?v=eRdpyDmSBG8
堺ノ神岳 鳥居をくぐって💦💦💦
鳥居をくぐって💦💦💦
堺ノ神岳 堺ノ神岳🗻(1319m)山頂
「やったー!」\(^o^)/
堺ノ神岳🗻(1319m)山頂 「やったー!」\(^o^)/
堺ノ神岳 東側✨
東側✨
堺ノ神岳 北側✨
北側✨
堺ノ神岳 岩手山    姫神山    早池峰山   は見えません😅
岩手山 姫神山 早池峰山 は見えません😅
堺ノ神岳 南側の歩いてきた方向
✨
「風強く寒いので、鳥居の所でお昼🍙にしよう」
南側の歩いてきた方向 ✨ 「風強く寒いので、鳥居の所でお昼🍙にしよう」
堺ノ神岳 「えー!もうこんな時間
   今回も北上高地の遠景パノラマ見れなかったなー⤵」セミ
「昨年より、眺望良かったんじゃない⤴また来るねー🙋」ヤマ
「えー!もうこんな時間    今回も北上高地の遠景パノラマ見れなかったなー⤵」セミ 「昨年より、眺望良かったんじゃない⤴また来るねー🙋」ヤマ
堺ノ神岳 「帰りは林道を行ってみよう。景色が違うんだから⤴」ヤマ
「帰りは林道を行ってみよう。景色が違うんだから⤴」ヤマ
堺ノ神岳 「春近し、だね。スキーのシールに雪が団子状態にくっつき歩きにくいなあ⤵」セミ
堺ノ神岳 一人二役なんて話が弾むわけはない😁、、、ひたすら歩かなければ💦💦💦暗くなる、、
堺ノ神岳 大きな雪庇だ 「崩れないでね」
大きな雪庇だ 「崩れないでね」
堺ノ神岳 なにげに後ろを見ると もう見えないと思ってた堺ノ神岳🗻 端正な姿で「また来いよ―」って言ってくれてるような、、

「お~、綺麗に見える✨堺ノ神さま~💕」セミ
「ほらー、こっち歩いて来て良かったんじゃない⤴」ヤマ
なにげに後ろを見ると もう見えないと思ってた堺ノ神岳🗻 端正な姿で「また来いよ―」って言ってくれてるような、、 「お~、綺麗に見える✨堺ノ神さま~💕」セミ 「ほらー、こっち歩いて来て良かったんじゃない⤴」ヤマ
堺ノ神岳 「こんな感動があるから、、、山歩きして六年目か  ~  山始めて良かったなあ、、💃⤴」セミ
「んだ、んだ⤴」ヤマ
「こんな感動があるから、、、山歩きして六年目か ~ 山始めて良かったなあ、、💃⤴」セミ 「んだ、んだ⤴」ヤマ
堺ノ神岳 分岐の吹きだまりの向こうに、早池峰山🗻も全容を現した!
分岐の吹きだまりの向こうに、早池峰山🗻も全容を現した!
堺ノ神岳 ✨
堺ノ神岳 「さ、気を付けて帰ろう」
「さ、気を付けて帰ろう」
堺ノ神岳 ❇
堺ノ神岳 「夜更けまで見ていたいが、、」
「夜更けまで見ていたいが、、」
堺ノ神岳 ここからはシールを取って、一気に滑りおります🎿
ヘッドランプをつけて、、
ここからはシールを取って、一気に滑りおります🎿 ヘッドランプをつけて、、
堺ノ神岳 「ヤバイ!今日に限って撤収隊長に行き先を告げて、遅いときは捜索を、なんてメールしておいたもんだから、、😓😓」
💨💨💨💦💦💦無事下山。
即、電話が通じる所まで行って、連絡を、、
隊長、撤収隊長、ご心配をおかけしましたm(__)m

ありがとうございました (^_^;)
「ヤバイ!今日に限って撤収隊長に行き先を告げて、遅いときは捜索を、なんてメールしておいたもんだから、、😓😓」 💨💨💨💦💦💦無事下山。 即、電話が通じる所まで行って、連絡を、、 隊長、撤収隊長、ご心配をおかけしましたm(__)m ありがとうございました (^_^;)