YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

Pの知らない世界『富士山』編

J氏さん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:未記入
  • ユーザーID:71632
    性別:
    生まれ年:
    活動エリア:
    出身地:
    経験年数:公開しない
    レベル:公開しない
  • その他 その他

富士山

2015/10/14(水) 12:33

 更新
山梨, 静岡

Pの知らない世界『富士山』編

活動情報

活動時期

2015/09/22(火) 05:15

2015/09/22(火) 14:34

ブックマークに追加

アクセス

405人

文章

SWの連休を利用して富士山に行ってみた。

富山から安房トンネル経由で長野自動車道、中央自動車道を通り甲府で一泊……翌日富士スバルラインから富士吉田ルートで頂上を目指した。
富士吉田ルートは9月15日で冬季閉鎖しており途中の山小屋は店じまい、登山者も少なくいつもの低山並みの静けさでした。

なんやかんやで順調に9合目まで登ったのですがここを過ぎた辺りから呼吸をする音が前を行く登山者が何事かと振り返るようなうるさい音になってきて指先が痺れ、ストックを握ることができず9.5合目ぐらいのところでへたり込んでしまった。
燃料が切れたのか?飲みすぎたのか?寝不足なのか?酸素が足りないのか?……とりあえず🍙を忘れてしまったので手持ちのお菓子を食べしばし休憩。何か似たようなこと前にあったな…
見上げると頂上の鳥居が見えたので頑張って登ってみることにした。休憩と燃料チャージのおかげなのか何とか頂上に到達することができた。やったね!
久須志神社でしばらく休んでいるとRが登ってきたので🍙を分けてもらった。そしてⓂが来るまで昼寝zzz……
🍙と昼寝のおかげかお鉢周りの時には徐々に回復し、日本で一番高い場所に到達!!

天気にも恵まれさいっこーー!の山登りになった。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間9時間19分
  • 活動距離活動距離16.12km
  • 高低差高低差1,493m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,815m / 1,798m
  • スタート05:15
  • 1時間50分
  • 七合07:05 - 07:16 (11分)
  • 11分
  • 七合三勺07:27 - 07:35 (8分)
  • 24分
  • 七合五勺07:59 - 08:12 (13分)
  • 9分
  • 八合08:21 - 08:38 (17分)
  • 26分
  • 九合09:04 - 09:12 (8分)
  • 2時間1分
  • 富士山・剣ヶ峯11:13 - 11:38 (25分)
  • 24分
  • 富士山・銀明水12:02 - 12:05 (3分)
  • 51分
  • 八合12:56 - 12:56 (0分)
  • 1時間38分
  • ゴール14:34
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン