初那須だよ。三本槍岳で雪遊び(^^)

2018.03.04(日) 日帰り

てつおさんとはオフ会や富士見会の女性陣とのコラボで何度か お誘いを頂きましたが、今回初めてご一緒できました―(*^_^*) 今回は、岩太郎さんのアテンドでkiyoさん。tonyさんも 含め、にゃおきさん、蘭丸さん。HITOMIさんと 合計8人で那須岳の中の三本槍岳です。 素晴らしいお天気に恵まれ童心に帰って ヒップソリ遊びも堪能してきましたよ\(^o^)/ 精神年齢は童心のまま成長してないんだけどね(笑) ご一緒頂いた皆様ありがとうございました。 ストレス解消!!久しぶりの山行でしたがやっぱり山って良いなー・・・\(^o^)/ 充電完了!!!これで、残りの年度末の仕事やっつけちゃいますよー(笑)(^_-)-☆ 岩太郎さん、素晴らしいアテンドありがとうございます(^^) 那須って良いなー(^^)

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 MTジーンズスキー場から往復1700円でビューンと(笑)
MTジーンズスキー場から往復1700円でビューンと(笑)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 てっちゃんとtony先輩。(笑)
てっちゃんとtony先輩。(笑)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 栃木さんチームとご挨拶。岩太郎さん。にゃおきさん、蘭丸クンさん。
HITOMIさん。よろしくお願いしまーす\(^o^)/
栃木さんチームとご挨拶。岩太郎さん。にゃおきさん、蘭丸クンさん。 HITOMIさん。よろしくお願いしまーす\(^o^)/
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 みんなで記念撮影\(^o^)/
みんなで記念撮影\(^o^)/
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 スタートしますよ。(*^_^*)
スタートしますよ。(*^_^*)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 本日のご一緒メンバー。まずは
てつおさん。(*^_^*)
本日のご一緒メンバー。まずは てつおさん。(*^_^*)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 tonyさん。(*^_^*)
tonyさん。(*^_^*)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 kiyoさん。(*^_^*)
kiyoさん。(*^_^*)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 HITOMIさん。(*^_^*)
HITOMIさん。(*^_^*)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 蘭丸クンさん。(*^_^*)
蘭丸クンさん。(*^_^*)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 岩太郎さんとにゃおきさん(*^_^*)
岩太郎さんとにゃおきさん(*^_^*)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 そして・・・私です。( ;∀;)
そして・・・私です。( ;∀;)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳と朝日岳\(^o^)/
茶臼岳と朝日岳\(^o^)/
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 素晴らしいお天気!(^^)
素晴らしいお天気!(^^)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 岩太郎さんお奥様手作りのシフォンケーキを頂いてます(*^_^*)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ピッケルの使い方の講習(*^_^*)
ピッケルの使い方の講習(*^_^*)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 tonyさん。ピッケル似合いすぎ(笑)
tonyさん。ピッケル似合いすぎ(笑)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 シャキーンと\(^o^)/
シャキーンと\(^o^)/
シャキーンと\(^o^)/
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 岩太郎さん。素敵な笑顔入りまーす(*^_^*)
岩太郎さん。素敵な笑顔入りまーす(*^_^*)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 急登を登って。みんな元気!!
急登を登って。みんな元気!!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 上から見たらこんな感じ。帰りはヒップソリできそう。
上から見たらこんな感じ。帰りはヒップソリできそう。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 2回の急登があります。
2回の急登があります。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 素晴らしい景色(^^)
素晴らしい景色(^^)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 素晴らしい景色
素晴らしい景色
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 猪苗代湖。向こうの尖った山が会津磐梯山。
猪苗代湖。向こうの尖った山が会津磐梯山。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もっさりとした三本槍岳の風貌。人が小さく見えます。
もっさりとした三本槍岳の風貌。人が小さく見えます。
kiyoさん。(*^_^*)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 素敵なシュカブラ(^^)
素敵なシュカブラ(^^)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 素晴らしい青空。(てっちゃん撮影)(*^_^*)
素晴らしい青空。(てっちゃん撮影)(*^_^*)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 中々の急登です。(^^)
中々の急登です。(^^)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 でも、お天気よいと自然に笑顔が出ます(*^_^*)
でも、お天気よいと自然に笑顔が出ます(*^_^*)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あと少しですよ(*^_^*)
あと少しですよ(*^_^*)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 到着ーです。\(^o^)/
到着ーです。\(^o^)/
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本でしょ。
三本でしょ。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 グー??でしょ。(笑)
グー??でしょ。(笑)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍ポーズでパチリ(笑)
三本槍ポーズでパチリ(笑)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 kiyoさんとリンゴショット。\(^o^)/
kiyoさんとリンゴショット。\(^o^)/
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 360度の大パノラマ(^^)
360度の大パノラマ(^^)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 (^^)
(^^)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 tonyさん。素敵です(*^_^*)
tonyさん。素敵です(*^_^*)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 仲良しさん(*^_^*)
仲良しさん(*^_^*)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 kiyo'sカフェです。いつもありがとうございます!
kiyo'sカフェです。いつもありがとうございます!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今回の一番弟子はHITOMIさん。ゴリゴリ(笑)(*^_^*)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 みなさん。満喫(*^_^*)
みなさん。満喫(*^_^*)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 謎のおじさんタワーを作る(笑)
謎のおじさんタワーを作る(笑)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 素敵な笑顔(*^_^*)
素敵な笑顔(*^_^*)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 帰るのがもったいない!
帰るのがもったいない!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 でも、帰りはヒップソリで下りますよー
でも、帰りはヒップソリで下りますよー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 みなさん。思い思いに
みなさん。思い思いに
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 童心にかえって。
童心にかえって。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 素敵な笑顔が(*^_^*)
素敵な笑顔が(*^_^*)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 はじけます。
はじけます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 最高の笑顔と
最高の笑顔と
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 素敵な仲間と
素敵な仲間と
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 思い思いに
思い思いに
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 滑っていきますよ(*^_^*)
滑っていきますよ(*^_^*)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳の頂上を振り返り
三本槍岳の頂上を振り返り
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 記念撮影です(*^_^*)
記念撮影です(*^_^*)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 名残惜しい(^^)
名残惜しい(^^)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 見納めに写真撮影(^^)
見納めに写真撮影(^^)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ロープウェイ乗り場に帰ってきました。
ロープウェイ乗り場に帰ってきました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 帰りは岩太郎さんのアテンドで温泉に。(*^_^*)
帰りは岩太郎さんのアテンドで温泉に。(*^_^*) 割引券まで用意していただいてありがとうございました。\(^o^)/
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お風呂上り後の素敵な夕焼け(*^_^*)
お風呂上り後の素敵な夕焼け(*^_^*)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 舞茸天ぷらおろしそばを堪能して。・・・おしまい(*^_^*)
舞茸天ぷらおろしそばを堪能して。・・・おしまい(*^_^*) ってこの後kiyoさんとtonyさんと東川口駅で2次会( ;∀;)