山頂で会いましょう♪

2018.03.04(日) 日帰り

先週のあやちゃんの日記を見て… 「今度、宝満山朝駆けするときは誘ってー」 とラブコール(エヘ 「天気はビミョーなごたるばってん、今度の日曜日も行くつもりばい」 とレスポンスキタ━(゚∀゚)━! しかし汗ビショの顔を見られるのが嫌なのか山頂で待ち合わせとかですけど( ´艸`) ご来光が6時39分なんでだいたいの集合時間は6時15分 過去の歩きでの朝駆けから鑑みると山頂まで5時間15分くらいなんで1時前に出発。 ロードは順調だったけど登りの水場手前で痙攣乙。 そこからは痙攣→休憩→ポカリ→ストレッチの繰り返し。 予定より12分遅れで登頂でした… そこには1本目下山中のやっちーさんから伺った通りdayanさんもいらっしゃいました。 10時間前に長崎の写真送って来た人がなんでいますねん(笑) 日の出鑑賞したら僕とあやちゃんはお喋りしながら下山。 今度は登りもご一緒にお願い申し上げます。 リトライじゃ!(*^^)b 帰りもウォーキングで帰りたいところではありましたが、お昼から友達の結婚式がある為、 あやっちに西鉄二日市駅まで送って頂き電車にて帰宅してます。

宝満山・三郡山・若杉山 久々にここから歩きで行きまーす(´Д`)
久々にここから歩きで行きまーす(´Д`)
宝満山・三郡山・若杉山 那珂川を渡るよ
那珂川を渡るよ
宝満山・三郡山・若杉山 ここのアンダーパス、夜中に人に会うとビビります((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社まで半分切ったくらいなんでドーピングしとこ
竈門神社まで半分切ったくらいなんでドーピングしとこ
宝満山・三郡山・若杉山 御笠川から四王司山を望む。
御笠川から四王司山を望む。
宝満山・三郡山・若杉山 太宰府市突入
太宰府市突入
宝満山・三郡山・若杉山 水城跡
水城跡
宝満山・三郡山・若杉山 大宰府政庁跡
大宰府政庁跡
宝満山・三郡山・若杉山 西鉄太宰府駅
西鉄太宰府駅
宝満山・三郡山・若杉山 日中は外国人観光客でごったがえす参道
日中は外国人観光客でごったがえす参道
宝満山・三郡山・若杉山 ウォーキング終了で登り行きまーす!
ウォーキング終了で登り行きまーす!
宝満山・三郡山・若杉山 広島東洋カープファンのクルマは赤のMazda一択じゃけん!
広島東洋カープファンのクルマは赤のMazda一択じゃけん!
宝満山・三郡山・若杉山 本日は眺望良し(*^^)v
本日は眺望良し(*^^)v
宝満山・三郡山・若杉山 中宮にて明るくなってきた…急がんば!
中宮にて明るくなってきた…急がんば!
宝満山・三郡山・若杉山 8合目スラブのとこで
8合目スラブのとこで
宝満山・三郡山・若杉山 スタートから5時間35分で登頂
スタートから5時間35分で登頂
宝満山・三郡山・若杉山 お待たせしましたm(__)m
お待たせしましたm(__)m
宝満山・三郡山・若杉山 今朝はクリアに英彦山が見えるよん♪
今朝はクリアに英彦山が見えるよん♪
宝満山・三郡山・若杉山 久留米の方は雲海でてます(*^^)b
久留米の方は雲海でてます(*^^)b
宝満山・三郡山・若杉山 久々の宝満山朝駆けなのに会ってしまった…やっぱりアカイイトなんですかね?( ̄ー ̄)
宝満山・三郡山・若杉山 月は日の出の少し後に沈みます。夜のパトロールご苦労様です(`・ω・´)ゞ
宝満山・三郡山・若杉山 目を閉じてるけどアル中入りまーすw
目を閉じてるけどアル中入りまーすw
宝満山・三郡山・若杉山 英彦山の左からおはよーございます♪
英彦山の左からおはよーございます♪
宝満山・三郡山・若杉山 久々に摘まんでみました
久々に摘まんでみました
宝満山・三郡山・若杉山 恥ずかしがり屋の逆さ上宮
恥ずかしがり屋の逆さ上宮
宝満山・三郡山・若杉山 7℃あるけど防寒します
7℃あるけど防寒します
宝満山・三郡山・若杉山 今朝は福岡市内一望できまーす
今朝は福岡市内一望できまーす
宝満山・三郡山・若杉山 本日は勢い良し!
本日は勢い良し!
宝満山・三郡山・若杉山 この木の前では威嚇でしょ( ´艸`)
この木の前では威嚇でしょ( ´艸`)
宝満山・三郡山・若杉山 無事に下山しました(*^^)v
無事に下山しました(*^^)v
宝満山・三郡山・若杉山 メロンパンナちゃんからの見晴らしも良かろうね(^_-)-☆
メロンパンナちゃんからの見晴らしも良かろうね(^_-)-☆