岩イワ天国~👋😆🎶✨和気アルプス

2018.03.04(日) 日帰り

ますぅ隊長に招集された岩イワ大好物メンバーと共に和気アルプスへ〜。 ここは、ずぅーっと前から行きたかったところ。 1週間前にドジッた膝の腫れも気合で治し、思いっきり楽しんできました(*≧∀≦*) 藤公園駐車場 → 前壁 → 鎌尾根独標 → 奥壁 → ダンガメ稜 → 山の学校 → チンネスラブ → 烏帽子岩・チンネの頭 → 白岩様 → 宗堂池 → 荒神嵓 → 奥の峰 → 涸沢峰 → 竜王バットレス・センタークーロワール → 竜王山 → 藤公園駐車場 (ますぅ隊長の活動日記より引用) ※今回歩いたルートはほとんどがバリエーションルートで、あまり多くの人が歩くことでコースが荒れることが危惧されるため、山域管理人の意向に配慮して軌跡はアップしません。 (またまた、ますぅ隊長の活動日記より引用) ワタシは岩イワを楽しみすぎて、何が何やらよく覚えていません(笑) 詳しくは、ますぅさん&ますぴーさんの日記をご参照ください。 全部、丸投げですみません(*´艸`) 和気アルプスは、今まで歩いた〇〇アルプスの中で最も岩イワしたコースでした。 まるで猿山で遊ぶ子猿のようにウッキャッキャ言いながら、行けども行けども出てくる岩イワを登ったり下ったり・・・。 暑さも時間も忘れるくらい、もうホントめちゃくちゃ面白かったです(≧∇≦*) ご案内いただいた ますぅ隊長、そして往復運転していただいた wa-iさんに感謝です。 そして、ご一緒してくださったみなさん!楽しい一日をありがとうございました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

和気アルプス・和気富士・神ノ上山 今から登る山々~
今から登る山々~
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 取り付けからいきなりの急登💦
取り付けからいきなりの急登💦
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 わくわく((o(。>ω<。)o))
わくわく((o(。>ω<。)o))
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 これが前壁の頭⁉️
これが前壁の頭⁉️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 鎌尾根独標の上のますぅ隊長!
鎌尾根独標の上のますぅ隊長!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 奥壁~
奥壁~
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 はしゃぐ人(*≧з≦)
はしゃぐ人(*≧з≦)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 降りてくる人々。
降りてくる人々。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 えむつう!
えむつう!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ダンガメルート。
ダンガメってすっぽんのことだと、ますぅ隊長に教わりました。
ダンガメルート。 ダンガメってすっぽんのことだと、ますぅ隊長に教わりました。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 死ぬって((( ;゚Д゚)))
死ぬって((( ;゚Д゚)))
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 でもチャレンジ!(笑)
でもチャレンジ!(笑)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 立ってみました(゚∀゚ )
立ってみました(゚∀゚ )
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 岩イワ下ります。
岩イワ下ります。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 下りも楽しい〜(≧∇≦)b
下りも楽しい〜(≧∇≦)b
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ちょっと涼しい。
ちょっと涼しい。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 いよいよチンネスラブへ~😆🎶
いよいよチンネスラブへ~😆🎶
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 へばりつく人(笑)
岩陰はひんやりして気持ちいい(^^♪
へばりつく人(笑) 岩陰はひんやりして気持ちいい(^^♪
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 「ここが烏帽子岩やで〜」と教えてくれる隊長。
「ここが烏帽子岩やで〜」と教えてくれる隊長。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 wa-iさんと岩と飛行機雲
wa-iさんと岩と飛行機雲
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 チンネの頭にて(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)
チンネの頭にて(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 白岩様(*゚∀゚艸)
白岩様(*゚∀゚艸)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 下る人々
下る人々
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 先頭の隊長は足取り軽く〜♪
そのあとに必死でついて行くワタシ( ̄∀ ̄)
先頭の隊長は足取り軽く〜♪ そのあとに必死でついて行くワタシ( ̄∀ ̄)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 そして、這い上がってくる人々。
そして、這い上がってくる人々。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 スマイルいただきました❗
スマイルいただきました❗
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 それぞれ〜
それぞれ〜
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 岩イワにご満悦な なっかんねーさん(^^♪
岩イワにご満悦な なっかんねーさん(^^♪
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 白岩様にて( *°ー°* )
白岩様にて( *°ー°* )
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 荒神嵓(こうじんぐろ)
荒神嵓(こうじんぐろ)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 wa-iさん、セクシーショット(笑)
wa-iさん、セクシーショット(笑)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 裏銀座の登攀ルート(`・∀・)ノイェ-イ!
裏銀座の登攀ルート(`・∀・)ノイェ-イ!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 おのちんさん、さでヘロヘロ〜(||´Д`)o
おのちんさん、さでヘロヘロ〜(||´Д`)o
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 自撮ってるぽこり兄さん。
自撮ってるぽこり兄さん。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 涸沢峰でたそがれる隊長。向こうに見えるのが竜王山。
涸沢峰でたそがれる隊長。向こうに見えるのが竜王山。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 一ノ倉沢センタークーロワール へ向かってます。
落石注意!ってことでヘルメット着用(  ̄0 ̄)ノ
一ノ倉沢センタークーロワール へ向かってます。 落石注意!ってことでヘルメット着用(  ̄0 ̄)ノ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 いよいよ最後のデザート(#^.^#)センタークーロワール
隊長が登り方を伝授。
いよいよ最後のデザート(#^.^#)センタークーロワール 隊長が登り方を伝授。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 やる気マンマン(。`・ω・)9"
やる気マンマン(。`・ω・)9"
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ロープなしで登れるギリギリの斜面。
ロープなしで登れるギリギリの斜面。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 張り付きながら登っていきます。
張り付きながら登っていきます。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 やれやれ〜。
やれやれ〜。 ぽこり兄さん、石落としてしまってホンマごめんなちゃいm(_ _)m
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 最後のピーク、竜王山に到着!
最後のピーク、竜王山に到着!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 山頂ではしゃぐメンズ(笑)
山頂ではしゃぐメンズ(笑)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 最後の下りも楽しかったです。
ここからは田舎道を歩いて、駐車場へ戻ります。
最後の下りも楽しかったです。 ここからは田舎道を歩いて、駐車場へ戻ります。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 藤公園の駐車場に到着。
無事に戻ってこれて良かったですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
藤公園の駐車場に到着。 無事に戻ってこれて良かったですヾ(@⌒ー⌒@)ノ