湖西連峰でヤマップ1周年

2018.03.04(日) 日帰り

ヤマップの活動日記を始めてちょうど1年になりました。1年の活動で色々な人と出会えて山の楽しさ知り⛰人生観が変わったのと体重が100キロありましたが今では80キロ切った状態にまでなっています。20キロ減量🤩まだまだ頑張ります🙇‍♂️ 前日は、 darinさんの相棒で僕達の仲間、ミニチュアクルーズ君のお誕生日でノミップ🍻🥛🍶1年間で走行距離が4万キロ超えているそうです。1日約110キロメートル同行している事になります。流石 darinさんの相棒😊 ノミップは darinさん、K@zuさん、かみーごさん、KAYOさん、カレーメシかっくん、ケイタ口スで遅くまでノミップでした😊まさかスライム君を相棒のK@zuさんにお会いできるとは思っていませんでした。YAMAPのおかげです。 因みに、かっくんは小学生なので21時に寝ましたが🤣 風も無く過ごし易い夜でしたが深夜は寒い😨❄️でもdarinさんオススメの焼酎、隠し蔵のお湯割りで温まりました。最高🙋‍♂️🥛 なんだかんだで睡眠時間が2時間くらいでしたが二日酔いの早朝、天気予報では、曇り予報でしたが☁️❓ やっぱり違う‼️ 当日は☀️スーパー晴れ男⁉️☀️ darinさん🙆‍♂️やっぱり持っています👍 快晴からの葦毛湿原、湖西連峰の山行🕺👭👬👨‍👦👬👭👫👬👫💁‍♂️ 18名でのスタートです。

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ノミップのスタートです。金麦の桜🌸缶です。
ノミップのスタートです。金麦の桜🌸缶です。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 黒ラベル、エスパルス缶
黒ラベル、エスパルス缶
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原  darinさん自撮り棒ショット
最初は4人でスタートです。
darinさん自撮り棒ショット 最初は4人でスタートです。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 太郎くんとdarin8316 さん
太郎くんとdarin8316 さん
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 カレーメシかっくんは黄色縁のハートサングラス🕶
前回のノミップは赤い縁のハートサングラス🕶
カレーメシかっくんは黄色縁のハートサングラス🕶 前回のノミップは赤い縁のハートサングラス🕶
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 K@zuさん登場🧙‍♀️かっくんのラリホーは決まりませんでした。🤷🏻‍♂️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 隠し蔵のお湯割り
車中泊には 最高に美味しいです😘
かっくん就寝でK@zuさん帰宅で🤗かみーごさん就寝😴
隠し蔵のお湯割り 車中泊には 最高に美味しいです😘 かっくん就寝でK@zuさん帰宅で🤗かみーごさん就寝😴 酔い酔いでdarinさんとケイタ口スでKAYOさんを迎えましたが写真撮り忘れ😱
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 スタートの集合写真です。
スタートの集合写真です。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 4人でカメラ目線📷
青い服の人は K-5さん
写真撮りありがとうございました😊
4人でカメラ目線📷 青い服の人は K-5さん 写真撮りありがとうございました😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 右の方 サックスブルーさん 体調崩していたみたいですが全然わかりませんでした。
かっくんがシーフードカレーメシを食いたかったそうです。
また宜しくお願いします🤗
右の方 サックスブルーさん 体調崩していたみたいですが全然わかりませんでした。 かっくんがシーフードカレーメシを食いたかったそうです。 また宜しくお願いします🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 葦毛湿原です。
葦毛湿原です。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 この木道を歩きたかったです。
この木道を歩きたかったです。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 気温は約12.5度 暖かい朝です。
気温は約12.5度 暖かい朝です。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ケイタ口ス
カメラ目線で見る👀
ケイタ口ス カメラ目線で見る👀
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ちゃぺもさん 初同行ありがとうございました😊フルーツ美味しかったです。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 みんなでワイワイ小休止中
みんなでワイワイ小休止中
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 奥はdarinさんで手間が かっくんです。モンベルのザックdarinさんと色違いで かっくんのこだわりです。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 二川TV中継所です。
二川TV中継所です。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここには思い出ノートが📔📓あります。昨年書いたはずなのですが記録がありませんでした。😭
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 途中での見上げショット
途中での見上げショット
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 darinさんと かっくんと 太郎くん😉
darinさんと かっくんと 太郎くん😉
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大勢山行でしたが
山頂に到着です。
大勢山行でしたが 山頂に到着です。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 三角点にメタルスライムが‼️
経験値を稼げるぞ❣️
三角点にメタルスライムが‼️ 経験値を稼げるぞ❣️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 K@zuさんの案内で神石山 山頂からの裏絶景ポイントです。
K@zuさんの案内で神石山 山頂からの裏絶景ポイントです。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 凄い岩場です。
先週おじゃました豊橋市内が良く見えました。
^_^また豊橋カレーうどんを思い出してしまいました。😋
凄い岩場です。 先週おじゃました豊橋市内が良く見えました。 ^_^また豊橋カレーうどんを思い出してしまいました。😋
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 タクさんと豊橋市内の景色
絵になります。
タクさんと豊橋市内の景色 絵になります。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 なみさん、お疲れ様でした。
とても楽しかったです、また宜しくお願いします😄
なみさん、お疲れ様でした。 とても楽しかったです、また宜しくお願いします😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ひろしさん お疲れ様でした🤗
いつも笑顔でいいですね。
また宜しくお願いします🙋‍♂️
ひろしさん お疲れ様でした🤗 いつも笑顔でいいですね。 また宜しくお願いします🙋‍♂️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 おい‼️
棒を取ったら少し動いた⁉️
おい‼️ 棒を取ったら少し動いた⁉️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原  darinさんが見つけた
ハート石♥️
結構大きかったです❤️
darinさんが見つけた ハート石♥️ 結構大きかったです❤️ 少し角度が違うとハートには見えません。是非行った時には 探してみてください。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスからの絶景ポイント
 darinさん かっこいい
ケイタ口スは そこまでは行けない🤪
パラダイスからの絶景ポイント darinさん かっこいい ケイタ口スは そこまでは行けない🤪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原   alfieさん お疲れ様でした。大勢山行はどうでしたか❓😄
また宜しくお願いします。
alfieさん お疲れ様でした。大勢山行はどうでしたか❓😄 また宜しくお願いします。 シェフでジェントルマンのmamoruさん、何故かと言うと山行中でのレディーファースト良く見かけました。参考します😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 左から有名なK@zuさんのスライム君
かっくんの本日の山行目的の一つです。
はぐれメタルだけにはぐれています。
左から有名なK@zuさんのスライム君 かっくんのメタルスライムとサンタ🎅スライムとはぐれメタルのコラボ かっくんの本日の山行目的の一つです。 はぐれメタルだけにはぐれています。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 mamoruさん、KAYOさんの調理をみんなでワイワイしてみています。
この香りを伝えたいですね😋
mamoruさん、KAYOさんの調理をみんなでワイワイしてみています。 この香りを伝えたいですね😋
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 KAYOさん笑顔です。
KAYOさん笑顔です。 前日からのノミップ参加ありがとうございました😊またノミップしましょう🤣
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 お山で この美味しい料理が食べれるとは思いませんでした😋
お山で この美味しい料理が食べれるとは思いませんでした😋
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 かみーごさんSMAILE😁
かみーごさんSMAILE😁
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ゆうさん たまさん 誕生日🎂おめでとう㊗️仲良し姉妹でいいですね。また宜しくお願いします。🙇‍♂️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 mamoruさんからのプレゼント🎁
mamoruさんからのプレゼント🎁
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 かっくん‼️
K@zuさんのザックを枕にして😅
かっくん‼️ K@zuさんのザックを枕にして😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 つかむさん 参加ありがとうございました😊また同行してください。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 KAYOさん
親子ショットありがとうございます😁
でもケイタ口スは まだメタボスライムですね😱
KAYOさん 親子ショットありがとうございます😁 でもケイタ口スは まだメタボスライムですね😱
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 集合写真です。
集合写真です。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 葦毛湿原の景色です。
葦毛湿原の景色です。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 18名の大行列です。
18名の大行列です。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 かっくんが1人歩きしています😄
かっくんが1人歩きしています😄 この後葦毛湿原のガイドのおじさんが葦毛湿原を案内してくれました。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 下山後にK-5さん、かっくん、うさっしーさん、かみーごさん😄木登りしています。元気です🤣うさっしーさんお茶目🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 木登りが得意❓
木登りが得意❓
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 背が高いなったとつくづく思います。
背が高いなったとつくづく思います。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ミニチュアクルーズ君、ケイタ口ス号只今😊🤚
ミニチュアクルーズ君、ケイタ口ス号只今😊🤚
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 これからも皆様宜しくお願いします。おしまい👍
これからも皆様宜しくお願いします。おしまい👍

トレッキングザック40L
  • ヤマップ(YAMAP)
    久留米かすりサコッシュ
  • カシオ(CASIO)
    WSD-F20-RG
    アルパイン サーモボトル 0.5L
  • ミレー(MILLET)
    ドライナミック メッシュ NS クルー
    ワオナブーツ Men's
  • コロンビア(Columbia)
    ピールフォルズブーニー
  • ヤマップ(YAMAP)
    YAMAPキーホルダー
  • ドイター(deuter)
    エアコンタクトライト40+10
  • コロンビア(Columbia)
    レッドセダーフォークブーニー